При возникновении трудностей с размещением фотографий в сообщениях просьба ознакомиться с инструкцией по ссылке
-
-
Похожие публикации
-
Автор: Велес
Ну вот и дождались открытия весенней охоты. Тем более был куплен мотор, который надо было обкатать. 4 мая загрузив две лодки шмурдяком тронулись в путь. Добрались до устей Авачи, приметили небольшой мысок и решили на нем остановится. Раскидали чучела и сели ждать вечерку. Но как то не заладилось. Добыли одну шилохвость (ну хоть шурпу сварим). В общем удача нам в этот вечер не улыбнулась. Был выявлен первый промах с нашей стороны-мало чучал выставили. Вечером позвонили в город, что бы утром нам привезли еще чучела. Но утрянка удалась. Утка хоть и плохо, но садилась на чучела. И тут был выявлен второй наш промах: чучела не соответствовали видовому составу. Налетала чернеть и морянка, а чучела стояли чирка и кряквы. После обеда погода испортилась и мы пошли в палатку готовить обед. Больше в этот день мы не стреляли. На следующее утро встали пораньше, но утрянка не порадовала. Взяли еще парочку и стали собираться домой. Общий итог-15 штук на троих.
Ошибки учтены, и к следующему сезону будут исправлены. Всем НПНП.
-
Автор: Дмитрий
Были и мы сегодня на водоеме.
Утром Евгений ( @Военный) забрали меня от дома, и за разговорами мы отправились на рыбалку.
На водоеме были едва забрезжил рассвет
Долго не выбирали куда идти, пошли сразу к мыску (что справа), там и базировалась первая кучка рыболовов.
Пришли, забурились, снасти в воду.. и ждем...
Ждем, ждем, а она не клюет.. минут через 30 решили сменить локацию, перебраться дальше от берега.
Едва перебрались, практически сразу поклевка, и вот она.. селедка на льду.
Вываживать селедку на махалки, огромное удовольствие!
Ну и подобрав блесенки, у меня процесс наладился. (кстати, на лодочки у меня почему-то клев не задался)...
(два блесны слева, работа нашего @uvelir, третью купил на днях в Большой Реке).
Ловили с Евгением на махалки, практически с поверхности, лески выпускали на длину махалки, и селедка клевала.
В 15 часов мы с Евгением, решили собираться в сторону дома.
Итог дня, ведро селедки и 5 корюшек.
З.Ы. сезон подледной рыбалки открыл. Результат превзошел мои ожидания. Евгению благодарность за то что вытащил на данный водоем.
-
Автор: Дмитрий
ФКУ «Центр ГИМС МЧС
России по Камчатскому краю
тел. 300-174
Инспекторы Центра ГИМС на Камчатке напоминают любителям охоты соблюдать правила безопасности
С 1 октября по 28 февраля во всех районах Камчатского края разрешена охота на зайца-беляка, лисицу, выдру и ондатру. До 15 декабря можно будет поохотиться на лося в Быстринском, Мильковском, Усть-Камчатском, Тигильском, Карагинском и Пенжинском районах.
Именно в сезон охоты и происходит большинство несчастных случаев на воде. Руководство Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю обращается к любителям охоты: соблюдайте правила безопасного поведения на водоемах полуострова.
Отправляясь на охоту на лодке, необходимо учитывать прогноз погоды - при неблагоприятных погодных условиях необходимо воздержаться от выхода на воду. При начинающемся ненастье, приближаясь к берегу, следует снизить скорость движения лодки, чтобы избежать ее повреждения о подводные предметы и опрокидывания.
«Не стоит забывать о наличии на борту средств спасения. Перед выходом на водоем тщательно проверьте состояние лодки, убедитесь, не протекает ли она. Обязательно следует иметь в лодке спасательный круг, пояс или жилет, ведерко или другую емкость для откачивания воды», - рассказывает заместитель начальника Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Роман Коротких.
При выходе на воду одевайте спасательные жилеты, проверяйте состояние лодки и снаряжения, и ни в коем случае не злоупотребляйте спиртными напитками на охоте. Помните – ваша безопасность зависит только от Вас!
Татьяна Рытикова – государственный инспектор по маломерным судам П-Камчатского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю». Телефон – 300-174
-
-
Сообщения