Перейти к публикации
  • Сообщения

    На малолагерной с берега отлично ловится, приманка кальмар или морской червь 
    Вы серьезно???? И как Вы себе это представляете? .....органам исполнительной власти запрещено требовать от водителей транспортных средств: права на управление самолетом, чек на залитый бензин(а вдруг украл), декларацию о соответствии и справку от СЭС на 1 кг свежей свинины(а если грипп свиной!!!) и т.д. до бесконечности. Если найдете такой закон,где прописано чего нельзя требовать сотрудникам от водителей тр/ср обязательно поделитесь))))
    Это весьма интересная тема для обсуждения. Все мы не дети и знаем как исполняются обязанности различными структурами,с нарушениями или без. И законы у нас к сожалению пишутся весьма интересным образом, хотя они должны быть просты,понятны,в однозначной трактовке.Плюс куча поправок,изменений,актов,под актов и прочей святотени. Не берусь сказать о подтверждающих документах о покупке рыбы на сельском рынке,нужны или нет,и кто там несет ответственность в описанном выше случае,сельская администрация,д








  • Сообщения

    • На малолагерной с берега отлично ловится, приманка кальмар или морской червь 
    • Вы серьезно???? И как Вы себе это представляете? .....органам исполнительной власти запрещено требовать от водителей транспортных средств: права на управление самолетом, чек на залитый бензин(а вдруг украл), декларацию о соответствии и справку от СЭС на 1 кг свежей свинины(а если грипп свиной!!!) и т.д. до бесконечности. Если найдете такой закон,где прописано чего нельзя требовать сотрудникам от водителей тр/ср обязательно поделитесь))))
    • Это весьма интересная тема для обсуждения. Все мы не дети и знаем как исполняются обязанности различными структурами,с нарушениями или без. И законы у нас к сожалению пишутся весьма интересным образом, хотя они должны быть просты,понятны,в однозначной трактовке.Плюс куча поправок,изменений,актов,под актов и прочей святотени. Не берусь сказать о подтверждающих документах о покупке рыбы на сельском рынке,нужны или нет,и кто там несет ответственность в описанном выше случае,сельская администрация,директор рынка или еще кто-то,но у нас в стране вроде как действует презумпция невиновности.Т.е. купил я рыбу где-то официально,но чека при себе не имею,выкинул,оставил дома,не взял на рынке-это же не преступление? А вот компетентные органы пусть доказывают мое нарушение закона. Им же проще оформить протокол,чем разбираться в моей виновности или нет. И я потом,вынужден тратить кучу времени на свое же оправдание! Конституцией нам гарантированы права и свобода человека. В итоге получается, что бы отстоять свои права я должен пройти хрен знает какой путь по инстанциям,потому что кто-то решил на месте что я виновен. Либо молча повиноваться беспределу. С год назад у форумчанина Лоботряса арестовали катер с дикими нарушениями и со СМЕШНОЙ доказательной базой. И ничего,никто не извинился, насколько я знаю,никто не понес никакой ответственности за множественные нарушения закона... А государство у нас правовое! А всем нам адекватных проверяющих,не хамить самим и не нарушать закон.
    • Я, что думаю по этому поводу. Вот если кто нибудь из нас (рыбаков) нашёл закон не ниже федерального в котором бы говорилось, что органам исполнительной власти запрещено требовать от водителей тр/ср документы на право перевозки на те или иные объекты, вбр, вещи и т.п. то разговор бы явно пошёл в другую сторону. Если федеральными законами не в полной мере раскрывается урегулирование того или иной деятельности, а чаще ФЗ носят общие понятия, то на местном или локальном уровне возможно принятия того или иного закона, который раскроет все аспекты урегулирования вопроса на местном уровне применяемого к конкретному региону. Так, что принятые законы на местных уровнях, в том числе и в целях сохранения популяции ценных лососёвых видов биологических ресурсов и т.п. есть и на основании их в частности в крае проводится ежегодная операция "Путина", с привлечением многих органов исполнительной власти, а те уже в рамках своих компетенций издают приказы и направляют своих сотрудников на водные объекты, выставляют посты на дорогах и т. д. и все это в рамках закона. Вопрос в чем, а сколько сахалинец  горбуши перевозил, если в пределах разумного то и сотрудники мвд я думаю не стали бы его пытать. Ведь посты на дорогах это весомый аргумент перекрыть браконьерам вывоз вбр, но а если ты везёшь тонну от бригады которая ее выловила по закону и у тебя есть все документы- чего бояться, показал и поехал дальше ( и овцы целые и волки "голодные"😄).Вывод какой, если ФЗ неконкретизирует о запрете требовать те или иные документы, то на местном уровне власть может это закрепить, ведь это не противоречит ФЗ и поэтому скорее всего я беру под сомнение, что сотрудники мвд получили по выговору, так как они действовали скорее всего в рамках данным им указаний, ведь их должны были наказать те кто их туда поставил или направил. Но а Федя прав, каждое ведомство трактует закон по своему. Ведать прокурорский исполнитель не нашёл более веских аргументов или зуб на местное мвд точил, вот и отписался таким образом, чтобы контрольку по обращениям граждан снять и рыбака успокоить.  Так что я считаю, если наловил вбр в пределах купленной лицензии, то и никому не надо объяснять, что ты не козел. Ну а всем срочно гуглить и искать закон в котором, конкретно прописано о тех документах, которые сотрудники исполнительной власти не имеют право требовать от водителей, рыбаков и т.д.
    • Ну, незнаю... По приливу прямо под самым берегом ловится, и глубина там почти сразу начинается.
  • Новые статьи

Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...