Дмитрий

Памятка для любителей подледного лова

Рекомендованные сообщения

Дмитрий

Как помочь человеку провалившемуся под лед.

unnamed.jpg

Безопасная толщина льда:

Vhqc2ZazGrI.jpg

 

Иллюстрации взяты из рассылки службы МЧС.

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Новые сообщения в темах

  • Похожие публикации

    • Nat654
      Автор: Nat654
      Вчера после выматывающего снегом и его копанием циклона решили посетить бухту Ягодную. Утро было хмурое, уже рассвело и солнце пыталось пробиться своими лучами сквозь нависшую невесёлую облачность. 
      Хорошо, что накануне одна бабка сказала нас предупредили, что и снега навалило по колено, а главное под ним - вода! Было принято решение идти налегке (без палатки, столика, камеры и т.д. и т.п. ) Вместо этих благ цивилизации решили взять с собой снегоступы и лопату. Как оказалось совсем даже не зря!  
      Проезжая Соленый ручей, обратили внимание на малое количество рыбаков - человек 5 сидело на льду снегу. Но сегодня наша цель была - рыбалка на развилке, остановке (не знаю, как это место правильно называется). А вот тут уже рыбаков и машин было достаточно. 


      Спустились на водоём и в прямом смысле оказались на воде ещё и по колено в снегу.  След:

      Быстро одели снегоступы и двинулись в путь. Если наличие лыж или снегоступов ещё можно было пережить (люди без них (кто по колено, кто побольше) упорно шли к месту своей рыбалки),

      то без лопаты было совсем несладко.  До льда надо было ещё "докопаться" . Успешно преодолев трудности мы благополучно устроились в сторонке.

      Было заметно, что вокруг особого клёва не было, но, то тут, то там, кто-то всё же вытаскивал рыбку. 
      Мы свою первую ждали долго...

      Рыбачили традиционно без криля/бокоплава/опарыша, пробовали разные снасти.

      Особого предпочтения не заметили. По-моему, ей (рыбе) было всё равно: подойдёт, выхватишь штучки 3-4 в руки и опять отдыхаешь. Погода была хорошая, может и не совсем рыбацкая, тепло и ветер не дул. Ещё рыба клевала бы чаще! 
      Вот так, отдыхая и периодически полавливая корюшку (и одну наважку), мы с где-то с 11 до 16 поймали почти целый килограмм на двоих.  А уходить мне совсем не хотелось, хорошо так отдыхалось, душевно... 
      Дома пересчитали - 30 с небольшим штучек, сразу на сковородку.   Горячая, почти обжигающая с хрустящей корочкой корюшка - это что-то! Ещё и под чарочку!... 
      А сегодня уже солнечно и минусовая t на улице. Скоро вода эта на льду замёрзнет... 
      Вот такие вчера были лунки:

      Наши люди в булочную на Солёное на такси на тракторе не ездют!     
      Ушёл в ту сторону, но скоро вернулся! 
      Всем желаю НХ НЧ и  уловов!
       
    • Nat654
      Автор: Nat654
      В четверг наконец-то выбрались на рыбалку (после утомительных праздников   ).
      В планах была рыбалка на Зебке. Доехали без приключений. Промежуток между вторым от трассы поворотом на Авачу и до съезда на тундру был очень напряженным. Дорога в одну колею, разъезд - один (где-то посередине), колдобины, такие, что машину стаскивает. Зато потом на тундре - красота: можешь ехать в любую сторону.

      Приехали на Зебку уже засветло. Машину оставили на стоянке, пошли пешком, народу - никого, только лебеди двумя косяками, курлыкая, пронеслись в вышине. Иногда по пути забуривались на знакомых точках, но результат был нулевой. Периодически мимо проносились машины, снегоходчики и более шустрые пешие  рыбаки... Все спешили куда-то вперед, в устья. Дойдя до крайней ямы и оглядевшись вокруг с удивлением обнаружили, что народу-то совсем нет. И куда же все делись?  Попробовав и не найдя рыбацкого счастья в очередной раз, было принято решение идти через тундру на Хламовитку. А что? Сто  вёрст, как говорится, для...  ну, сами знаете. 
      Прибыв на место, поняли, что, драгоценное время мы скорее всего профукали. Народу тьма, пошли за поворот в самый конец, сели с краю, уединившись от шума и гама. Но, то ли клёв не особо активный был, то ли по другим причинам, народ активно "прогуливался", посматривая по сторонам.  Супруг сразу же пробурил мне лунку, выдал хабибусную снасть,  которую я тут же же опустила в воду, а сам стал дальше "распаковывать" салазки. Не успела я оглядеться по сторонам, как последовала поклёвка, потом ещё одна... Хоть погода была хорошая, было принято решение срочно ставить палатку. Пока муж расправлял наш кубик, я, наверное, штук 10 вытащила, даже дуплет был. В палатке уже расслабились - я потихоньку таскала на голубую черноголовку, муж махал махалками, в перерывах - чай.

