Перейти к публикации
  • +5 °C
  • Регистрация



Рекомендованные сообщения

 

Уловистость.... Что это за показатель? Как он измеряется? Мне кажется, что большинство приманок, попав в руки к опытному рыболову будут ловить. Есть так называемые «рабочие лошадки» это не только приманки, которые ловят, но и те к которым лежит душа. А надо бы провести эксперимент. Суть его в следующем… Человек ни разу не державший в руках спиннинг попытается поймать на определенные приманки.… Намедни получил долгожданную посылку с приманками фирмы «Русская блесна». Приманки из сегмента бюджетного класса и по карману большинству рыболовов. Очень интересная линейка микроколебалок …. Это модельки JOKER, CORSAIR, RELAX. Именно на них будет сделан основной упор на эту рыбалку. Остается найти человека, который ни разу не держал в руках спиннинг…. А пусть еще это будет девушка… Точно! Суббота 5-00 , мы выдвигаемся к месту ловли. В пятницу к нашему берегу подошел циклон, и погода была просто жесть… при температуре около 5 градусов тепла, лил дождь, дополняемый порывистым ветром. Предупредил сразу напарницу, что рыбалка будет тяжелой и трудовой… Прибыв на место, наблюдаю всплески гольца на границе отбойной струи и обратного течения. Заряжаю ультралайтовый комплект бело-розовым JOKERом. В теоритической части по правильному исполнению забросов, на втором забросе ловлю спортивного гольца.… Далее еще, еще и еще… Первоначально обучал проводке блесны … Понятия горизонта проводки и несмазанные в штопоре колебания.… И буквально через десяток учебных проводок голец садиться на блесну. Радости нет предела.… Далее почти каждая правильная проводка блесны, оканчивалась поимкой. Настало время учебных забросов. Тут отлично проявились баллистические качества модельки CORSAIR, весом 2.7 грамма. Чуть изменяем проводку и вот снова поклевки не заставляют долго себя ждать.…Далее был обидный зацеп …. Проведенная спасательная операция не принесла успеха… пришлось, возвращаться до машины и одев забродники доставать JOKERа. После того, закрепить результат решаем ехать на определенный участок другой реки. Тут уже работал сам ученик. Ставим RELAX. . Заброс, граница струй, пауза и … бац.. Видеть, как буквально за несколько часов люди не только учатся ловить, но и пересматривают отношение к спортивной рыбалке, это дорогого стоит!!!! Рад, что знакомство со спиннинговой ловлей, при такой погоде и условиях ловли, прошло замечательно и во многом благодаря именно такому показателю, как уловистость микроколебалок от компании «Русская Блесна». Они заняли место рабочих лошадок в моей сумочке блесен.

 

2zPXMnOFWs0.jpg

3mnzJMcXHjM.jpg

Bnf7xqfNoM8.jpg

fbRqE2Df2vE.jpg

NaEZPpKJTqQ.jpg

NKFPNIYlLwY.jpg

zWFt_y9ukeg.jpg

Изменено пользователем Алексей Королев
  • Нравится 11
  • Спасибо 8
  • Upvote 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поводок то металлический зачем:blink:? Вы какого:shrk: зверя испугались в весенней Аваче? Терзают меня смутные сомнения, что металлический поводок безбожно портит игру микроколебалки и вряд ли прибавит аппетита гольчику.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, indj сказал:

Поводок то металлический зачем:blink:? Вы какого:shrk: зверя испугались в весенней Аваче? Терзают меня смутные сомнения, что металлический поводок безбожно портит игру микроколебалки и вряд ли прибавит аппетита гольчику.

это материковский синдром))) сейчас ушел на флюорокарбон . Вполне устраивает и поклевок добавилось

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Алексей Королев сказал:

это материковский синдром)))

Если честно - я был ф шоке:ogo:, когда увидел фото, да ещё и страшные, кривые поводки какие-то, плюс чавычёвые карабины...

