Перейти к публикации
  • +4 °C
  • Регистрация

Для Петропавловска-Камчатского доступно онлайн-расписание приливов на неделю.

Подробнее

Дмитрий

Охота - осень.

Рекомендованные сообщения

gims.jpg

 ФКУ «Центр ГИМС МЧС

                                                                  России по Камчатскому краю

            тел. 300-174

 

Инспекторы Центра ГИМС на Камчатке напоминают любителям охоты соблюдать правила безопасности

 

С 1 октября по 28 февраля во всех районах Камчатского края разрешена охота на зайца-беляка, лисицу, выдру и ондатру. До 15 декабря можно будет поохотиться на лося в Быстринском, Мильковском, Усть-Камчатском, Тигильском, Карагинском и Пенжинском районах. 

Именно в сезон охоты и происходит большинство несчастных случаев на воде. Руководство Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю обращается к любителям охоты:  соблюдайте правила безопасного поведения на водоемах полуострова.

Отправляясь на охоту на лодке, необходимо учитывать прогноз погоды - при неблагоприятных погодных условиях необходимо воздержаться от выхода на воду.  При начинающемся ненастье, приближаясь к берегу, следует снизить скорость движения лодки, чтобы избежать ее повреждения о подводные предметы и опрокидывания.

«Не стоит забывать о наличии на борту средств спасения. Перед выходом на водоем тщательно проверьте состояние лодки, убедитесь, не протекает ли она. Обязательно следует иметь в лодке спасательный круг, пояс или жилет, ведерко или другую емкость для откачивания воды», - рассказывает заместитель начальника Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Роман Коротких.     

При выходе на воду одевайте спасательные жилеты, проверяйте состояние лодки и снаряжения,  и ни в коем случае не злоупотребляйте спиртными напитками на охоте. Помните – ваша безопасность зависит только от Вас!  

 

Татьяна Рытикова – государственный инспектор по маломерным судам П-Камчатского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю». Телефон –   300-174

  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас





  • Похожие публикации

    • Автор: Дмитрий
      На Камчатке определены сроки закрытия навигации для маломерных судов. Как и в прошлые годы, навигация будет закрываться поэтапно.
      В соответствии с постановлением Правительства Камчатского края № 379-П от 18.09.2018, с 15 октября 2018 года навигация закрывается на водных объектах, расположенных на территориях Карагинского, Олюторского и Пенжинского муниципальных районов. 
      С 1 ноября 2018 года выходить на воду на маломерных судах будет запрещено на водных объектах, расположенных на территориях следующих муниципальных образований: Петропавловск-Камчатский и Вилючинский городские округа, городской округ «поселок Палана», Алеутский, Быстринский, Елизовский, Мильковский, Соболевский, Тигильский, Усть-Большерецкий и Усть-Камчатский районы.
      Во избежание трагических последствий на воде, руководство Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю обращается к гражданам, имеющим маломерные суда, не выходить на воду после закрытия навигации.
      В соответствии со статьей 11.8 КоАП РФ «Нарушение правил эксплуатации судов», в случае выхода маломерных судов на водные объекты с момента закрытия навигации судоводители будут нести административную ответственность. В целях предупреждения происшествий и недопущения гибели людей водоемах государственные инспекторы по маломерным судам на протяжении всего осенне-зимнего периода будут осуществлять мониторинг водных объектов, не допускать выхода на водные объекты маломерных судов в период закрытия навигации.
      По словам заместителя начальника Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Романа Коротких, не все соблюдают правила плавания и продолжают выходить на воду вплоть до  становления льда на водоемах. При этом подвергают свои жизни смертельной  опасности.  
      «С каждым днем температура воздуха и воды становится все ниже. Особенно это заметно на севере полуострова. Если выходить в плавание на маломерном судне в морозную погоду,  можно оказаться в условиях, приводящих к обледенению судна. Обледенение судов происходит при температурах наружного воздуха ниже 0 градусов. Сильное обледенение может иметь место и при плавании в штилевую погоду с температурой воздуха от 1 до -5 °С. Обледенение происходит в результате обильного парения, тумана или переохлажденных осадков», - рассказал Р. Коротких.
       
