Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

large.13_1.jpg.773cdac9eea065110c6ac8b46

«Филипп Филиппович  вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло.

— Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку...

Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на  маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.

— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.

— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.

— Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только

недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая»

Откуда это?  Да,  из повести Михаила Булгакова «Собачье сердце».  Поскольку водку я люблю, и люблю её вкусно закусывать, мне было всегда интересно, а чем этаким , предлагает закусить водку, профессор Преображенский своему ассистенту?

small.20190313_172313.jpg.d152be2ff7109d

В интернете всё единодушно сходятся во мнении, что таинственная закуска была приготовлена на основе костного мозга с чёрным хлебом. Конечно же, не удержался…приготовил, выпил, закусил..

Понадобилось :

-две больших говяжьих кости

-четыре толстых(2см) куска чёрного «Пикантного» хлеба

-сливочное масло (20гр)

-чеснок, зелёный лук, красный перец(чили), соль

-черный перец молотый, чёрный перец горошком, лавровый лист

large.20190313_152512.jpg.68d8c7803f7c59

Кости пилим на отрезки по 5-7 см, варим в течении часа со специями.

Достаём костный мозг, перчим и солим его по вкусу.

small.20190313_161521.jpg.e3259c20ec39dd

Вырезаем из хлеба кругляш и в середине его делаем углубление, готовую «тарелочку» поджариваем на сливочном масле.

large.20190313_171218.jpg.470831f0a892aa

Накладываем горячий костный мозг в «тарелочку», посыпаем нарезанными чесноком, луком и красным перцем

large.20190313_172139.jpg.5780fa6f97e449

Немедленно выпиваем рюмку! И закусываем первейшей горячей московской закуской.

Не забываем,  при случае,  блеснуть эрудицией в кругу подвыпивших друзей…

Изменено пользователем Лоботряс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только междометия)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, sergei957 сказал:

Только междометия)))))

Просто, быстро, вкусно! :)  Могу костей подкинуть, я их циркуляркой напилил .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сглотнул .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, Лоботряс сказал:

Просто, быстро, вкусно! :)  Могу костей подкинуть, я их циркуляркой напилил .

Вспомнилась студенческая закуска!

Всё на много проще и быстрее.

Называется: котлеты мясные без мяса!

Рецепт проще простого. Нам понадобятся все те же ингредиенты что и для обычных котлет, кроме мяса. Лук, Яйцо, Хлеб, вода (молоко). А самый секретный элемент это обычный кубик "Галина Бланка" (кубики на свой вкус, курица, свинина, говядина и т. д. ). Всё перемешиваем до однородной массы, формируем котлеты, при желании валяем в панировочных сухарях и на сковородку. Обжариваем до золотистой корочки и подаём на стол! Если кто не знает из чего они сделаны то от настоящих котлет не отличить. 

 

  • Да ладно? 1
  • Грустно 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лоботряс сказал:

Просто, быстро, вкусно!

Разве что серединку выкинуть)). За кости нужно подумать). А не забацать ли подобный закусон на сплавчик, это была б вершина. Вот ты же затейник)).

  Прочитал, сглотнул слюну; на втором плане всплыла первая послеармейская практика: были- оленина вся,гусь, голец; не было- тушенки, круп,сахара, курева, вертолета, муки. Вот уж намозговались от души).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@масяня А вот ты оформи тему как Лоботряс,  чтоб и блюдо выглядело шедеврально, и тема шедевром :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, sergei957 сказал:

Разве что серединку выкинуть)). За кости нужно подумать). А не забацать ли подобный закусон на сплавчик, это была б вершина. Вот ты же затейник)).

  Прочитал, сглотнул слюну; на втором плане всплыла первая послеармейская практика: были- оленина вся,гусь, голец; не было- тушенки, круп,сахара, курева, вертолета, муки. Вот уж намозговались от души).

На сплаве - легко! Но...майские праздники у меня заняты,  друг меня на гусиную охоту согласился взять...первый раз за пять лет!!!!! А вернусь и айда!! И закуску, и борщ, и щи президентские...и гуся как-нить , очень вкусно приготовим...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Dormidont007 сказал:

Сглотнул .

И поперхнулся!!!!

Как в одном известном фильме: "Это ж поэзия,это ж былины,мамкина норка!!!!!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...