Перейти к публикации
  • +5 °C
  • Регистрация

При возникновении трудностей с размещением фотографий в сообщениях просьба ознакомиться с инструкцией по ссылке

Перейти к инструкции

иван

Сплав по Жупаново

Рекомендованные сообщения

Ну вот и состоялась полгода назад запланированная, долгожданная поездка на Жупаново. 22 августа группой из 16 человек (11 туристов и 5 человек персонал компании), забросились вверха и оттуда пошли сплавом на 4 рафтах, примерно 80 км. до 27 августа. Во время сплава нас сопровождала прекрасная погода и только ночью перед отъездом шёл дождь, так что в этом плане нам повезло. Перед нашим прибытием на реку также был 2 дня дождь и поэтому вода была мутновата и уровень немного выше обычного, но на рыбалку это ни как не отразилось. Рыба жадно хватала везде, и на перекатах и на ямах. В прилове весь набор данной реки: микижа, голец, кунжа, горбуша, кета, нерка и кижуч. Правда кижуча было не так много как хотелось, но мы туда приехали не на добычу рыбы, а за рыбацким удовольствием и мы его получили в избытке. Голец хватал чуть ли не ни каждом забросе и бывало по несколько выходов за одну проводку. Попадались экземпляры гольца, просто монстры какие-то. По окончании рыбацкого дня выкладывали с рафтов рыбу для фотосессии и дальнейшего её употребления в пищу, так некоторые гольцы были длиной больше кижуча и четырехкилограмовой микижи. Может не такие в объёме, но длина очень зачётная. По снастям лучше всего работали стандартные оранжево или красно-белые блюфики пятёрки. Ещё неплохо провялил себя Мепс киллер лонг номер 4 и 5. Но когда я достал белую Аляску с фиолетовым лепестком, то все просто начали нервно курить в сторонке. На неё брала рыба в основном зачетных экземпляров и по количеству больше чем у всех. Одним словом я не посрамил Камчатку, так как из всех рыбаков я был один с гордым названием Камчадал. Ещё неплохо по рыбалке проявили себя хомячки, которые рыбачили везде, но нам не мешали, так же как и мы им, за исключением одной ночи, когда пришлось его 4 раза за ночь палками и камнями отгонять. Но он не проявлял агрессии, а просто хотел пройти по перекату, где стоял наш лагерь. Также впечатлила картина 8 медведей одновременно, стоящих практически на отвесном склоне и опустивших вниз свои головы в ожидании проходящей рыбы. Удивило то, что в этой массе одновременно были и огромные самцы и мамаша с двух-трёх годовалыми детьми, чего обычно не происходит. Хороший показатель обилия рыбы в реке. Вообще за сплав видели порядка 50 медведей. Одним словом получили массу позитива, впечатлений, удовольствия. Накупались в горячих источниках. Икры, ухи, сагудая наелись вдоволь. Хочу ещё туда и всем рекомендую. НХНЧ

IMG_3529.JPG

IMG_3545.JPG

IMG_3520.JPG

IMG_3486.JPG

IMG_3527.JPG

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
  • Upvote 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Супер! Зависти просто нет:kolobok_evil:предела! Жаль:(нет качественных фоток с трофейными экземплярами различных видов рыб... И интересно, сколько стоит сие удовольствие, если ехать "простым" туристом?

  • Ха-Ха-Ха 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хвост какой интересный у микижки.

 Жаль, что "дикарем" туда совсем сложно)).

  • Возмутительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стоимость в среднем 10000 с человека  в день, плюс вертолёт сколько налетаете

  • Спасибо 1
  • Да ладно? 1
  • Грустно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах





  • Сообщения

    Как всегда в это время, средняя.
    Для большого чайника нашел большой фланец, внутренний диаметр подобрал по колеману, приварил три болта на них одеваваю трубки. На охоте ставили чугунный котел работает хорошо.
    Мужики которые вчера рыбачили там,сказали что рыбники предупредили,озеро закрыто и рыбачить запрещено,будут всех выгонять от туда(с воды). А что такого?на широкой ловят беплатно,на хламе тоже,зобка,тихая.а там должна за деньги быть?
Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.