      Татьяна Рытикова – государственный инспектор по маломерным судам П-Камчатского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю». Телефон –    300-174
    • Автор: Дмитрий
      Спасатели оказали помощь жителям Камчатки, катер которых потерял ход. Днём 25 июля 2018 года на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступил сигнал о помощи.
      Как стало известно со слов заявителя, маломерное судно сломалось в районе острова Старичков (Петропавловск-Камчатский). Катер, на борту которого находилось пять человек, сильным течением сносило в сторону мыса Опасного.
      В указанный район на быстроходном катере «Лидер» незамедлительно выдвинулись шесть спасателей Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. Достигнув места происшествия, они взяли на буксир аварийное судно и доставили его в район Богородского озера в Петропавловске-Камчатском. Медицинская помощь никому из спасённых людей не потребовалась.

      Главное управление МЧС России по Камчатскому краю» в очередной раз обращается к судоводителям — внимательно наблюдайте за водной поверхностью. На ней могут находиться посторонние предметы (краболовки, сети, бревна и многое другое). Если моторная лодка или катер наедет на посторонний предмет на большой скорости, то последствия могут быть трагическими. Также соблюдайте меры собственной безопасности. При выходе на воду надевайте спасательные жилеты, заранее узнавайте прогноз погоды на ближайшие сутки, проверяйте состояние лодки, моторов и снаряжения,  и ни в коем случае не злоупотребляйте спиртными напитками на воде. Помните — ваша безопасность зависит только от вас самих! 
       
       
      25.07.2018
      Пресс-служба Главного управления МЧС России по Камчатскому краю
    • Автор: Дмитрий
      Совместный рейд сотрудников контрольно-надзорных органов прошел в минувшие выходные у берегов Камчатки. Представители государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Камчатскому краю, линейного отдела полиции на транспорте, Федерального агентства по рыболовству, пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району и
      Центра обеспечения действий по ГО, ЧС и пожарной безопасности проверяли выполнение владельцами катеров, лодок, гидроциклов правил эксплуатации маломерных судов.
      Патрулирование на водной акватории проходило по маршруту от Петропавловска-Камчатского до бухты Лиственничной и обратно. По пути
      должностные лица осмотрели также бухты Русская, Жировая, Вилючинская, Саранная. Они останавливали все суда, которые встречались на пути следования.
      В итоге были выявлены 2 нарушения и составлены 2 административных протокола на общую сумму 2100 рублей.
      В целом, как отмечает начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Камчатскому краю Никита Хмелев, благодаря целому ряду профилактических мероприятий все больше судоводителей стало относиться более ответственно к собственной безопасности.
      «Еще несколько лет назад единицы судовладельцев выполняли все правила эксплуатации маломерных судов, почти ни на одном судне не было достаточного количества спасательных жилетов. Сегодня же количество нарушений значительно уменьшилось», - отмечает Н. Хмелев.
      Так, с начала 2018 года в ходе рейдов было выявлено 129 правонарушений, за аналогичный период прошлого года – 143 нарушения. Стоит отметить, что в 2018 году суммы штрафов за нарушение правил эксплуатации маломерных судов значительно выросли. Соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях были внесены в декабре 2017 года. В связи с этим выросла и общая сумма штрафов, наложенных на судовладельцев: в нынешнем году общая сумма штрафов составляет 85 000 рублей, за аналогичный
      период 2017 года – 62 500 рублей.
      Напомним, статьей 11.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях увеличены штрафы за управление
      судном, которое не прошло технического освидетельствования, за управление судном без удостоверения на право управления и за управление судном, не зарегистрированном в установленном порядке.
      В соответствии с ч. 1. указанной статьи управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи -влечет наложение административного штрафа в размере
      от пятисот рублей до одной тысячи рублей;
      ч. 2. - Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления -влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;
      ч. 3. - Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация -влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч рублей до трех тысяч рублей.
      Госинспекторы по маломерным судам напоминают о необходимости соблюдать правила эксплуатации маломерных судов:
      - прежде чем отправиться на моторной лодке или катере на прогулку (рыбалку), надо убедиться в исправности корпуса и мотора, весла и уключины должны быть исправны, в лодке должны находиться спасательные средства и черпак для откачки воды;
      - не забудьте взять с собой удостоверение на право управления маломерным
      судном, судовой билет с отметкой о прохождении освидетельствования;
      - позаботьтесь о спасательных средствах для каждого человека в лодке (катере) – на всех должны быть одеты спасательные жилеты;
      - не передавайте управление моторной лодкой другому лицу без
      соответствующих на то документов, особенно детям;
      - не выходите в плавание ночью и в условиях ограниченной видимости;
      - выходить в плавание и перевозить людей в нетрезвом состоянии
      запрещается;
      - отправляясь даже в короткое плавание, необходимо уточнить прогноз погоды на ближайшие сутки;
      - необходимо проверить запасы топлива, еды, воды;
      - с собой необходимо всегда иметь сухие теплые вещи.
      Всегда надо помнить, что погода меняется довольно быстро. За небольшой промежуток времени, при усилении ветра, может измениться волновой режим. 
      При усиливающемся ветре плавание маломерных судов даже около берега надо прекращать. Качка на волне вызывает большие динамические нагрузки на корпус. При большой волне маломерное судно может опрокинуться, сломаться или быть залито водой.
      Также нужно внимательно наблюдать за водной поверхностью. На ней могут находиться посторонние предметы (краболовки, сети, бревна и многое другое). Если моторная лодка или катер наедет на посторонний предмет на большой скорости, то последствия могут быть трагическими.

