Перейти к публикации
  • +12 °C
  • Регистрация

При возникновении трудностей с размещением фотографий в сообщениях просьба ознакомиться с инструкцией по ссылке

Перейти к инструкции

Sten

Авантюристы прутся в Усть-Камчатск

Рекомендованные сообщения



Антон

Читал как рассказ профессионального писателя... Так и образы в голове рисовались;) спасибо

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sten
6 минут назад, Антон сказал:

Читал как рассказ профессионального писателя... Так и образы в голове рисовались;) спасибо

Спасибо, Антон! Хотелось поделиться с аудиторией чувствами и переживаниями, одним словом - эмоциями. Как смог, описал...

  • Нравится 1
  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
himgol

Эх мля, это конечно круто. Про рыбалку и конечно путь домой. Хорошо написано, легко и интересно читать. Жаль, что всё меньше и меньше людей на Камчатке, желающих оказать безвозмездную помощь терпящим бедствие. Но слава богу ещё встречаются. 

Классный отчет. :good::flag:

  • Спасибо 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анатольевич

Да действительно авантюристы,столько грубых ошибок,но зато приобретение опыта,бак наполнять, всегда если есть возможность под завязку и с собой доп.канистра,АКБ вечером домой,масло только хорошее зимнее.Лет 25 назад мы умудрились из-за масла вкладыш провернуть,обратно возвращались на другой машине.На морозе более 30 на отечественных машинах была Нива расход бывает очень большой,попадали в такие ситуации.А написано хорошо читать в удовольствие.

  • Спасибо 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
_Владимир_

Молодцы.За рассказ зачет,на ошибках учатся,но лучше на чужих.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maikl

+100 за рассказ) сам жил в -38 два дня на трассе, знаю что это такое, а люди хорошие везде есть, только в разных количествах!  Проверенно и не раз,  а вот к таким пробегам нужно серьёзные подходить!

Изменено пользователем Maikl
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mogikan

Ни смотря ни на что, просто молодцы! Настоящая любовь к рыбалке делает чудеса! Уверен что через день у вас остались только хорошие впечатления!

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sten

Привет! Всем спасибо за отзывы! Да уж, поездочка получилась очень терпкой! Вроде и осознаёшь, что техника может нас подвести, но когда подводит, то почему-то негодуешь. Странная человеческая натура! Ну и плюс ещё, конечно, множество объективных факторов, а также человеческий, но тут я далеко не всё выложил по этическим соображениям. Естественно, через пару-тройку дней, будучи уже дома, практически всё устаканилось, и можно было поделиться впечатлениями с друзьями за столом да под писярик и, конечно, посмеяться! Но тогда было совсем не смешно.

  • Нравится 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас





  • Похожие публикации

    • Alex131
      Автор: Alex131
      Уважаемые рыбаки-професионалы проблема состоит вот в чем- третий сезон уже будем мы с товарищем ездить на Халмовитку Зобка, тихая итд итп. В нашем Арсенале по 3 удочки. На каждой по самодуру то ли японскому то ли китайскому. Лично у меня 1 розовая 1 зеленая и 1 разноцветная. Ездили в том году раз 5-6. Садимся запускаем весь арсенал в лунки меням эти лунки. Проводим на льду часов по 5 и максимальный улов который мы вытащили 3 шт на нос. А рядом кто нить десятка 2 точно вытаскивал и хрен, что добьешься, что да как! :angry: Так вот Господа рыбаки-знатоки может кто подскажет какую нить хитрость как этой рыбы которая пахнет огуронами побольше выташить и что не так может мы делаем???
    • Антон
      Автор: Антон
      Тема "Зимняя рыбалка на махалки" засела в сердца форумчан, много людей в этом году попробывали, а ктото и полностью перешёл на махалки. Ещё одно чудоизобретение дальневосточных (приморских) рыбаков - комбайн. И у нас уже кое кто им "промышляет". Хотелось бы услышать отзывы, места, пароли, явки, технологию, ощущения.Сам не пробывал, но собираюсь.. хотя терзают смутные сомнения... Всё равно на махалки интересней, прежде всего за счёт ощущений при вываживание (вытаскивании) рыбки, а тут КОМБАЙН понимаешь ли )... ну всё равно, техника и способы ловли рыбы под названием "комбайн" заслуживает внимание и отдельной темы.
    • Nat654
      Автор: Nat654
      Вчера после выматывающего снегом и его копанием циклона решили посетить бухту Ягодную. Утро было хмурое, уже рассвело и солнце пыталось пробиться своими лучами сквозь нависшую невесёлую облачность. 
      Хорошо, что накануне одна бабка сказала нас предупредили, что и снега навалило по колено, а главное под ним - вода! Было принято решение идти налегке (без палатки, столика, камеры и т.д. и т.п. ) Вместо этих благ цивилизации решили взять с собой снегоступы и лопату. Как оказалось совсем даже не зря!  
      Проезжая Соленый ручей, обратили внимание на малое количество рыбаков - человек 5 сидело на льду снегу. Но сегодня наша цель была - рыбалка на развилке, остановке (не знаю, как это место правильно называется). А вот тут уже рыбаков и машин было достаточно. 


