Sten

Авантюристы прутся в Усть-Камчатск

Рекомендованные сообщения

  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Антон

Читал как рассказ профессионального писателя... Так и образы в голове рисовались;) спасибо

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sten
6 минут назад, Антон сказал:

Читал как рассказ профессионального писателя... Так и образы в голове рисовались;) спасибо

Спасибо, Антон! Хотелось поделиться с аудиторией чувствами и переживаниями, одним словом - эмоциями. Как смог, описал...

  • Нравится 1
  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
himgol

Эх мля, это конечно круто. Про рыбалку и конечно путь домой. Хорошо написано, легко и интересно читать. Жаль, что всё меньше и меньше людей на Камчатке, желающих оказать безвозмездную помощь терпящим бедствие. Но слава богу ещё встречаются. 

Классный отчет. :good::flag:

  • Спасибо 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анатольевич

Да действительно авантюристы,столько грубых ошибок,но зато приобретение опыта,бак наполнять, всегда если есть возможность под завязку и с собой доп.канистра,АКБ вечером домой,масло только хорошее зимнее.Лет 25 назад мы умудрились из-за масла вкладыш провернуть,обратно возвращались на другой машине.На морозе более 30 на отечественных машинах была Нива расход бывает очень большой,попадали в такие ситуации.А написано хорошо читать в удовольствие.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
_Владимир_

Молодцы.За рассказ зачет,на ошибках учатся,но лучше на чужих.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maikl

+100 за рассказ) сам жил в -38 два дня на трассе, знаю что это такое, а люди хорошие везде есть, только в разных количествах!  Проверенно и не раз,  а вот к таким пробегам нужно серьёзные подходить!

Изменено пользователем Maikl
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mogikan

Ни смотря ни на что, просто молодцы! Настоящая любовь к рыбалке делает чудеса! Уверен что через день у вас остались только хорошие впечатления!

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sten

Привет! Всем спасибо за отзывы! Да уж, поездочка получилась очень терпкой! Вроде и осознаёшь, что техника может нас подвести, но когда подводит, то почему-то негодуешь. Странная человеческая натура! Ну и плюс ещё, конечно, множество объективных факторов, а также человеческий, но тут я далеко не всё выложил по этическим соображениям. Естественно, через пару-тройку дней, будучи уже дома, практически всё устаканилось, и можно было поделиться впечатлениями с друзьями за столом да под писярик и, конечно, посмеяться! Но тогда было совсем не смешно.

  • Нравится 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах




Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Новые сообщения в темах

  • Похожие публикации

    • Nat654
      Автор: Nat654
      Вчера после выматывающего снегом и его копанием циклона решили посетить бухту Ягодную. Утро было хмурое, уже рассвело и солнце пыталось пробиться своими лучами сквозь нависшую невесёлую облачность. 
      Хорошо, что накануне одна бабка сказала нас предупредили, что и снега навалило по колено, а главное под ним - вода! Было принято решение идти налегке (без палатки, столика, камеры и т.д. и т.п. ) Вместо этих благ цивилизации решили взять с собой снегоступы и лопату. Как оказалось совсем даже не зря!  
      Проезжая Соленый ручей, обратили внимание на малое количество рыбаков - человек 5 сидело на льду снегу. Но сегодня наша цель была - рыбалка на развилке, остановке (не знаю, как это место правильно называется). А вот тут уже рыбаков и машин было достаточно. 


      Спустились на водоём и в прямом смысле оказались на воде ещё и по колено в снегу.  След:

      Быстро одели снегоступы и двинулись в путь. Если наличие лыж или снегоступов ещё можно было пережить (люди без них (кто по колено, кто побольше) упорно шли к месту своей рыбалки),

      то без лопаты было совсем несладко.  До льда надо было ещё "докопаться" . Успешно преодолев трудности мы благополучно устроились в сторонке.

      Было заметно, что вокруг особого клёва не было, но, то тут, то там, кто-то всё же вытаскивал рыбку. 
      Мы свою первую ждали долго...

      Рыбачили традиционно без криля/бокоплава/опарыша, пробовали разные снасти.

      Особого предпочтения не заметили. По-моему, ей (рыбе) было всё равно: подойдёт, выхватишь штучки 3-4 в руки и опять отдыхаешь. Погода была хорошая, может и не совсем рыбацкая, тепло и ветер не дул. Ещё рыба клевала бы чаще! 
      Вот так, отдыхая и периодически полавливая корюшку (и одну наважку), мы с где-то с 11 до 16 поймали почти целый килограмм на двоих.  А уходить мне совсем не хотелось, хорошо так отдыхалось, душевно... 
      Дома пересчитали - 30 с небольшим штучек, сразу на сковородку.   Горячая, почти обжигающая с хрустящей корочкой корюшка - это что-то! Ещё и под чарочку!... 
      А сегодня уже солнечно и минусовая t на улице. Скоро вода эта на льду замёрзнет... 
      Вот такие вчера были лунки:

      Наши люди в булочную на Солёное на такси на тракторе не ездют!     
      Ушёл в ту сторону, но скоро вернулся! 
      Всем желаю НХ НЧ и  уловов!
       
    • Nat654
      Автор: Nat654
      В четверг наконец-то выбрались на рыбалку (после утомительных праздников   ).
      В планах была рыбалка на Зебке. Доехали без приключений. Промежуток между вторым от трассы поворотом на Авачу и до съезда на тундру был очень напряженным. Дорога в одну колею, разъезд - один (где-то посередине), колдобины, такие, что машину стаскивает. Зато потом на тундре - красота: можешь ехать в любую сторону.