45 минут назад, Алексей Королев сказал:

сейчас ушел на флюорокарбон

От це - дило! Поводок из флюра и Старков - наше всё:)... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Утро, понедельник …. Снова бешеный рабочий ритм.… А как ВЫ провели выходные? Вспоминая о проведенных днях отдыха, скажу, что они запомнятся.… Начну с четверга… Недолгие сборы и буквально через полчаса ты уже на месте.… Здесь все по классике … Голец, воблер, перекат. Поклевки не заставили себя долго ждать. Kosadaka ion знает свое дело… Почти на каждой проводке, при попадании в «рабочий» сектор после хлесткой поклевки, «Авачинская наноБаракуда» сидела на крючках воблера.…Далее после освобождения отпускалась в родную стихию… Дальнюю сторону переката облавливал колеблющимися блеснами от RB. 6ти граммовая «Эйфория» буквально фиерила. С ней стали доступны границы течений, до которого я не мог добросить воблером. Идеально подобранный вес позволял контролировать заглубление и горизонт проводки. Голец хорошо отзывался на приманки до самого захода солнца. Все подводные жадины были отпущены в родную стихию… 
 

a8xhRKvWt5Q.jpg

I1Lv9Xvx8XY.jpg

pNIUH_f0u0s.jpg

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
  • Upvote 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах





  • Похожие публикации

    • Автор: montana
      Озерных у нас как минимум три,одна на юге берет исток из Курильского озера,вторая Озерная(восточная)впадает в Тихий океан,а эта Озерная берет своё начало у подножия вулкана Толбачик и впадает в реку Толбачик и далее они уже вместе соеденяються с рекой Камчатка.
      Дорога.Путь до Атласово 470км,на автомобиле,дорога отличная,к переправе подехали к 15 часам,накачали лодки,уложили вещи и по реке в низ до слияния с Толбачиком еще чуть больше часа,но с заездом в ныне заброшенный поселок Средне Камчатск получилось больше.Ночевка на берегу реки.Утром выезд вверх по Толбачику,река вся в заломах,нависающих деревьях,вода мутная,рыбалки нет.Постоянно нужно сбавлять скорость и стартовать с меляков груженными,тяжело...По ходу движения пытаюсь рыбачить,один раз кто то гнался за блесной ,всплеск и всё,ладно ,рыбалка будет дальше,говорят вода в Озерной кристально чистая.
      К вечеру добираемся до места,на реку Озерная,действительно ,удивительно красивое место.Вода кристально чистая,глубины под десять метров,наверное.На правом берегу в причудливых формах застыла лава ,которая уже поросла кедрачем, березой и лиственницей,В дали виднеется Острый Толбачик.Бросаем вещи и пока не стемнело на рыбалку.
      Рыбалка.Сначала рванули вверх,дошли до порога,идеальное место для рыбалки,тем более увидели как кижуч преодолевает порог.Прокидали с обох берегов,разными блеснами,с различной проводкой,ничего...Ладно поехали назад искать перспективные места.Одно место нашли,увидели под скалами как плещится рыба.В толще воды ходили огромные кетины.Попробовали ,для начала поймали несколько гольцов,причем гольцы очень упитанные.Затем поймали несколько кижучей,самки кижуча уже в красном наряде,самцы еще в бронзе.На поесть поймали ,можно и в лагерь,тем более уже темнеет.
      На следующий день с утра на рыбалку,под скалы.Но там уже обосновался медведь водолаз,который с глубины ловит кету.Медведь в тех краях,умный,при нашем появлении нехотя вылез из воды,обтряхнулся ,рыкнул и медленно ушел в лес,видимо там и притаился в ожидании нашего убытия.В этот день рыба на блесны была не активна.Меняли приманки,меняли места стоянок,но рыба не ловилась.В нахлыстовой рыбалке я новичек,но нахлыстовую палку взял.Решил для сначала стример попробовать,в расчете поймать кижуча,конечно с забросами у меня совсем не хорошо,но закинуть  приманку метров на 10-15 могу.Но на стример ничего не поймал,поставил нимфу(ну знаете от кого)),при первой проводке кто то дернул ,ага работает! На следующем забросе поймался голец!Ура!Дальше были поклевки и сходы.В этот день нам нужно было возвращатся в Атласово,по этому рыбалка была не продолжительной.Сборы и дорога домой.Назад всегда быстрее и вот мы уже вышли на просторы большой реки Камчатка и далее вверх до Атласово.
      По итогу.Местные говорят ,что туда нужно раньше ехать в середине августа,там и микижа и хариус есть,а голец так там вообще огромный,но мошки там и камаров видимо очень много,а как в этом году было так вообще жуть.Места очень красивые или даже можно сказать больше это одно из красивийших мест на Качмчатке и потрясающим пейзажем.Да там и еще история освоения Камчатки,выше по реке Толбачик заброшенный поселок Толбачик,куда нужно заехать.