      Спустились на водоём и в прямом смысле оказались на воде ещё и по колено в снегу.  След:

      Быстро одели снегоступы и двинулись в путь. Если наличие лыж или снегоступов ещё можно было пережить (люди без них (кто по колено, кто побольше) упорно шли к месту своей рыбалки),

      то без лопаты было совсем несладко.  До льда надо было ещё "докопаться" . Успешно преодолев трудности мы благополучно устроились в сторонке.

      Было заметно, что вокруг особого клёва не было, но, то тут, то там, кто-то всё же вытаскивал рыбку. 
      Мы свою первую ждали долго...

      Рыбачили традиционно без криля/бокоплава/опарыша, пробовали разные снасти.

      Особого предпочтения не заметили. По-моему, ей (рыбе) было всё равно: подойдёт, выхватишь штучки 3-4 в руки и опять отдыхаешь. Погода была хорошая, может и не совсем рыбацкая, тепло и ветер не дул. Ещё рыба клевала бы чаще! 
      Вот так, отдыхая и периодически полавливая корюшку (и одну наважку), мы с где-то с 11 до 16 поймали почти целый килограмм на двоих.  А уходить мне совсем не хотелось, хорошо так отдыхалось, душевно... 
      Дома пересчитали - 30 с небольшим штучек, сразу на сковородку.   Горячая, почти обжигающая с хрустящей корочкой корюшка - это что-то! Ещё и под чарочку!... 
      А сегодня уже солнечно и минусовая t на улице. Скоро вода эта на льду замёрзнет... 
      Вот такие вчера были лунки:

      Наши люди в булочную на Солёное на такси на тракторе не ездют!     
      Ушёл в ту сторону, но скоро вернулся! 
      Всем желаю НХ НЧ и  уловов!
       
    • Nat654
      Автор: Nat654
      В четверг наконец-то выбрались на рыбалку (после утомительных праздников   ).
      В планах была рыбалка на Зебке. Доехали без приключений. Промежуток между вторым от трассы поворотом на Авачу и до съезда на тундру был очень напряженным. Дорога в одну колею, разъезд - один (где-то посередине), колдобины, такие, что машину стаскивает. Зато потом на тундре - красота: можешь ехать в любую сторону.

      Приехали на Зебку уже засветло. Машину оставили на стоянке, пошли пешком, народу - никого, только лебеди двумя косяками, курлыкая, пронеслись в вышине. Иногда по пути забуривались на знакомых точках, но результат был нулевой. Периодически мимо проносились машины, снегоходчики и более шустрые пешие  рыбаки... Все спешили куда-то вперед, в устья. Дойдя до крайней ямы и оглядевшись вокруг с удивлением обнаружили, что народу-то совсем нет. И куда же все делись?  Попробовав и не найдя рыбацкого счастья в очередной раз, было принято решение идти через тундру на Хламовитку. А что? Сто  вёрст, как говорится, для...  ну, сами знаете. 
      Прибыв на место, поняли, что, драгоценное время мы скорее всего профукали. Народу тьма, пошли за поворот в самый конец, сели с краю, уединившись от шума и гама. Но, то ли клёв не особо активный был, то ли по другим причинам, народ активно "прогуливался", посматривая по сторонам.  Супруг сразу же пробурил мне лунку, выдал хабибусную снасть,  которую я тут же же опустила в воду, а сам стал дальше "распаковывать" салазки. Не успела я оглядеться по сторонам, как последовала поклёвка, потом ещё одна... Хоть погода была хорошая, было принято решение срочно ставить палатку. Пока муж расправлял наш кубик, я, наверное, штук 10 вытащила, даже дуплет был. В палатке уже расслабились - я потихоньку таскала на голубую черноголовку, муж махал махалками, в перерывах - чай.

