Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

IMG-20190515-WA0018.jpg
 
Карась, для наших мест, рыба достаточно редкая и относимся мы к нему, случайно встретив на рыночных прилавках, с некоторым пренебрежением. А напрасно.
Случилось нам с другом в этом сезоне поехать на гусиную охоту, в Среднюю Камчатку, в Ключи. Про охоту, это отдельная история. А познакомились мы там с местными аборигенами, которые помогали нам забрасываться в угодья.
 
По окончании охоты, с нашими помощниками мы рассчитались деньгами, продуктами и патронами. Очевидно, не поскупились, потому, что через неделю приехала из Ключей ответка - мешок карасей! ( Представил, что этот текст звучит голосом Золотухина. Хыыыы!).
Короч. Готовим карася, жарим конечно. А потом тушим в сметане. Классика.

Друг вырос на этих карасях, а я их вообще второй раз в жизни видел. Поэтому, готовила талантливая девушка Александра, консультировал Подвох по телефону, а я контролировал и бил по рукам, если что не так.

IMG-20190515-WA0020.jpg

Главное - надрезать карасика так, что бы противные, колючие косточки измельчились, остальное доделает горячая сметана, остатки косточек размягчит и буквально растворит. Делать надрезы надо от хвоста, с наклоном ножа обухом к голове, прорезая карасика до хребта. При этом слышно,  как хрустят косточки!

IMG-20190515-WA0019.jpg

Как жарить и тушить, учить не буду, сами лучше меня знаете. Можно напихать в брюшко лимон и лук. Получается вкусно, есть удобно, почти как морскую рыбу. Рекомендую.

IMG-20190515-WA0021.jpg
 
А, ещё под карасика сделал соус-песто из черемши, пармезана и кедровых орешков...И на закуску  тёплый салат из морепродуктов.  Классно! Кому надо, могу  рецепт тиснуть...
 
IMG-20190515-WA0024.jpg
 
Понятно, что такое надо употреблять исключительно под водочку, предварительно разогрев печень бокалом крафтового пива. Но это вы сами, мне пока врачи не разрешают, у меня месячник здорового образа жизни.
Изменено пользователем Лоботряс
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конешно такой вредный последний совет заформатила система))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блин.. хоть иди в магазин за поплавком и на озеро за карасем... :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 часов назад, Лоботряс сказал:
IMG-20190515-WA0018.jpg
 
Карась, для наших мест, рыба достаточно редкая и относимся мы к нему, случайно встретив на рыночных прилавках, с некоторым пренебрежением. А напрасно.
Случилось нам с другом в этом сезоне поехать на гусиную охоту, в Среднюю Камчатку, в Ключи. Про охоту, это отдельная история. А познакомились мы там с местными аборигенами, которые помогали нам забрасываться в угодья.
 
По окончании охоты, с нашими помощниками мы рассчитались деньгами, продуктами и патронами. Очевидно, не поскупились, потому, что через неделю приехала из Ключей ответка - мешок карасей! ( Представил, что этот текст звучит голосом Золотухина. Хыыыы!).
Короч. Готовим карася, жарим конечно. А потом тушим в сметане. Классика.

Друг вырос на этих карасях, а я их вообще второй раз в жизни видел. Поэтому, готовила талантливая девушка Александра, консультировал Подвох по телефону, а я контролировал и бил по рукам, если что не так.

IMG-20190515-WA0020.jpg

Главное - надрезать карасика так, что бы противные, колючие косточки измельчились, остальное доделает горячая сметана, остатки косточек размягчит и буквально растворит. Делать надрезы надо от хвоста, с наклоном ножа обухом к голове, прорезая карасика до хребта. При этом слышно,  как хрустят косточки!

IMG-20190515-WA0019.jpg

Как жарить и тушить, учить не буду, сами лучше меня знаете. Можно напихать в брюшко лимон и лук. Получается вкусно, есть удобно, почти как морскую рыбу. Рекомендую.

IMG-20190515-WA0021.jpg
 
А, ещё под карасика сделал соус-песто из черемши, пармезана и кедровых орешков...И на закуску  тёплый салат из морепродуктов.  Классно! Кому надо, могу  рецепт тиснуть...
 
IMG-20190515-WA0024.jpg
 
Понятно, что такое надо употреблять исключительно под водочку, предварительно разогрев печень бокалом крафтового пива. Но это вы сами, мне пока врачи не разрешают, у меня месячник здорового образа жизни.

Вместо лука лучше всего подходит черепа!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 18.05.2019 в 05:58, Лоботряс сказал:
 
А, ещё под карасика сделал соус-песто из черемши, пармезана и кедровых орешков...И на закуску  тёплый салат из морепродуктов.  Классно! Кому надо, могу  рецепт тиснуть...

Неравнодушен к черемше и морепродуктам. С благодарностью воспользуюсь новыми экзотическими рецептами, пока сезон черемши не окончился. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...