Интересующийся Константин БОС Опубликовано 12 июня, 2019 Интересующийся Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 Думаю, что нет большего количества экспертов по УХЕ (давайте без дискриминации...) и по рыбному супу чем на этом форуме. Так давайте поделимся и дополним свои весомые архивы чем то ещё!!! Будет энциклопедия УХИ в трактовке Камчадалов!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интересующийся Константин БОС Опубликовано 12 июня, 2019 Автор Интересующийся Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 (изменено) Во первЫх строках отмечу, ЧТО В БОЛЬШИНСТВЕ РЕЦЕПТОВ УХИ - ДВОЙНОЙ, ТРОЙНОЙ... заложен принцип, что первоначально отвариваются головы, плавники, хвосты, хребты рыбы, мелочь (их потом нах-нах!!!)..., иногда последовательно, 2-3 раза (откуда и название 2-я, 3-я уха...) , а потом на этом насыщенном бульоне варится филе достойной рыбы (15-20 минут варки) - т.о. готовится окончательное блюдо. Так вот рецепт ВЕНГЕРСКОЙ УХИ - как я его готовлю. Готовится бульон из хребтов-плавников-голов. Процеживается (для эстетов!). Готовится зажарка из перца красного болгарского + помидоры. Это в бульон. Туда же дополнительно соль, специи и по больше паприки. Туда же яичная лапша (домашняя..., если нет, то типа Ролтона) и филе рыбы. 10-15 минут и готово!!! Изменено 12 июня, 2019 пользователем Константин БОС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интересующийся Константин БОС Опубликовано 12 июня, 2019 Автор Интересующийся Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 (изменено) У многих форумчан сразу возник вопрос - Чем отличается УХА ПО ВЕНГЕРСКИ от УХИ ПО БОЛГАРСКИ???? Не просто!!! Смотря сколько выпить! После... некоторой дозы почти не отличимо! Все же!!! Не буду томить пытливые умы, а отвечу сразу. Уха по БОЛГАРСКИ: Делается насыщенный бульон из рыбы низших категорий. Далее делается зажарка из лука и моркови, немного перца болгарского и томата, большого количества зелени, сельдерея, корня пастернака. В бульон немного картофеля, потом зажарка и филе благородной рыбы. В конце вливается смесь из яиц и натертого сыра. УХУ... еть! Изменено 12 июня, 2019 пользователем Константин БОС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.