      Ловились, в основном, хорошие средние зубарики , десяток зачетного размера были (засолили),

      карандашики, чуть-чуть пузанков. На махалку размеры рыбы были больше, чем на хабибусю, на неё же была поймана хорошая навага.

      Рыбачили без бокоплавов/опарыша/криля; камбала не сильно нас доставала. 
      Пришли мы на стоячую воду. Клёв затихал, потом снова возобновлялся, скучно не было. Народ почему-то весь свалил за поворот и наше чудесное времяпровождение нарушали только носящиеся мимо по льду туда-сюда снегоходы и машины.

      Где-то через час начался отлив и поклёвки стали с более большими перерывами. Я прогулялась за поворот, все рыболовы сидели "в куче"
      а нам так комфортно было в одиночестве!

      Так, не бегая и не суетясь, на одном месте за небольшое промежуток времени (меньше бродить по просторам надо было! хотя полезно для здоровья), мы наловили около сотни разнокалиберной корюшки, несколько наважек и пару камбалех. Даже снасти не меняли.

      Удовольствие получили огромное, погода способствовала. Когда отлив уже сделал глубину критичной, было принято решение выдвигаться до дома. Добрались без задержек ещё засветло. От рыбалки у меня осталось чувство восторга. Ух, и нарыбачилась же я! 