      Ловились, в основном, хорошие средние зубарики , десяток зачетного размера были (засолили),

      карандашики, чуть-чуть пузанков. На махалку размеры рыбы были больше, чем на хабибусю, на неё же была поймана хорошая навага.

      Рыбачили без бокоплавов/опарыша/криля; камбала не сильно нас доставала. 
      Пришли мы на стоячую воду. Клёв затихал, потом снова возобновлялся, скучно не было. Народ почему-то весь свалил за поворот и наше чудесное времяпровождение нарушали только носящиеся мимо по льду туда-сюда снегоходы и машины.

      Где-то через час начался отлив и поклёвки стали с более большими перерывами. Я прогулялась за поворот, все рыболовы сидели "в куче"
      а нам так комфортно было в одиночестве!

      Так, не бегая и не суетясь, на одном месте за небольшое промежуток времени (меньше бродить по просторам надо было! хотя полезно для здоровья), мы наловили около сотни разнокалиберной корюшки, несколько наважек и пару камбалех. Даже снасти не меняли.

      Удовольствие получили огромное, погода способствовала. Когда отлив уже сделал глубину критичной, было принято решение выдвигаться до дома. Добрались без задержек ещё засветло. От рыбалки у меня осталось чувство восторга. Ух, и нарыбачилась же я! 

      Всем желаю НХ НЧ ! Пусть рыбалка будет только в удовольствие! 
    • Большая Река
      Автор: Большая Река
      Уважаемые форумчане!
      В наш магазин поступили самоловы на корюшку  hayabusa, в большом ассортименте.
        
      В большом ассортименте махалки от Higashi и Musurok
      HIGASHI
         
       
      MUSUROK
          
       
      Большой выбор блесен и мормышек для ловли корюшки и наваги, от известных производителей и мастеров.
           
       
      А так же, всегда в ассортименте настоящие японские лески LST 
       
       
      Наш магазин работает с 10:00 до 19:00 в будние дни, и с 11:00 до 17:00 в выходные и праздничные дни! 
      Справки по телефону 307-700
       
       
    • Дмитрий
      Автор: Дмитрий

      14 нарушителей, которые вышли на воду на маломерных судах, не взирая на действующий запрет, выявлено на Камчатке. Напомним, навигация для маломерных судов в южных районах Камчатского края закрыта с 01 ноября.
      С целью выявления подобных нарушений государственные инспекторы по маломерным судам во взаимодействии с сотрудниками линейного отдела МВД на транспорте, а также представителями погрануправления ФСБ России по Восточному арктическому району, проводят контрольно-надзорные мероприятия.
      Так, совместными патрульными группами в период закрытой навигации было выявлено 14 административных правонарушений. За каждое выявленное нарушение судоводители были привлечены к административной ответственности в соответствии с кодексом об административных
      правонарушениях. Общая сумма штрафов составила 7 тысяч рублей.
      Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендует во избежание трагических последствий не выходить на воду на маломерных судах. В случае выхода маломерных судов на водные объекты с момента закрытия навигации судоводители будут нести административную ответственность.
      «Вместе с тем, важен не столько сам штраф и его сумма, сколько то, что, выходя на воду в период закрытой навигации, люди подвергают свои жизни и жизни тех, кого берут на борт судна, большой опасности. На водоемах постепенно начинается становление льда, и вероятность возникновения происшествий при выходе на воду в такой период значительно возрастает», - отмечает заместитель начальника Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Никита Хмелев.

      13.11.2017
      Пресс-служба Главного управления МЧС России по Камчатскому краю