Дмитрий

Катеру на колёсах Tringa Boat длиной 6,5 м прицеп не нужен

Рекомендованные сообщения

Дмитрий

Конструкторы из Tringa Boat разработали катер, который может двигаться по обычным дорогам, а для его управления потребуются только водительские права.

Tringa-boat-1b-300x214.jpg 

Интересную концепцию катера на колёсах длиной 6,5 м и шириной 2,06 м предлагают французские кораблестроители из компании Tringa Boat. Их разработка, за счёт гидромоторов, встроенных в колеса и гидравлического насоса, работающего от двигателя 27 л.с., способна самостоятельно как спускаться на воду и подниматься на берег, так и передвигаться по обычным дорогам со скоростью 16 км/час как обычное транспортное средство.

После 6-ти лет доработок катер на колёсах Tringa шириной 2,06 м был представлен на выставке Nautic 2017 и одобрен для эксплуатации на дорогах Франции.

Действительно, на большой катер даже самые мощные  не поставишь, а использование прицепа далеко не всегда удобно. Зная это, конструкторы из Tringa Boat разработали катер, который может двигаться по обычным дорогам, а для его управления от владельца потребуются только водительские права. Небольшая скорость такого транспортного средства, безусловно, не станет способствовать длительным переходам, но короткие поездки на этой разработке совершить можно.

В начале плавания по мотором мощностью 150 л.с. колеса убираются в ниши, расположенные на днище и, катер Tringa Boat развивает скорость более 60 км/час.

Запатентованная схема приводв, включает 4-х тактный бензиновый мотор, который расположен под консолью и, взаимодействуя с гидронасосом, управляет давлением масла в гидромоторах, расположенных внутри каждого из 3-х колёс, оснащённых стандартными дорожными покрышками. В результате, такой катер на колёсах за 6 минут способен преодолеть дистанцию приблизительно в 1,5 км. Новинка от Tringa Boat оснащена ручным стояночным тормозом, а на консоли в кокпите имеются все механизмы управления, аналогичные автомобилю с автоматической коробкой передач, не говоря уже о передних фарах, габаритах и поворотниках.

На воде алюминиевый корпус Tringa Boat, имеющий вес 1,5 т и оснащённый подвесным мотором мощностью до 150 л.с., способен развивать скорость больше 60 км/час,  а высота борта 0,65 м вместе V-образным днищем обеспечивают такому катеру на колёсах вполне достойную мореходность. Важным является также заявление разработчиков, что колеса на которых катер передвигается по суше, во время плавания убираются в ниши, расположенные в трюме и смогут выдвигаться из них в течении нескольких секунд.  

По словам дизайнера Guirec Daniel «идея новинки состоит в том, чтобы превратить ваш дом в пристань и предложить недорогое решение для хранения катера».

 

Источник: 

  • Да ладно? 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах






Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Новые сообщения в темах

  • Похожие публикации

    • Рыбак.
      Автор: Рыбак.
      куплю катер 89622821000
    • Лоботряс
      Автор: Лоботряс
      Здравствуйте. У меня случилась неприятность или скорее забавная история, поскольку к неизбежным в нашей жизни проблемам отношусь философски и с юмором.
       
      В субботу, 03 июня 2017 года в 06:30 собираясь на морскую рыбалку обнаружил отсутствие  своего катера Ямаха FR24, регистрационный номер     Р 96-84 УМ, судовой билет  Д № 872978 выдан Петропавловск-Камчатским центром ГИМС по Камчатскому краю 22.04.2013г., который находился на охраняемой стоянке в районе ЖБФ. Являюсь владельцем этого катера на основании договора купли-продажи от 05.04. 2013 года. 
      Со слов работников стоянки 02 июня 2017 года, вечером катер был арестован и вывезен на хранение работниками СВТУ Росрыболовства, протокол ареста или изъятия мне не представили, в известность о предпринимаемых действиях не поставили. В настоящее время, как я выяснил,  катер находится на стоянке во внутреннем дворе СВТУ Росрыболовства по адресу: ул. Академика Королёва, 58. Вывоз катера проведен инспектором СВТУ Росрыболовства Александровым А.
      Мною никакие противоправные действия  не производились, меня, как владельца катера никто не извещал об аресте моего имущества.
      Считаю, что действия работников СВТУ Росрыболовства нарушили мои права в законном использовании принадлежащего мне имущества.
      Прошу дать оценку противоправным действиям работников СВТУ Росрыболовства и принять меры по немедленному возвращению принадлежащего мне имущества.
       
      это из моего заявления в прокуратуру, но еще буду править, поскольку дежурного прокурора нет на месте, сдам в понедельник.
      Катер арестовали и вывезли потому, что в результате рейда по стоянке катеров,  на палубе моего катера был обнаружен мешок с не принадлежащей мне рыболовной сетью. Сам я в это время мирно готовил у домашней плиты и ужинал.
      Не знал, что вот так запросто можно лишиться катера, а может быть и чего посерьезней.
      На сам катер можно полюбоваться, за забором СВТУ, если будете проезжать напротив Нового рынка.
       
      P.S.  Благодарю Админа за поддержку и Петровича за правовую консультацию.