Перейти к публикации
  • +12 °C
  • Регистрация

Для Петропавловска-Камчатского доступно онлайн-расписание приливов на неделю.

Подробнее

Дмитрий

Памятка для любителей подледного лова

Рекомендованные сообщения

Дмитрий

Как помочь человеку провалившемуся под лед.

unnamed.jpg

Безопасная толщина льда:

Vhqc2ZazGrI.jpg

 

Иллюстрации взяты из рассылки службы МЧС.

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас





  • Похожие публикации

    • Дмитрий
      Автор: Дмитрий
      Совместный рейд сотрудников контрольно-надзорных органов прошел в минувшие выходные у берегов Камчатки. Представители государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Камчатскому краю, линейного отдела полиции на транспорте, Федерального агентства по рыболовству, пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району и
      Центра обеспечения действий по ГО, ЧС и пожарной безопасности проверяли выполнение владельцами катеров, лодок, гидроциклов правил эксплуатации маломерных судов.
      Патрулирование на водной акватории проходило по маршруту от Петропавловска-Камчатского до бухты Лиственничной и обратно. По пути
      должностные лица осмотрели также бухты Русская, Жировая, Вилючинская, Саранная. Они останавливали все суда, которые встречались на пути следования.
      В итоге были выявлены 2 нарушения и составлены 2 административных протокола на общую сумму 2100 рублей.
      В целом, как отмечает начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Камчатскому краю Никита Хмелев, благодаря целому ряду профилактических мероприятий все больше судоводителей стало относиться более ответственно к собственной безопасности.
      «Еще несколько лет назад единицы судовладельцев выполняли все правила эксплуатации маломерных судов, почти ни на одном судне не было достаточного количества спасательных жилетов. Сегодня же количество нарушений значительно уменьшилось», - отмечает Н. Хмелев.
      Так, с начала 2018 года в ходе рейдов было выявлено 129 правонарушений, за аналогичный период прошлого года – 143 нарушения. Стоит отметить, что в 2018 году суммы штрафов за нарушение правил эксплуатации маломерных судов значительно выросли. Соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях были внесены в декабре 2017 года. В связи с этим выросла и общая сумма штрафов, наложенных на судовладельцев: в нынешнем году общая сумма штрафов составляет 85 000 рублей, за аналогичный
      период 2017 года – 62 500 рублей.
      Напомним, статьей 11.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях увеличены штрафы за управление
      судном, которое не прошло технического освидетельствования, за управление судном без удостоверения на право управления и за управление судном, не зарегистрированном в установленном порядке.
      В соответствии с ч. 1. указанной статьи управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи -влечет наложение административного штрафа в размере
      от пятисот рублей до одной тысячи рублей;
      ч. 2. - Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления -влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;
      ч. 3. - Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация -влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч рублей до трех тысяч рублей.
      Госинспекторы по маломерным судам напоминают о необходимости соблюдать правила эксплуатации маломерных судов:
      - прежде чем отправиться на моторной лодке или катере на прогулку (рыбалку), надо убедиться в исправности корпуса и мотора, весла и уключины должны быть исправны, в лодке должны находиться спасательные средства и черпак для откачки воды;
      - не забудьте взять с собой удостоверение на право управления маломерным
      судном, судовой билет с отметкой о прохождении освидетельствования;
      - позаботьтесь о спасательных средствах для каждого человека в лодке (катере) – на всех должны быть одеты спасательные жилеты;
      - не передавайте управление моторной лодкой другому лицу без
      соответствующих на то документов, особенно детям;
      - не выходите в плавание ночью и в условиях ограниченной видимости;
      - выходить в плавание и перевозить людей в нетрезвом состоянии
      запрещается;
      - отправляясь даже в короткое плавание, необходимо уточнить прогноз погоды на ближайшие сутки;
      - необходимо проверить запасы топлива, еды, воды;
      - с собой необходимо всегда иметь сухие теплые вещи.
      Всегда надо помнить, что погода меняется довольно быстро. За небольшой промежуток времени, при усилении ветра, может измениться волновой режим. 
      При усиливающемся ветре плавание маломерных судов даже около берега надо прекращать. Качка на волне вызывает большие динамические нагрузки на корпус. При большой волне маломерное судно может опрокинуться, сломаться или быть залито водой.
      Также нужно внимательно наблюдать за водной поверхностью. На ней могут находиться посторонние предметы (краболовки, сети, бревна и многое другое). Если моторная лодка или катер наедет на посторонний предмет на большой скорости, то последствия могут быть трагическими.