      16.07.2018
      Пресс-служба Главного управления МЧС России по Камчатскому краю
    • Автор: Дмитрий
      На Камчатке стартовала надзорно-профилактическая акция «Вода – безопасная территория». Она продлится до 1 июля. В ходе акции будут проверяться места детского отдыха и оздоровления, туристические базы, расположенные вблизи воды. Внимание надзорных групп будет направлено также на несанкционированные места отдыха, на водителей маломерных судов, в том числе осуществляющих перевозку отдыхающих.
      Кроме того, среди населения будет организована разъяснительная работа о правилах безопасного поведения на водоёмах в летний период. В оздоровительных лагерях специалисты проведут тематические занятия с детьми о правилах купания и безопасного отдыха на берегу, продемонстрируют приёмы оказания первой помощи утопающим и при других экстремальных ситуациях.
      Масштабная профилактическая акция была инициирована Сибирским региональным центром МЧС России. Она одновременно проводится в регионах Дальнего Востока, Урала и Сибири. Летом прошлого года результатом межведомственной акции «Вода – безопасная территория» стало существенное улучшение обстановки на водных объектах и значительное снижение происшествий на воде. Так, количество происшествий удалось снизить на 24 процента, гибель людей - на 25 процентов.
      Основной успех строится на привлечении к разъяснительной и надзорной работе не только специалистов от МЧС России, но и сотрудников правоохранительных органов, представителей местной власти, организаций, ведомств, старост населенных пунктов, широкой общественности. Деятельность таких межведомственных групп позволяет охватить максимальное количество несанкционированных, но излюбленных населением мест отдыха, где преимущественно и случаются трагедии, а также использовать другие меры воздействия на граждан, например, беседы с отдыхающими по берегам водоёмов и на туристических базах, обучающие занятия в детских оздоровительных лагерях, пресечение нарушений общественного порядка и правил поведения на воде и у воды.
      Нынешним летом надзорно-профилактическая акция пройдёт в три этапа и намечена на периоды: 25 июня-1 июля, 23-29 июля, 27 августа-2 сентября.
       Главное управление МЧС России по Камчатскому краю призывает жителей и гостей полуострова соблюдать правила безопасности у воды и не оставлять детей без присмотра. Ответственность за жизнь и здоровье детей лежит на родителях и педагогах.
      25.06.2017
      Пресс-служба Главного управления МЧС России по Камчатскому краю
  • Сообщения

    Мужики которые вчера рыбачили там,сказали что рыбники предупредили,озеро закрыто и рыбачить запрещено,будут всех выгонять от туда(с воды). А что такого?на широкой ловят беплатно,на хламе тоже,зобка,тихая.а там должна за деньги быть?
    Сегодня, 16.10.18г. получил интересное видео о ловле окуня в одном из водоемов Ленинградской области на покупной Алабамский Зонтик , скорей всего китайского производства. Поклевка одновременно трех окуней вызвала бурю эмоций, как в лодке, так и у экрана ноутбука. Предупреждаю критиков снасти и "борцов с браконьерством": не путайте Алабамские Зонтики и Кольские Карусели с Зонтиком Хапугой (см.фото). Большая личная просьба ПАПАКАМу "со товарищи" до закрытия навигации протестировать наибольшее возможное количество присланных снастей и выложить здесь свои отзывы с видео и фотографиями. Я их проанализирую, сведу в общий отчет с другими площадками и после чего верну всем экспериментаторам и заинтересованным лицам. Желаю здоровья, погоды, клева  и как водится НХНЧ.    
    Интересно, за деньги или нет?
Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.