Перейти к публикации
  • -2 °C
  • Регистрация

Для Петропавловска-Камчатского доступен онлайн-прогноз погоды и силы ветра (его направления).

Подробнее

Рекомендованные сообщения

Посетил в очередной раз одни из любимых и зайцами, и мною мест. Это от Камчатского и до Начик. Надо сказать- есть косой, но ууушлый стал. Опыта поднабрался. В начале сезона проще было добывать. Видел четырёх, взял ноль. Крайний совсем наглецом оказался. Пропустил меня и выскочив из под сучка неприметного, лихо, как слаломист прыгнул за бугор. Успел только боковым зрением пупочку его увидеть. Пока развернулся, а снег то не хилый, подскочил к бугру, а он уже в чепуру, что на противоположном склоне уходит.. Далеко.., но бахнул, больше от досады... Ну, а предыдущие зайцы просто поднимались раньше, хоть и потеплело, и снег не шумный был, и на приличном расстоянии уходили в ольхач. За почти три часа нагулялся, чаю напился. Уставши отдохнул. :dontknow:

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
  • Upvote 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас





  • Похожие публикации

    • Автор: Ruslanыч
      Всем доброго!
      Итогом вчерашнего дня стало офигенское путешествие.
      После Малок я ехал ещё до тех пор, пока мне не понравилось место и обочина не позволила остановиться. Быстро влатался и пошёл бороздить снежные просторы.
      Входил в лес по снегоходческому следу, и сразу мне попался свежий заячий след.



      Иду я себе иду, на свежие следы внимания не обращаю

      И след вроде бы пропал, думаю, черт с ним с этим зайцем, я то на глухаря охотю)
      И тут ска опять он, след этот заманчивый, уходит на пригорочек и там я заприметил местечко такое, очень удобное для норы, там ветки так завалены и припорошено снежком сверху

      На этом моменте я уже повелся)), пошёл таки по свежему следу, думаю а мож сидит в норе, а тут я с 12-ым пожаловал.
      Сходил, поднялся на бугорчик и хрен, зайца тюти, пошёл спускаться, а это нихера не легче чем подъём)), чтобы не шлепнуться ещё и постараться надо)).
      Спустился я как пенсионер), иду дальше, а следов вокруг тьма.
      Иду себе иду, зырю по сторонам, нет нет остановлюсь, послушаю лес



      А вдруг его жители рядом, а я не слышу под скрипом лыж
      Иду иду, решил чайку припить, повесил все добро на сучек

      Посмотрел вокруг - ляпота, птички поють, ни ветерка, ни мороза.
      Иду дальше, смотрю, а зайка не дурак, по лыжне гонзает.

      И следов опять куча

      Иду иду, оглянулся, красотища

      Смотрю, комета Галлея упала

      Иду иду, смотрю ручеек открытый, красивое пятнышко

      И опять эти свежие сделы, не дают ска покоя

      Все думаю, ты попал собака, пошёл его тропить
      Вышел на пригорочек красивый



      Иду попятам за косым), ага думаю, боишься уже меня, метнул таки какашечку круглую

      Хороший знак думаю, надежда появилась что сдастся без боя)).
      Ещё грибок мне попался по дороге

      Потом смотрю шиповничек обглоданный


      Что говорит о наличии зверька в этом красивом лесу.
      Потом нашёл турник, где по утрам косые упражняются)

      И мышкины следы от деревца идущие

      Тропил я дальше этого косого, пока он сучка не убег на холм крутейший, похоже он реально где-то рядом шёл, т к снежок едва коснувшись осыпался, прям явно было видно, что след свежайший.
      Я решил , что для разведки и оценки места этого достаточно, убедился в том, сто живности полно, но к сожалению следов петушиных я так и не увидел, но сомнений нет, что он там есть, придёт и его время, ну и да ладно, все ещё впереди.
      Вышел из леса, припил чайка и отправился домой.
      Проехав буквально не долго , промчавшись мимо, боковым зрением заприметил такую картину

