Перейти к содержанию

УХУ...ЕЛ??? Поделись рецептом!!!


Рекомендуемые сообщения

  • Интересующийся

Думаю, что нет большего количества экспертов по УХЕ (давайте без дискриминации...) и по рыбному супу чем на этом форуме. Так давайте поделимся и дополним свои весомые архивы чем то ещё!!!  Будет энциклопедия УХИ в трактовке Камчадалов!!!

WhatsApp Image 2018-09-16 at 08.25.42.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Интересующийся

Во первЫх строках отмечу, ЧТО В БОЛЬШИНСТВЕ РЕЦЕПТОВ УХИ - ДВОЙНОЙ, ТРОЙНОЙ...  заложен принцип, что первоначально отвариваются головы, плавники, хвосты, хребты рыбы, мелочь (их потом нах-нах!!!)..., иногда последовательно,  2-3 раза (откуда и название 2-я, 3-я уха...) , а потом на этом насыщенном бульоне варится филе достойной рыбы (15-20 минут варки) - т.о.  готовится окончательное блюдо.  Так вот рецепт ВЕНГЕРСКОЙ УХИ - как я его готовлю. Готовится бульон из хребтов-плавников-голов. Процеживается (для эстетов!). Готовится зажарка из перца красного болгарского + помидоры. Это в бульон. Туда же дополнительно соль, специи и по больше паприки. Туда же яичная лапша (домашняя..., если нет, то типа Ролтона) и филе рыбы. 10-15 минут и готово!!!

Уха по венгерски.jpg

Изменено пользователем Константин БОС
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Интересующийся

У многих форумчан сразу возник вопрос - Чем отличается УХА ПО ВЕНГЕРСКИ от УХИ ПО БОЛГАРСКИ???? Не просто!!! Смотря сколько выпить! После... некоторой дозы почти не отличимо! Все же!!! Не буду томить пытливые умы, а отвечу сразу. Уха по БОЛГАРСКИ: Делается насыщенный бульон из рыбы низших категорий. Далее делается зажарка из лука и моркови, немного перца болгарского и томата, большого количества  зелени,  сельдерея, корня пастернака. В бульон немного картофеля, потом зажарка и филе благородной рыбы. В конце вливается смесь из яиц и натертого сыра. УХУ... еть! 

уха по болгарски.jpg

Изменено пользователем Константин БОС
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...