      Всем желаю НХ НЧ ! Пусть рыбалка будет только в удовольствие! 
  • Сообщения

    indj
    Видимо, пора переквалифицироваться в защитников природы, в частности, лосося... К этому выводу я пришёл, проанализировав все рыбалки прошлого года по чаве и кижучу и этого года по чаве и вчерашнюю рыбалку на кету. Бываем, конечно, не часто, но всегда приезжаем в те дни, когда клёв плохой или, вообще, полный 0, а после нашего отъезда, как правило, начинается не просто клёв - а дикийжор!  В частности, вчера... Первую половину дня провели на реке и кое-как наковыряли закрыть по одной лицензии (и что характерно - по одной лицензии у нас и было). Да, если принять во внимание, что основную часть времени, возможно, ловили не там, где надо и не на то, на что надо, и бросали не в ту сторону, были далеко не худшими - народ (особенно стоячники) откровенно курил бамбук. А сегодня дошла информация, что сразу после нашего отъезда... Дальше, думаю, можно не объяснять. Короче, вчера вечером, да и сегодня с утра, как говорят, был очень хороший клёв и те, кому сильно надо, с завидной интенсивностью набивали свои парамушки. Парамушки у меня нет, в заготовках икры тоже замечен не был, сам факт...
    Антон
    продолжение. Забыл дополнить про поездку № 3. В субботу, 16.06  второй пик половодья, вода стала довольно таки интенсивно подниматься, к вечеру по берегам уже побежали ручейки, в воскресенье ручейки продолжили увеличиваться.  Поездка № 4. Подходит к завершению очередная неделя дома, очередная отпускная неделя. Начинает "тянуть" на речку, на рыбалку.. правда не столько меня, сколько супругу, она и стала инициатором очередной поездки.. а я что, я за, без энтузиазма, но за.  Стартуем традиционно в субботу (23.06) в обед, по плану обратно в понедельник (25.06.). Но с фронта (простите - с реки, но там такая ситуация, что как будто с фронта) приходят не утешительные новости - всё нафиг затопило и продолжает топить, хотя в это время (в этих числах), поидее, по многолетним наблюдениям вода должна была уже упасть... но практика показала - должна, но не обязана... Вкратце скажем так -  в обеденный шатёр приятели заезжают на лодке... тот бугорочек, на котором в первые две поездки стояла моя палатка, не просто затопило, там теперь река протекает, если постараться можно мальков поймать "на берегу".... Вообщем ессно мы сразу решили базироваться и ночевать в машине на начиловке. Приехали, стоит шатёр, палатка и машины Лёшек, припарковались рядом. Разложились, накачались, собрались и поехали прокатиться на вечёрку. Толком не ловили и соответственно ничего не поймали, заехали к друзьям, выпили, поели ухи, поболтали и вечёрка закончилась. Уже смеркается, на обратном пути влетели в сетку. Кстати это первая попавшаяся мне на глаза сетка браконьеров в этом году за 4 поездки. На реке объективно стало больше порядка (этой темы я постараюсь коснуться в самых заключительных выводах). Вообщем влетели в сетку, распутались (разрезались), опять влетели в неё же, опять распутались (разрезались), заодно выпутали из сетки чавычку килограмм на 6 и поехали на базу.  Утром (условно) мною была поймана небольшая чавычка, килограмма на 4-5, и она первая у меня, что была уже слегка красновата (в наряде).  В реке очень много симы, но я так и не нашёл к ней "ключик", да и не сильно то и хотелось.. симы насколько много, что мне удалось одну забагрить за верхний плавник (случайно). Она как потянула обратно, я аж крикрул фирменное "есть", на мгновение подумав, что там большая чавыча, но не тут то было - маленькая сима. Вообщем сима конечно попадалась, но в основном мы её отпускали. В это утро (условно) наблюдали очень интересную картину. На "наших" местах, на сильном течении, на струе прям, турист поймал 2 хорошие чавычи килограмм по 10, подряд!.. ну может быть с промежутком минут 10. Странное дело, но это ещё раз подтверждает, что рыбка в речке есть и много. Ну всё, вернулись на базу, проводили Лёшек, остались с супругой двоём и поехали опять по гостям. К ноахам заехали, к монтане, вообщем хорошо провели день и пора бы уже и хорошо порыбачить. Время примерно 18-00, встаём в том месте, где у меня был главный экшн в поездку № 3, а тут между прочим не мало других рыбаков то уже рыбачат, но все скучают. Вешаю именно ту самую блесну, последнюю, себе на удочку для проводки, вторую удочку ставлю стояком с воблером, хотя я уже разочаровался в этом способе за прошлые поездки, этот стояк мне только мешается. Вообщем проходит 15 минут и на проводку моё фирменное "Есть!", борьба, путаюсь об стояк, распутываюсь, ещё немного борьбы и хороший, сильный самец на 10.5 кг в лодке.  Проходит ещё минут 15 и на проводку опять моё фирменное "Есть!", подсечка, борьба и хорошая серебристая самочка на 8.5кг в лодке. В воздухе чувствуется напряжение от окружающих лодок и рыбаков в них, и от рыбаков с берега, гг. А мы с супругой довольные, 2 хорошие чавычи за вечер, + одна утрешняя это более чем хороший результат за день и в целом за поездку. Завтра утром даже вставать на рыбалку не будем, сразу собирёмся и домой.  Рыбачим дальше. Напрягает, что шнура у меня совсем мало осталось на шпуле... да, того самого, на которого я уже жаловался и с которым сегодня на корягах я уже потерял не одну блесну.. Вот и думаю, если будет хорошая рыба, возьмёт вдалеке на забросе и вздумается ей идти от меня - будет беда. На самом деле ощущение от рыбалки не хорошие, когда снасть или часть снасти напрягает, а запасного шнура и нету   Проходит ещё минут 15 и на проводку опять моё фирменное "Есть!", третье подряд.Подсечка, фрикцион затрищал, вторая подсечка и обрыв шнура..... Кстати он не закончился, но почему то оборвался, фигня какая-то. Однако, какой клёв то был!. Но больше такой блесны у меня нету, веры в другие блёсна в этом месте тоже нету, т.к. окружающие рыбаки так ничего и не поймали. Всё, домой, думаю отличное завершение чавычёвого сезона. Выводы после поездки № 4 1) конец июня, а половодье в самом разгаре, воды очень и очень много, рыбы тоже очень много, причём почти вся - серебро.  2) подтверждается теория - в холодной воде чавыча стоит в ямках, когда вода теплеет - идёт ходом по струе, не застаиваясь по ямкам (сугубомоё мнение, на истину не претендую). 3) в этом году, во всяком случае у меня, сравнительно мало мелочи, в основном средний и приличный размерный чавычёвый ряд (больше 7 кг я считаю средние и приличные чавычами).  4) снасть должна радовать, должна быть надёжной.   5) каждому месту, на каждый уровень воды, в каждую погоду своя блесна, и порой, своя расцветка блесны этого места.. ужс, стоит ли так заморачиваться?.  6) стояк с воблером меня уже не просто разочаровал, уже очень сильно надоел (но он себя ещё покажет). продолжение следует...      
    Кепкин
    Это даа....
Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.