      сидел орёл и ел собаку, но это то не самое главное, рядом лежал другой орёл, мертвый


      он подпустил меня метров на десять, хорошо ещё у меня фотик был с собой хороший, зум по полной я использовал тогда.
      Я так и не понял, это нерадивые охотники стрельнули птицу благородную, или это была разборка двух орлов по поводу добычи.
      Очень надеюсь, что второе



      Подойдя вплотную я увидел, чем обладает наш орел и тут промелькнула мысль, что защищая свою добычу, он мог спокойно впиться мне в голову и черт его знает что ещё сделать.
      Вот такая вот выдалась фото охота, я несказанно рад, что прогулялся, узнал новые места, причём довольно перспективные.
      Продолжение следует...
    • Автор: Питерхант
      Ну что, граждане открылись? Давненько такого сильного дождя на открытие не было. Не люблю такого. Морось люблю, туман. Вчера еще была надежда на туман. Но она рассеялась вместе с рассветом. Рано не стал выезжать- жену нужно было на работу довезти по дождю, с цветами (у сотрудницы на работе день рождения). В 07.30 стартанул. Город прошел, гравийка началась и понеслось… зубодробильня. Особенно полигон. Было такое ощущение, что учения проходили на дороге- вся в воронках. А после полигона лесная дорога почти нормальная. По дороге до заезда, встретил 4 больших джипа ( в т.ч. лексус). Народ возвращался видимо с ночных пострелушек. Ну неужели хрен без масла последний доедают, что надо зайца ночью на фару браконьерить ?! А на заезде еще 5 машин навстречу (небольшие правда), уезжали. Непонятненько совсем стало. В 08.30 был на месте, на верху первого заезда. Рассупонился быстро, благо вся сбруя была на себе, только ружье собрал, положил подарок духу леса и в поиск. Вулкана не видно.
      Где вулкан?

      Пошел по своему путику (утвержденному маршруту). Правда хорошо работает путик чуть позже, когда листвы поменьше. Но и для открытия сгодится. Обозреваю знакомые угодья- все на месте, только кусты подросли.
      Угодья.

      На тропках есть заячьи катышки… хорошо! Не перевелся еще косой.
      Шарики.

      Дождь хлещет неслабо! Ноги отмеряют метры пути раааз-дваааа, рааааз-дваааа. Голова крутится вправо-влево, вправо-влево. Глаза по сторонам зырк-зырк. Правая рука цепко сжимает ружжо, левая отодвигает ветки. Крадууууусь….., я в развееееедке….., «вражИна» где-то ряяяяяяядом, зайцАм «Газазат!!! …Малюна, свелога…»(с)!!!
      А вот хренасе. Первые перспективные места пустые. Но не на того напали. Знаю, где искать. Выползая из очередного ольшаника, сквозь ветки узреваю белую полосу вдали на сыпухе. Аккуратненько, аккуратненько… Вглядываюсь- не понимаю. Что же это такое? Что-то белое продолговатое… не пакет, не шкурка… Взглядываюсь сквозь дождь еще внимательней- ага белое сверху мелькнуло…а середина сливается со шлаком. Заяц! Коричневый! Сидит! Руки на автомате поднимают ружжо, приклад привычно ложится в плечо, даже целится не надо- мушка сама на цели. Выстрел!!! Заяц подпрыгивает и замертво падает. Готов! Волны адреналина уходят куда-то вглубь. Все, как всегда. Один выстрел, один патрон- один заяц. Балииин! Про фотоаппарат то забыл. А ведь можно было заснять сидящего… Ладно, сниму готового с места стрельбы. (Лежит по центру чуть выше коричневого островка травы).
      Дошел.

      Вот теперь его можно и в рюкзаке поселить. Спасибо духу леса. Открытие состоялось.
      Дичь.

