Перейти к публикации
  • +1 °C
  • Регистрация



Дмитрий

На Камчатке убит первый в этом сезоне медведь

Рекомендованные сообщения

Дмитрий

16 Мая 2018 16:05

На Камчатке убит первый в этом сезоне медведь (фото). Фото предоставлено Александром Липатовым
Фото предоставлено Александром Липатовым
 

Огромный медведь, разоривший крольчатник в поселке Северные Коряки, застрелен егерями. По свидетельству местных жителей, хищник в течение двух дней совершал набеги на одно их подворий, где задрал не менее 20 кроликов.

Как рассказал агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» глава сельского поселения Александр Липатов, хищник в первый раз наведался во двор к местному жителю около часа ночи 14 мая, а во вторник около 19 часов вернулся. Тогда хозяин и обратился за помощью. Приехавшие егери приняли решение отстрелить зверя.

Как рассказали «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Службе охраны животного мира, убитому самцу медведя было не менее 6 лет.

Это первый медведь, вынужденно убитый в этом году на Камчатке. Напомним, что в 2017 году в регионе егери застрелили 50 хищников, вышедших в населенные пункты и представлявших угрозу для человека. В 2016 году было убито 60 таких медведей. А в 2015 году было отстреляно 59 медведей, от нападений медведя пострадали 4 человека, из них погиб 1 человек.

Считается, что на Камчатке обитает 15 процентов косолапых России и 5 процентов всех медведей мира. По данным последних авиаучетов, на полуострове обитает более 18 тысяч медведей. Камчатский медведь - самый крупный из бурых медведей России. Вес самца нашего медведя доходит до 600 кг, средний вес – 350-450 кг. Длина тела взрослого самца более двух метров (хотя охотники нередко хвастают и более крупными трофеями). Самки медведя, как правило, меньше и легче самцов.

В дикой природе медведь доживает до 25-35 лет. За свою жизнь медведица рожает в среднем 12-15 медвежат, из которых выживает менее половины.


Подробно: https://kamchatinfo.com/news/incidents/detail/25302/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Беретта
      Автор: Беретта
      Близится Новый, 2018-тый год. Предлагаю перекидной настенный авторский календарь на 2018-тый год с уникальными фотографиями животных Камчатки. Формат А4, в развёрнутом виде А3. Классные фото, обмеднённый пробой, пружина, разделяющая страницы. Универсальный подарок друзьям, коллегам, туристам и родственникам на материке. Есть два варианта исполнения. Фото не повторяются. Цена 450 и 400 р. Оптовикам хорошие скидки. По всем вопросам обращаться по тел. 8-914-028-2322
    • Георгич
      Автор: Георгич
      Этого я разбудил. Хорошо, что адекват.
    • Георгич
      Автор: Георгич
      Видимо спрайт.
  • Сообщения

    Garik
    В дополнение к двум вышесказанным. Ловил вчера на 122. Погода для Октябрьского почти комфортная, с 6 утра клев средний, но нарастал в течении всего дня не смотря на отлив--стоячую воду и прилив. Ловили только на креветку. Камбала и бычок присутствовали, но не донимали. После обеда неоднократно вытаскивал сразу по 2-3 хвоста. Главное - воспитать в себе силу воли, не увлечься и своевременно уехать Всем НЧ НЧ!!!
    yeger
    Тоже вернулись. Рыбачили на 117,5 км с 8:30 до 15:00. Сразу же скажу: смысла ехать к рассвету не было абсолютно, рыбалка вяло набирала обороты примерно с 10:хх и до 13:хх ...Тут надо было силу воли проявить, так как ёмкость тары (28 л. + 20 л.) уже кончалась, а навага ( примерно с 12:30 и до упора) только начала входить в голодный жор. Бычок и камбала видимо где-то далеко от берега тихонько совокуплялись, так как в моём улове замечены не были. Ловил на креветку, причём некоторым креветкам посчастливилось поймать 3, 4, и даже 5 экземпляров наваг. Ветерок дул в харю.. не то что бы прям ВЕТЕР, так - "дуло дульное", но слезу на левом глазу наводил регулярно. Дорога туда мне понравилась - ни пыли, ни колдобин.., обратно -  не очень, но тоже быстро.
    Denis-82
    Сегодня вечерком порыбачил в центре. Использовал блесну 5 гр. к ней красную нитку/мохнатку. И еще кальмара подсаживал. Применял проводку - два оборота катушки, пауза секунды четыре. Практически сразу поймал подряд две камбалы! Но потом наступило затишье! А тем временем соседи вытаскивали камбал используя обычную снасть... Думаю надо поиграться с цветом мохнатки и добавить бусинку!  
Яндекс.Метрика
×