Перейти к публикации
Дмитрий

принято решение о закрытии промысла в Камчатском заливе до 15 июля.

Рекомендованные сообщения

Краевая комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб приняла решение ввести проходные дни в Камчатском заливе до 15 июля. На участках в реке Камчатка запрет на добычу тихоокеанских лососей введён до 31 июля, включая традиционное рыболовство, осуществляемое в границах Усть-Камчатского района. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«Учитывая проблему с пропуском производителей нерки, которую мы видим на реке Камчатка в последнее время, принято решение о закрытии промысла в Камчатском заливе до 15 июля. Также мы усилим научный мониторинг для контроля за проходом производителей, чтобы проанализировать, насколько эффективными будут применяемые меры», — сказал министр рыбного хозяйства региона Андрей Здетоветский.

Он добавил, что с начала путины до конца прошлой недели в Усть-Камчатском районе шёл лов той нерки, которая нерестится в нижней части реки Камчатка, а потому в верховьях ее быть и не могло. На данный момент на нерестилища водоема пропущено около 140-150 тысяч особей.

При этом, в конце прошлой недели в Камчатский залив и реку Камчатка подошла поздняя нерка, нерестящаяся в средней и верхней части водоема. Напомним, ранее в Камчатском заливе действовали три проходных дня: понедельник, вторник и среда.

Для того чтобы иметь возможность оперативно реагировать на изменения промысловой обстановки, принято решение добавить еще один пост мониторинга пропуска лосося в лимане реки, благодаря чему у ученых и представителей регулирующих органов информация о заходе в реку нерки будет появляться в течение суток.


Источник:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сообщения

    На малолагерной с берега отлично ловится, приманка кальмар или морской червь 
    Вы серьезно???? И как Вы себе это представляете? .....органам исполнительной власти запрещено требовать от водителей транспортных средств: права на управление самолетом, чек на залитый бензин(а вдруг украл), декларацию о соответствии и справку от СЭС на 1 кг свежей свинины(а если грипп свиной!!!) и т.д. до бесконечности. Если найдете такой закон,где прописано чего нельзя требовать сотрудникам от водителей тр/ср обязательно поделитесь))))
    Это весьма интересная тема для обсуждения. Все мы не дети и знаем как исполняются обязанности различными структурами,с нарушениями или без. И законы у нас к сожалению пишутся весьма интересным образом, хотя они должны быть просты,понятны,в однозначной трактовке.Плюс куча поправок,изменений,актов,под актов и прочей святотени. Не берусь сказать о подтверждающих документах о покупке рыбы на сельском рынке,нужны или нет,и кто там несет ответственность в описанном выше случае,сельская администрация,д
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...