Администратор Дмитрий Опубликовано 12 декабря, 2018 Администратор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Вяленная корюшка от Сергея Лебедева 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы балаганов Опубликовано 19 декабря, 2018 Постояльцы Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Я делаю так.Рыбу мою.Когда мою пальцами прижимаю живот и веду к хвосту,какашки всякие вылетают.Сжимаю не сильно,а то икра полезет.Солю крупной солью,бывает и мелкой.3-4 часа,зависит от размера рыбы.Затем промываю хорошо.Вешаю.Для этого есть специальное помещение в доме,с отоплением(не совсем для сушки корюшки,но пойдёт).Сушится неделю.Можно и раньше начинать есть,на любителя,кому какая нравится,в смысле посуше или не совсем сухая. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dmkamch Опубликовано 19 декабря, 2018 Постояльцы Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Мелкую держу под солью 40 мин, среднюю час 15 мин, крупную не больше 2 часов. Какие 3-4 часа? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 1 час назад, dmkamch сказал: Мелкую держу под солью 40 мин, среднюю час 15 мин, крупную не больше 2 часов. Какие 3-4 часа? не малосол получается? у меня в прошлом году по такой же выдержке.. почти несоленая получилась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dmkamch Опубликовано 19 декабря, 2018 Постояльцы Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 34 минуты назад, Дмитрий сказал: не малосол получается? у меня в прошлом году по такой же выдержке.. почти несоленая получилась... Самое то. Друзья и родственники с руками отрывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 блин.. ладно.. при случае попробую еще разок по твоему рецепту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы балаганов Опубликовано 19 декабря, 2018 Постояльцы Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 19 часов назад, dmkamch сказал: Мелкую держу под солью 40 мин, среднюю час 15 мин, крупную не больше 2 часов. Какие 3-4 часа? Нормально получается.Тут ещё наверное зависит от количества соли.В детстве,помню,солили 6-7 часов крупной солью.И тоже ничего было.Женщина одна,с нашего дома,на материк часто отправляла корюшку.Брала у нас по 10 копеек,и крупную по 15 коп штука.Не жаловался никто.Сам потом пробовал столько же солить,так соленая получается.Может быть,когда солишь небольшим количеством соли,а по времени дольше,чем мы привыкли,рыба проспали все мы равномерно?Дед один,учил,или объяснял,вообщем,говорит,сколько тебе надо соли,чтобы вот этот кусок рыбы съесть,чтобы по вкусу был нормальным?Вот столько соли и используй,времени дольше только. Когда заходят разговоры про соление,всегда время соления у всех разное.Помню на балык солили спинки двое суток,а сейчас я не представляю,как можно столько солить.А есть и по трое солят.Деды знали как делать.А у меня максимум на балык сутки соления. 1 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы vulcano Опубликовано 26 декабря, 2018 Постояльцы Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 мелкую час, крупного зубаря 2-3 часа в рупной соли. промыл и за хвосты вешать. 4 дня и готово, если помещение теплое и проветриваемое. в прошлом году так два мешка пересолил - великолепно! 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 26 декабря, 2018 Постояльцы Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 17 минут назад, vulcano сказал: если помещение теплое и проветриваемое Ключевые слова в этой теме, если нравится сладкая, можно вообще не солить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Велес Опубликовано 27 декабря, 2018 Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 20.12.2018 в 07:09, балаганов сказал: Помню на балык солили спинки двое суток,а сейчас я не представляю,как можно столько солить.А есть и по трое солят.Деды знали как делать.А у меня максимум на балык сутки соления. Да. Отец у меня трое суток солил. Я сейчас солю сутки. Все дело в соли. Сейчас соль 2 помола не та что раньше была. Она мельче и солонее. Поэтому время засолки меньше 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 13 июня, 2022 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 июня, 2022 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.