Перейти к публикации
Дмитрий

Двое камчатцев застряли в море на сломавшемся катере

Рекомендованные сообщения

В районе мыса Безымянный на Камчатке спасатели оказали помощь двоим мужчинам, у которых сломался мотор на катере. Их пришлось буксировать до берега.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, информация о происшествии поступила спасателям от очевидца, который проплывал на резиновой лодке. По словам заявителя, в бухте Гротовая у катера Yamaha FR-25 сломался мотор. На катере находились двое мужчин, которые просили о помощи в эвакуации.

На помощь людям к месту происшествия на спасательном катере «БЛ-820» выдвинулись сотрудники специализированной пожарно-спасательной части. В течение полутора часов они обнаружили катер в указанном районе.

Спасатели взяли судно на буксир. Убедившись в том, что медицинская помощь мужчинам не требуется, сотрудники МЧС России отбуксировали в Петропавловск в бухту Раковая.

- Все подробности: kam24.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Дело было так. Поехали мы с Сашей на рыбалку. Между Безымянным и Гротовой машет нам человек с лодки, вроде на флагмане. Подплывем, так мол и так, новый четырехтактный Сузуки отказывается заводится, мужики помогите, стоит на якоре. Договорились, что мы порыбачим часик другой и отбуксируем его на малолагерную, не бросим в беде...погода спокойная. Наловили рыбы, идём за ним. Смотрим, а его нет...странно. Осматриваем ближайшую акваторию, кроме катера вдалеке никого нет. Хотели развернуться и уйти, но все же решили подойти поближе к катеру. Оказывается этот тоже сломался (заклинило управление движком) и народ махал всем подряд оранжевым жилетом. Тот, который с флагмана увидел, что машут и на веслах подошёл к нему и стоят оба поломанные.

Значит подошли мы к ним, все давай просится на буксир. Однако боливар двоих не выдержит...как буксировать обоих, тем более фр-25(мы были на рибе). Взяли на буксир только флагмана, а бедолаг, тех кто был на катере убедили оставаться на месте...они очень переживали, что все их бросили (у них рации вроде не было, а телефон не брал). Когда мы подошли к воротам и появилась связь, Саша позвонил в МЧС и объяснил ситуацию, указал район. МЧС перезванивали нам несколько раз для уточнения информации. Потом мы увидели, как спасатели этот катер с мужиками буксируют в сторону ЖБФ. Флагманавода мы тоже благополучно отбуксировали на малолагерную к авто, а сами пошли ещё краба половили. Вообщем все живы здоровы...и слава богу)))

  • Нравится 6
  • Спасибо 7
  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...