    • Автор: карели
      Если вас вдруг туда занесет, берите снасти.
      Огромное спасибо Диме Dimchik за мгновенный отклик, рыбалку на камчатке и мастер класс по кижучу. Иначе я бы растерялся на острове. Хорошо, что половил на ваших, доступных речках, все увидел без розовых очков. Даже такую могучую тихоокеанскую систему выживания наш брат брэк легко убивает. Понравился ваш сайт, он открыт, много информации. Может даже слишком, если брэки мониторят. А вообще Камчатка это круто. Очень круто. Еще приеду)))
      Вообщем на острове все речки тундровые, маленькие. Интерес в том, что часто ловишь вприглядку, крадешься, и трудно попасть в речку. 6 - 7 класс за глаза. Вейдерсы не нужны, ловля с берега. Сапоги, а в идеале полувейдерсы с легкими ботинками.
      Мониторинг погоды обязателен, ветра до 39м/сек.
      Юля, работает в заповеднике. Поможет со снятием квартиры и с ключами от домиков в устьях рек. Тел. 8 909 892 46 14
      Эдик рыбнадзор, выдача лицензий. И ему можно позвонить с материка по поводу хода кижуча. Без проблем.8 914 780 18 60
      Брэкам - даже не пытайтесь, это остров, вас тут же вычислят местные. А дальше как получится.
      Мегафона на острове нет. Билайн и мтс.
      Речки далеко. Техники в поселке навалом, но мне договориться ни с кем не удалось. Не сезон, на рыбалку никто не ездит. И корабль, на котором я пришел, прибыл с двухнедельным опозданием. А он вез продукты. Очень важные для мужского населения продукты.
      Лучшее время - начало сентября. И легче выехать в остров с туристами и от заповедника. А я был конец октября, начало ноября. Соответственно и стоянки рыбы другие.
      Есть карта, но она слишком тяжелая, не лезет в галерею.
      Река Каменка. 

      Самая длинная речка на острове. 4 км от поселка по дороге в аэропорт. Ловил от моста выше. Кижучей видел пару штук, но не поймал. Много гольца, мелкого и среднего. Ямы до 1,5м.
      Среднее течение Каменки. По той же дороге, но после стеллы "счастливого пути" отворотка налево, по ней примерно 5 км. Там речка прижимается к дороге, 400 м.
      Вот там много ям. Голец крупный. Кижуч наверно весь наверху.
      Река Федоскина. 13 км от поселка. В том же направлении, мимо аэропорта и вдоль океана.


      Все местные указывают ее как кижучевую речку. И не врут. Хотя кижуч лезет во все речки на острове.
      Дорога преодолима для простой Нивы. Каменка и Федоскина мутнеют от 2-х суточных проливных дождей, дня на два. Вот в такую муть я и попал. 0-й результат. Во второй раз 4 кижуча. Все в пределах 1 км от устья.

      Кижуч прячется под подмытым берегом. Стою, курю и просто качаю муху в пустой, прозрачной яме. Вдруг позади мухи появляется немаленький кижуч и качается в такт, потом "тонет" вниз и назад. Результат появился когда стал намерено топить муху в дно и заправлять шнур под берег, в зацеп. Там их дом. После поклевки одного, остальные реально вылезают боком из-под берега посмотреть что происходит.
      Мухи все те же, Плотниковские. Гольца много и достойный. Но очень капризный, копает дно. Набит икрой до отказа.
      В третий раз помимо битых, страшных самцов попалась приличная самка около 3,5 кг. Не серебро, но близко. В тот день таких самок видел несколько. Все они "пятились" от мух, любых, а потом раздраженно исчезали. А эта рванула к мухе с первой же подачи и агрессивно взяла в полводы. Представьте как взорвалась 6- метровая речка при поклевке такой мамочки.
      Река Саранная.