      Приехали на Зебку уже засветло. Машину оставили на стоянке, пошли пешком, народу - никого, только лебеди двумя косяками, курлыкая, пронеслись в вышине. Иногда по пути забуривались на знакомых точках, но результат был нулевой. Периодически мимо проносились машины, снегоходчики и более шустрые пешие  рыбаки... Все спешили куда-то вперед, в устья. Дойдя до крайней ямы и оглядевшись вокруг с удивлением обнаружили, что народу-то совсем нет. И куда же все делись?  Попробовав и не найдя рыбацкого счастья в очередной раз, было принято решение идти через тундру на Хламовитку. А что? Сто  вёрст, как говорится, для...  ну, сами знаете. 
      Прибыв на место, поняли, что, драгоценное время мы скорее всего профукали. Народу тьма, пошли за поворот в самый конец, сели с краю, уединившись от шума и гама. Но, то ли клёв не особо активный был, то ли по другим причинам, народ активно "прогуливался", посматривая по сторонам.  Супруг сразу же пробурил мне лунку, выдал хабибусную снасть,  которую я тут же же опустила в воду, а сам стал дальше "распаковывать" салазки. Не успела я оглядеться по сторонам, как последовала поклёвка, потом ещё одна... Хоть погода была хорошая, было принято решение срочно ставить палатку. Пока муж расправлял наш кубик, я, наверное, штук 10 вытащила, даже дуплет был. В палатке уже расслабились - я потихоньку таскала на голубую черноголовку, муж махал махалками, в перерывах - чай.

      Ловились, в основном, хорошие средние зубарики , десяток зачетного размера были (засолили),

      карандашики, чуть-чуть пузанков. На махалку размеры рыбы были больше, чем на хабибусю, на неё же была поймана хорошая навага.

      Рыбачили без бокоплавов/опарыша/криля; камбала не сильно нас доставала. 
      Пришли мы на стоячую воду. Клёв затихал, потом снова возобновлялся, скучно не было. Народ почему-то весь свалил за поворот и наше чудесное времяпровождение нарушали только носящиеся мимо по льду туда-сюда снегоходы и машины.

      Где-то через час начался отлив и поклёвки стали с более большими перерывами. Я прогулялась за поворот, все рыболовы сидели "в куче"
      а нам так комфортно было в одиночестве!

      Так, не бегая и не суетясь, на одном месте за небольшое промежуток времени (меньше бродить по просторам надо было! хотя полезно для здоровья), мы наловили около сотни разнокалиберной корюшки, несколько наважек и пару камбалех. Даже снасти не меняли.

      Удовольствие получили огромное, погода способствовала. Когда отлив уже сделал глубину критичной, было принято решение выдвигаться до дома. Добрались без задержек ещё засветло. От рыбалки у меня осталось чувство восторга. Ух, и нарыбачилась же я! 

      Всем желаю НХ НЧ ! Пусть рыбалка будет только в удовольствие! 
    • Георгич
      Автор: Георгич
      Эхо.
      На лёд вышли в 10. Погода обычная, морозец под 20, ветерок паскудный встречный, влажность зашкаливает. Солнце взошло, небо чистое. Лёд тоже чистый и скользкий. Отсутствие шипов сделало походку, мяго говоря, странной. Обычно после такого променада болят по ночам ноги.
      Приятель отказался идти на ближние места с гарантированным слабым клевом. 500 м это очень далеко. Поперлись туда, куда обреченно плелось "стадо". В итоге проходили-просидели 2 часа - 3 км. Не видели даже поклёвки.
      Запустил эхолот в яме на 2,2 м. Открытие первое: разряжен смартфон. 2 - температура воды -2.
      3 не открытие - рыбы нет.
      Посоветовались и пошли домой.
      Пока шли по скользкой дорожке выделывая кренделя и коленца, согрелись. Тут я и предложил завернуть на ближнее место.
      Подходим, а там 5 страдальцев уже дрочат. Рыбы не видать, да и сидят они гораздо правее. Раз пришли, забурились. Глубина 1,5, температура -1 (тепленькая).
      Через минуты 2 у меня царапнуло на махалку, потом еще раз. Доложил приятелю. Он насторожился, собрался и добыл первого корюхана. Корюхан так себе, учебный, но приятно. Старый пердун-знаток мест, сидящий правее, ухмыльнулся. Дескать лошары. Бурить не умеют. Но дело сдвинулось. Когда я добыл, наконец, первый трофей, у соседа было уже 6 на самодуры.. Решил, хватит форы, и рядом опускаю какую-то хаябусу. Вроде розового цвета. Кучка начала расти. Поймал на сковородку, приятель на две. Соседи заткнулись и, как водится, оббурили нас со всех сторон. В процессе клева закинул в лунку эхо и включил умирающий смарт. О чудо. Я увидел рыб. Еще понял, что такое флешер и как расшифровать этот загадочный круг. Штука непривычная, но полезная. Корюшка была очень активная и пролетала под лункой очень быстро. Но он успевал показать её наличие и глубину. Будем нарабатывать опыт.


    • Беретта
      Автор: Беретта
      Близится Новый, 2018-тый год. Предлагаю перекидной настенный авторский календарь на 2018-тый год с уникальными фотографиями животных Камчатки. Формат А4, в развёрнутом виде А3. Классные фото, обмеднённый пробой, пружина, разделяющая страницы. Универсальный подарок друзьям, коллегам, туристам и родственникам на материке. Есть два варианта исполнения. Фото не повторяются. Цена 450 и 400 р. Оптовикам хорошие скидки. По всем вопросам обращаться по тел. 8-914-028-2322