      Оперативное время 09.45. Час ноль пять с начала охоты прошло. Закралась подлая мысль- а может нах под таким дождем бродить… открытие состоялось, до машины не очень далеко?! А внутренний голос азарта- «иди дальше, впереди времени много, помокни основательно…места свои проверь…». Ладно, идем дальше. Мысли:- «а дождь зараза хлещет … мембрана уже не спасает, она только на морось и средний дождь рассчитана. Надо все таки разорятся на Дермизакс…». И опять по новой- ноги, голова, глаза, руки. Вверх-вниз, по кустам-по сыпухе. Как этот ольшаник достал… Да еще и заяц коричневый. Бывало продираешься в кустах, глядь- недалеко из травы голова белая с ушами торчит. В нее- бабах! А то и вовсе, когда кусты без листвы- его всего беленького далекоооо видать…. А тут, каждый заяц трудовой. В 11.00 подмерз, достал из рюкзака жилетку флисовую и на термо одел. Перекусил, да чайку попил. Вот теперь нормально. Пошел дальше. Обошел почти весь свой путик, назад повернул. Нет зайца на верхней границе леса. Расслабился. Быстрей домой. Тут справа из куста, как выстрел- серое тело пролетело пять метров относительной чистоты и пропадает на пригорке слева в других кустиках. Руки на автомате вскидывают ружжо в направление где пропал серый, а палец уже курок нажимает… Даже не целясь, по стволу… ковбой блин. Конечно мимо, да и близко- снаряд пулей пошел… Прохожу 10 м по проузине к сыпухе, через бордюр выглядываю на ее правую сторону… Твою макУшку… Сидит в конце сыпухи у куста, серый, грудью ко мне. Тот или не тот? Может и тот, если первый раз в жизни выстрел слышал… глупый еще. А может и второй, стронутый выстрелом. Однако надо палить. Вкладываю и во второй ствол единицу в контейнере (обычно хожу- 1к/3бк). Выглядываю из-за брусвера, выцеливаю- выстрел! В сию секунду заяц прыгает вправо в куст. Пропал из виду. Чувствую- не попал! Не досталось ему. Иду туда. Да, метров 50 минимум. Эх, «гранаты не той системы» (с). Единица то покупная. Это тройка-самокрут. А покупной патрон- дерьмо. Поленился к открытию своих патронов накрутить. Старые то все попалил… Самокрут с единицей в контейнере шансов на 50 метров зайцу не давал. Ага, какой шанс, если дробь на полтиник камеру резиновую насквозь шила…. Более 10 лет стрелял такими патронами. Патрон- заяц. А тут- торговые. Тьфу. Сам стал противен себе. Однако надо все обсмотреть. Вдруг лег. На месте заячьего сидения пуха нет. Начал подниматься на склон за куст, прошел 10 метров, слева-направо в траве метнулось что-то и село. Пытаюсь разглядеть это «что-то». Ага, очень мелкое. Листопадник! Второй помет! Ногой- топ! Брысь! Беги в свой «детский сад». Зайчишка метнулся обратно… Смех разобрал- совсем глупенький очумел. Значит выводок где-то рядом. Один стронутый, второго стрелял, «младший братишка» выскочил… Но желания прочесывать район уже нет. Пусть зайцы растут. Пока шел к машине, просветлело, заснеженный вулкан появился…
      Вулкан.

      Быстро переоделся, чай, перекус и домой!!! Это дома, разбирая шмурдяк, начал подсчитывать потери и делать выводы: очки потерял-раз, перчатку классную потерял- два, левый ботинок течет конкретно- три, на сильный дождь надо другую мембрану покупать- четыре. И главное- срочно крутить свои патроны!!! Но все равно открытие состоялось! «Бабушка приехала..!!!» (с).
      Всем НП-НП!!!
  • Сообщения

    Питерхант, с Юбилеем! Крепкого здоровья, зачётных трофеев и удачи в угодьях и на водоёмах!
    Ну да, кому и резинка от трусов - стяжка...
    Такие красненькие, типа нашего, населяют почти все моря и окияны, и даже глубины обитания одинаковые. Часто показывают по рыбацким каналам, как их ловят, и всегда отмечают их хорошие вкусовые качества. По размеру, походу да, - наш самыйкрупный.
Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.