      16.07.2018
      Пресс-служба Главного управления МЧС России по Камчатскому краю
    • Дмитрий
      Автор: Дмитрий
      На Камчатке стартовала надзорно-профилактическая акция «Вода – безопасная территория». Она продлится до 1 июля. В ходе акции будут проверяться места детского отдыха и оздоровления, туристические базы, расположенные вблизи воды. Внимание надзорных групп будет направлено также на несанкционированные места отдыха, на водителей маломерных судов, в том числе осуществляющих перевозку отдыхающих.
      Кроме того, среди населения будет организована разъяснительная работа о правилах безопасного поведения на водоёмах в летний период. В оздоровительных лагерях специалисты проведут тематические занятия с детьми о правилах купания и безопасного отдыха на берегу, продемонстрируют приёмы оказания первой помощи утопающим и при других экстремальных ситуациях.
      Масштабная профилактическая акция была инициирована Сибирским региональным центром МЧС России. Она одновременно проводится в регионах Дальнего Востока, Урала и Сибири. Летом прошлого года результатом межведомственной акции «Вода – безопасная территория» стало существенное улучшение обстановки на водных объектах и значительное снижение происшествий на воде. Так, количество происшествий удалось снизить на 24 процента, гибель людей - на 25 процентов.
      Основной успех строится на привлечении к разъяснительной и надзорной работе не только специалистов от МЧС России, но и сотрудников правоохранительных органов, представителей местной власти, организаций, ведомств, старост населенных пунктов, широкой общественности. Деятельность таких межведомственных групп позволяет охватить максимальное количество несанкционированных, но излюбленных населением мест отдыха, где преимущественно и случаются трагедии, а также использовать другие меры воздействия на граждан, например, беседы с отдыхающими по берегам водоёмов и на туристических базах, обучающие занятия в детских оздоровительных лагерях, пресечение нарушений общественного порядка и правил поведения на воде и у воды.
      Нынешним летом надзорно-профилактическая акция пройдёт в три этапа и намечена на периоды: 25 июня-1 июля, 23-29 июля, 27 августа-2 сентября.
       Главное управление МЧС России по Камчатскому краю призывает жителей и гостей полуострова соблюдать правила безопасности у воды и не оставлять детей без присмотра. Ответственность за жизнь и здоровье детей лежит на родителях и педагогах.
      25.06.2017
      Пресс-служба Главного управления МЧС России по Камчатскому краю
    • Дмитрий
      Автор: Дмитрий
      Госинспекторы по маломерным судам напоминают о необходимости соблюдать правила безопасности на водоемах. На водных объектах Камчатского края наступил период наиболее активного использования маломерных судов.

      Это обусловлено увеличением количества теплых солнечных дней, а также началом путины.
      «В ходе нынешнего навигационного периода уже начали происходить происшествия на водных объектах. Так, 19 июня на реке Камчатка вблизи поселка Козыревск Усть-Камчатского муниципального района в результате опрокидывания лодки в воде оказалось двое человек. Один был спасен работником пожарного поста, второй пропал без вести. Его поиски продолжаются. Негативным фактором
      оказалось отсутствие спасательных жилетов на потерпевших. Хочу отметить, что если бы на мужчине был одет спасательный жилет, то шансы на его спасение значительно бы увеличились», - отмечает начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Камчатскому краю Никита Хмелев.
      В целях недопущения трагических происшествий госинспекторы по маломерным судам напоминают основные правила безопасности при использовании маломерных судов:
      Отправляясь на отдых на воде, необходимо учитывать прогноз погоды - при неблагоприятных погодных условиях нужно воздержаться от прогулок на маломерных судах.
      Не стоит забывать о наличии на борту лодки средств спасения и сигнализации.
      Перед выходом на водоем тщательно проверьте состояние лодки, убедитесь,  не протекает ли она. Обязательно следует иметь в лодке спасательный круг, а так же спасательные жилеты на каждого находящегося на борту, ведерко или другую
      емкость для откачивания воды.
      Возьмите необходимый запас топлива, еды, теплую одежду, проверьте заряд радиостанции, мобильных телефонов.
      Перед поездкой на природу или на воду стоит обязательно сообщить о месте пребывания родным и близким, а также уточнить время возвращения.
      Будьте внимательны и осторожны! Помните – вода ошибок не прощает!