       

      По сути это километровая протока между озером и океаном. Озеро Саранное большое и глубокое. Манила, заманивала эта протока. Поперся. 20 км. Или 25.
      Там в устье стоит рыбзавод. 99% ориентирован на нерку. Иногда добирают горбушей. Кижуч их не интересует. Пока. В августе завод закрывается. Меня встретил дежурный, накормил и предоставил ночлег. До заката оставался час, решил подняться наверх метров на 300. Спросил у дежурного, там хоть течение есть. Да есть вроде, я туда не ходил никогда, отвечает. Я понял, почему он туда не ходил. Зачем ходить, вся протока кишит кижучем! За час поймал 5 шт. Протока - река с нормальным течением, широкая, есть место для заброса. На следующее утро поднялся до истока. Все тоже самое. Везде тусовки. Поймал до обеда 15 кижучей, клевали и самки. При удачной проводке видно как от пары отделяется папа и гонит муху с угрожающей волной.

      Серебро не поймал. А он есть, у дежурного в сетку свежий влетел.
      Мухи определялись только размером. На маленькие брала байдара, кижуч-эндемик, за ним и шел. Очень бойкая рыбка.

      Ушел на юг от этого беспредела. На западном и южном берегу озера стоят избы, не закрыты, окна, печки, все есть. Дров нет. Есть привозные, и уголь.
      Река Старогаванская.


      Впадает в Берингово море на востоке острова, бухта Старая гавань. Туда ведет хорошая дорога, стоит домик от заповедника(можно попросить ключи) и дом общины, не закрыт. Они там нерку и горбушу по квоте черпают летом. Дров море, на море.
      Достойный голец. А вот кижуча нашел только в 4 км выше устья. Ходить по долине реки тяжко, ивняк, кочки. Речка маленькая, извивается. А кижуч крупный. И какой-то психованный. Держал 4-х, ни одного не приземлил. После поклевки делает свечку и уносится за поворот речки. Суется под берег и стоит там, как будто зубами за корни держится. Выдираешь его оттуда, он за следующий поворот удирает.
      В одном месте ловил у впадающего ручейка 50 см шириной и 20см глубиной. На моих глазах здоровый самец проплыл мимо ног, встал напротив ручья, постоял... и поперся в этот ручей! Я его отговаривал, но кто меня слушал.
      Еще есть речка Гаванка, прямо у поселка, там тоже все есть, но раньше. В октябре кижуч поднимается в озеро и из него по ручьям разбредается.
      Микижи, кеты, симы, чавычи нет.
      На морскую рыбалку не попал, а она тут, говорят, умопомрачительная.
      Ну и песцы, котики, каланы, антуры, киты, косатки и все такое. 
      Медведя нет!
  • Сообщения

    Для большого чайника нашел большой фланец, внутренний диаметр подобрал по колеману, приварил три болта на них одеваваю трубки. На охоте ставили чугунный котел работает хорошо.
    Мужики которые вчера рыбачили там,сказали что рыбники предупредили,озеро закрыто и рыбачить запрещено,будут всех выгонять от туда(с воды). А что такого?на широкой ловят беплатно,на хламе тоже,зобка,тихая.а там должна за деньги быть?
    Сегодня, 16.10.18г. получил интересное видео о ловле окуня в одном из водоемов Ленинградской области на покупной Алабамский Зонтик , скорей всего китайского производства. Поклевка одновременно трех окуней вызвала бурю эмоций, как в лодке, так и у экрана ноутбука. Предупреждаю критиков снасти и "борцов с браконьерством": не путайте Алабамские Зонтики и Кольские Карусели с Зонтиком Хапугой (см.фото). Большая личная просьба ПАПАКАМу "со товарищи" до закрытия навигации протестировать наибольшее возможное количество присланных снастей и выложить здесь свои отзывы с видео и фотографиями. Я их проанализирую, сведу в общий отчет с другими площадками и после чего верну всем экспериментаторам и заинтересованным лицам. Желаю здоровья, погоды, клева  и как водится НХНЧ.    
Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.