Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Постояльцы
6 часов назад, тсв сказал:

На какой глубине терпужок попадается, и где примерно его искать на Опасном, имею ввиду точки относительно берега и скал. Примерно куда хоть тыкаться, приборов у меня нет, а так хочется терпуга порыбалить.

Места конкретного указать не могу , не засекал . Самый оптимальный вариант -держаться рядом с ботами терпужатниками , что-нибудь и обломиться .  Товарищ , с которым мы ездили , встал на якорь ок.30 метров глубины и ловил все - и треску и терпуга с минтаем .

Изменено пользователем Dormidont007
  • Спасибо 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администратор
2 часа назад, vaskam2000 сказал:

Мы сразу тоже подумали что кета, но мясо на разделке оказалось ярко красное как у нерке или чавычи!

у монаки мясо такое.. в позапрошлом году когда первый раз поймали, сам был очень удивлен.

  • Спасибо 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
7 часов назад, тсв сказал:

приборов у меня нет

Все- таки стоит приобрести пусть самый недорогой Гарик; туман, бывает, накрывает неожиданно быстро. Будет с картой- получишь точки рифов рыбных) на 30метрах и дальний риф.

  • Спасибо 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Как думаете, произошедшее землетрясение не повлияет на завтрашнюю рыбалку на опасном? А то. Некоторые говорят , что рыба разбегается после землетуса....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
5 часов назад, Дмитрий сказал:

Кета это :) 

в прошлом году вообще на пилькеры из мебельной трубки ловилась около о.Старичков 

И в позапрошлом :good::rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администратор

обсуждение про эл.катушку перенес в профильную тему

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
6 часов назад, Тресколов сказал:

Как думаете, произошедшее землетрясение не повлияет на завтрашнюю рыбалку на опасном? А то. Некоторые говорят , что рыба разбегается после землетуса....

Вот завтра и проверим).

  • Плюс в репутацию 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Что то льёт как из ведра, на опасном грустно может быть в такую погоду

  • Плюс в репутацию 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
18 минут назад, Maikl сказал:

Что то льёт как из ведра, на опасном грустно может быть в такую погоду

Нормально, волну дождик прибьёт!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Всех с праздником!!! Сегодня посетил поворотный результат полтора кубика камбалы в прилове минтай и треска.

  • Спасибо 2
  • Плюс в репутацию 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Напарник из Русской отзвонился. Проходил Опасный, на тридцати метрах нарвался на стадо крупной трески, выхватил десять штук от пяти кг и выше. На Кекурном капитан хорошо берет, вешается на все крючки, гирляндами, как мы любим . Сивучи на Кекурном сидят на месте.  А я вот сбегаю на четыре вулкана с туристками и тоже в море рвану .

  • Спасибо 4
  • Плюс в репутацию 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

  Всем привет, был сегодня на Опасном. Стартанул с Богатырёвки до Малой Лагерной, там взял на борт своего кореша Степаныча и к заветной точке без перекуров. Время перехода составило минут 40 по спокойной воде. Прибыли на Опасный, а там целый флот и на матрасах как я, и на катерах. Погода сегодня просто прелесть, океан был ласковым, и рыбалка соответственно супер. Терпуг, чего я и хотел, ловился как из бочки. Ленка не брали выкидывали заборт, в прилове треска с капитаном, но в основном ловился терпуг. Глубина от 25 до 40 м., дрейф нормальный, ветер умеренный. Вообщем отдохнули на славу, впечатлений от рыбалки и длительного перехода по морским просторам на самом высоком уровне, чего и Вам желаю коллеги!!!!!!

  • Нравится 1
  • Спасибо 4
  • Плюс в репутацию 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администратор

Собственно.. рассказывать особо нечего... 

Вчера появился у @sergey 26 план, сходить сегодня в море порыбачить по программе "лайт" (до обеда), пригласили Сергея Дмитриевича @sergei957 и утром, едва рассвет забрезжил на горизонте, мы двинулись к катеру. Приготовили к выходу катер, и отправились в море.

Утро было как всегда, завораживающее пейзажами.. в море небольшая зыба.. но пока добежали до м.Опасный.. или все стихло.. или там локально был полный штиль... 

Едва легли в дрейф, Сергей и Дмитрич тут же поднимают рыбу.. я еще выбирал пилькер.. :)

Сергей Дмитрич с первого заброса поднял 4 трещины.. одна правда у борта соскочила с крючка, но никто не расстроился от этого. Я догнать коллег уже не мог по количеству.. поймал пару тресок (одна попалась со свежим крючком в пасти) принялся подбирать пилькер для поимки лосося.. не скажу что мучался долго.. на третьем пилькере начались поклевки, но все никак не мог засечь рыбу.. потом вспомнил как японцы дополняют снасть дополнительным поводком, и буквально минут через 10 поклевка, и я уже вываживаю кетину. 

Пока я наслаждался вываживанием лосося, коллеги набили тару треской.. и перешли ко второй части рыбалки, наколбасить терпуга.

Едва перешли на терпуговые места.. как пришли косатки.. лосося как сбрило.. я уже пытался ловить на 10м, потом на 7, потом на 5 и закончил на 3х метрах от поверхности.. везде клевал терпуг... а мне хотелось лосося.. :))) 

Под шуточки и разговоры, время за рыбалкой пролетело незаметно.. и уже пора было двигать в сторону дома, т.к на берегу еще ждали куча дел. Тара полная рыбой, масса положительных впечатлений, и на этой ноте мы завершили рыбалку. 