      22.06.2018
      Пресс-служба Главного управления МЧС России по Камчатскому краю
    • Alex131
      Автор: Alex131
      Уважаемые рыбаки-професионалы проблема состоит вот в чем- третий сезон уже будем мы с товарищем ездить на Халмовитку Зобка, тихая итд итп. В нашем Арсенале по 3 удочки. На каждой по самодуру то ли японскому то ли китайскому. Лично у меня 1 розовая 1 зеленая и 1 разноцветная. Ездили в том году раз 5-6. Садимся запускаем весь арсенал в лунки меням эти лунки. Проводим на льду часов по 5 и максимальный улов который мы вытащили 3 шт на нос. А рядом кто нить десятка 2 точно вытаскивал и хрен, что добьешься, что да как! :angry: Так вот Господа рыбаки-знатоки может кто подскажет какую нить хитрость как этой рыбы которая пахнет огуронами побольше выташить и что не так может мы делаем???
  • Сообщения

    RuddyPool
    С 7 до 12 был на карьере, проехали прямо к реке, дорога подсохла, вода за неделю упала, но не сильно. На реке заметили, что подсак и перекус остались в гараже. Если без еды было вполне норм, отсутствие подсака стоило нам около десятка сходов. Голец брал все, что мы предлагали - тасман, блесна, обманки. Бешеного клева не было, но понемногу полавливали. Уезжали с реки последние, дождь пошел слишком активно. На двоих 25 штук. Рып других видов замечено не было, от слова вообще. Местным комарам-тираннозаврам было плевать на смесь мазючек/брызгалок и обновлять защиту приходилось каждые пол часа.Товарищ был на парамоне, там присутствует так же только голец.
    indj
    Видимо, пора переквалифицироваться в защитников природы, в частности, лосося... К этому выводу я пришёл, проанализировав все рыбалки прошлого года по чаве и кижучу и этого года по чаве и вчерашнюю рыбалку на кету. Бываем, конечно, не часто, но всегда приезжаем в те дни, когда клёв плохой или, вообще, полный 0, а после нашего отъезда, как правило, начинается не просто клёв - а дикийжор!  В частности, вчера... Первую половину дня провели на реке и кое-как наковыряли закрыть по одной лицензии (и что характерно - по одной лицензии у нас и было). Да, если принять во внимание, что основную часть времени, возможно, ловили не там, где надо и не на то, на что надо, и бросали не в ту сторону, были далеко не худшими - народ (особенно стоячники) откровенно курил бамбук. А сегодня дошла информация, что сразу после нашего отъезда... Дальше, думаю, можно не объяснять. Короче, вчера вечером, да и сегодня с утра, как говорят, был очень хороший клёв и те, кому сильно надо, с завидной интенсивностью набивали свои парамушки. Парамушки у меня нет, в заготовках икры тоже замечен не был, сам факт...
    Антон
    продолжение. Забыл дополнить про поездку № 3. В субботу, 16.06  второй пик половодья, вода стала довольно таки интенсивно подниматься, к вечеру по берегам уже побежали ручейки, в воскресенье ручейки продолжили увеличиваться.  Поездка № 4. Подходит к завершению очередная неделя дома, очередная отпускная неделя. Начинает "тянуть" на речку, на рыбалку.. правда не столько меня, сколько супругу, она и стала инициатором очередной поездки.. а я что, я за, без энтузиазма, но за.  Стартуем традиционно в субботу (23.06) в обед, по плану обратно в понедельник (25.06.). Но с фронта (простите - с реки, но там такая ситуация, что как будто с фронта) приходят не утешительные новости - всё нафиг затопило и продолжает топить, хотя в это время (в этих числах), поидее, по многолетним наблюдениям вода должна была уже упасть... но практика показала - должна, но не обязана... Вкратце скажем так -  в обеденный шатёр приятели заезжают на лодке... тот бугорочек, на котором в первые две поездки стояла моя палатка, не просто затопило, там теперь река протекает, если постараться можно мальков поймать "на берегу".... Вообщем ессно мы сразу решили базироваться и ночевать в машине на начиловке. Приехали, стоит шатёр, палатка и машины Лёшек, припарковались рядом. Разложились, накачались, собрались и поехали прокатиться на вечёрку. Толком не ловили и соответственно ничего не поймали, заехали к друзьям, выпили, поели ухи, поболтали и вечёрка закончилась. Уже смеркается, на обратном пути влетели в сетку. Кстати это первая попавшаяся мне на глаза сетка браконьеров в этом году за 4 поездки. На реке объективно стало больше порядка (этой темы я постараюсь коснуться в самых заключительных выводах). Вообщем влетели в сетку, распутались (разрезались), опять влетели в неё же, опять распутались (разрезались), заодно выпутали из сетки чавычку килограмм на 6 и поехали на базу.  Утром (условно) мною была поймана небольшая чавычка, килограмма на 4-5, и она первая у меня, что была уже слегка красновата (в наряде).  В реке очень много симы, но я так и не нашёл к ней "ключик", да и не сильно то и хотелось.. симы насколько много, что мне удалось одну забагрить за верхний плавник (случайно). Она как потянула обратно, я аж крикрул фирменное "есть", на мгновение подумав, что там большая чавыча, но не тут то было - маленькая сима. Вообщем сима конечно попадалась, но в основном мы её отпускали. В это утро (условно) наблюдали очень интересную картину. На "наших" местах, на сильном течении, на струе прям, турист поймал 2 хорошие чавычи килограмм по 10, подряд!.. ну может быть с промежутком минут 10. Странное дело, но это ещё раз подтверждает, что рыбка в речке есть и много. Ну всё, вернулись на базу, проводили Лёшек, остались с супругой двоём и поехали опять по гостям. К ноахам заехали, к монтане, вообщем хорошо провели день и пора бы уже и хорошо порыбачить. Время примерно 18-00, встаём в том месте, где у меня был главный экшн в поездку № 3, а тут между прочим не мало других рыбаков то уже рыбачат, но все скучают. Вешаю именно ту самую блесну, последнюю, себе на удочку для проводки, вторую удочку ставлю стояком с воблером, хотя я уже разочаровался в этом способе за прошлые поездки, этот стояк мне только мешается. Вообщем проходит 15 минут и на проводку моё фирменное "Есть!", борьба, путаюсь об стояк, распутываюсь, ещё немного борьбы и хороший, сильный самец на 10.5 кг в лодке.  Проходит ещё минут 15 и на проводку опять моё фирменное "Есть!", подсечка, борьба и хорошая серебристая самочка на 8.5кг в лодке. В воздухе чувствуется напряжение от окружающих лодок и рыбаков в них, и от рыбаков с берега, гг. А мы с супругой довольные, 2 хорошие чавычи за вечер, + одна утрешняя это более чем хороший результат за день и в целом за поездку. Завтра утром даже вставать на рыбалку не будем, сразу собирёмся и домой.  Рыбачим дальше. Напрягает, что шнура у меня совсем мало осталось на шпуле... да, того самого, на которого я уже жаловался и с которым сегодня на корягах я уже потерял не одну блесну.. Вот и думаю, если будет хорошая рыба, возьмёт вдалеке на забросе и вздумается ей идти от меня - будет беда. На самом деле ощущение от рыбалки не хорошие, когда снасть или часть снасти напрягает, а запасного шнура и нету   Проходит ещё минут 15 и на проводку опять моё фирменное "Есть!", третье подряд.Подсечка, фрикцион затрищал, вторая подсечка и обрыв шнура..... Кстати он не закончился, но почему то оборвался, фигня какая-то. Однако, какой клёв то был!. Но больше такой блесны у меня нету, веры в другие блёсна в этом месте тоже нету, т.к. окружающие рыбаки так ничего и не поймали. Всё, домой, думаю отличное завершение чавычёвого сезона. Выводы после поездки № 4 1) конец июня, а половодье в самом разгаре, воды очень и очень много, рыбы тоже очень много, причём почти вся - серебро.  2) подтверждается теория - в холодной воде чавыча стоит в ямках, когда вода теплеет - идёт ходом по струе, не застаиваясь по ямкам (сугубомоё мнение, на истину не претендую). 3) в этом году, во всяком случае у меня, сравнительно мало мелочи, в основном средний и приличный размерный чавычёвый ряд (больше 7 кг я считаю средние и приличные чавычами).  4) снасть должна радовать, должна быть надёжной.   5) каждому месту, на каждый уровень воды, в каждую погоду своя блесна, и порой, своя расцветка блесны этого места.. ужс, стоит ли так заморачиваться?.  6) стояк с воблером меня уже не просто разочаровал, уже очень сильно надоел (но он себя ещё покажет). продолжение следует...      
Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.