Свежие фотки в альбоме:

 

  • Нравится 6
  • Спасибо 4
  • Плюс в репутацию 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Капитан,капитан улыбнитесь)))

20180708_185822.jpg

  • Нравится 3
  • Плюс в репутацию 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

  В дополнение к фоткам про выход в День рыбака. Народ ловит свою рыбку, косатки- свою. Всем хорошо).

 

Скачать видео

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Плюс в репутацию 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • Постояльцы

Сходил на новом катере. Маршрут: Богородское-Опасный-б.Русская и обратно в том же порядке. По дороге "туда" на Опасном были одни бычки, много( Дмитрич, привет!). Но были мы там во время обеда, у приличной рыбы тоже есть адмиральский час. К вечеру неспеша добрались до Кекурного, и наловили приличного капитана на жаркое в воке. Народ восторгался и прославлял мой кулинарный талант, а на самом деле весь успех в веками отработанной технологии. Кстати, подарили корейскую каменную сковороду "самгепсаль", тоже крутая штука.

Так вот, о рыбалке!  На обратном пути помочили удочки на Опасном и застряли там на ЧЕТЫРЕ часа!!! Терпуг, как из ведра!  В прилове минтай, треска некрупная и самое главное, кета берет на перчики!  Вытащить не смог, обрывает тонкие поводки, обидно...несколько сходов у самого борта! И видел собственными глазами, как она преследует снасть у поверхности...невероятная вещь!

PS. Катер F27 с дизелем-стационаром, себя неплохо показал, такой надежный, просторный агрегат, с каютой и туалетом, газовой плитой и прочими человеческими радостями. Идет 22-25 км/час,  при любой волне. надеюсь, привыкну ходить, а не летать :)

Фот пока нет, туристы скинут-добавлю.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Плюс в репутацию 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Терпуг прям приятно ловить)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
Только что, Maikl сказал:

Терпуг прям приятно ловить)

кету еще приятней :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Так сбегал два дня назад)

IMG-20180720-WA0003.jpg

2 минуты назад, Лоботряс сказал:

кету еще приятней :)

Ходили с товарищем,  у него взяла на октопуса,  тоже не смог взять, перед бортом порвал ей губу)

Мкрорус на вкус не алё, ну или не у ее готовить)

  • Нравится 1
  • Плюс в репутацию 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
10 часов назад, Maikl сказал:

Мкрорус на вкус не алё, ну или не у ее готовить)

Я его раньше даже не брал. Сейчас попробовал два варианта. Первый - котлеты (нарубил по 1/3 красного окуня, трески и макряка). Второй - пока рубил котлеты, отрезал от замороженного несколько кусочков и съел сырым, просто тает во рту, и очень вкусно. Так что больше эта рыба у меня обратно в море не уйдёт )) 

  • Плюс в репутацию 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
14 часов назад, AlexK сказал:

Я его раньше даже не брал. Сейчас попробовал два варианта. Первый - котлеты (нарубил по 1/3 красного окуня, трески и макряка). Второй - пока рубил котлеты, отрезал от замороженного несколько кусочков и съел сырым, просто тает во рту, и очень вкусно. Так что больше эта рыба у меня обратно в море не уйдёт )) 

Еле заставил вас попробовать эту рыбу. То нехотим, это небудем. Скоро обложат всех лицензиями и нормами вылова, бычков начнем брать. Кстати жареный бычек совсем неплох.

  • Нравится 1
  • Грустно 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Попробуйте макроруса в виде рулета. Филе со специями, лаврушкой, чёрным перцем и немного присолить. Пластиковую бутылку режете поперёк. Засовываете филе в бутылку и второй частью бутылки закрываете. Место соединения частей бутылки перематываете скотчем. Этот снаряд суём в морозильник. Потом все это достаём, шинкуем и наслаждаемся. Смотрите пальцы себе не откусите

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
  • Плюс в репутацию 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

А зачем в бутылку, чтобы круглый получился? Положить в контейнер, проще и быстрее.  А когда жуешь, то форма уже неважна.

14 часов назад, AlexK сказал:

Я его раньше даже не брал. Сейчас попробовал два варианта. Первый - котлеты (нарубил по 1/3 красного окуня, трески и макряка). Второй - пока рубил котлеты, отрезал от замороженного несколько кусочков и съел сырым, просто тает во рту, и очень вкусно. Так что больше эта рыба у меня обратно в море не уйдёт )) 

А разделывать его одно удовольствие, проще чем треску.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

В бутылках с рейсов мой тесть привозил по такому рецепту палтуса. Его научил японец, технолог. Поэтому и я с тех пор иногда использую этот метод, что для белой, что для красной рыбы. Вкус от упаковки действительно не меняется. Зато в упаковке в полторашку есть свой плюс. Достал с морозилки, сверху убрал пластик столько сколько тебе нужно. Остальное обратно в мороз. Макрорус, я думаю все согласятся, кто его пробовал, наинежнейшая рыба, практически как желе. Так вот по мне, так это наилучший способ его приготовления. Опять же повторюсь, это моё сугубо личное мнение. Я думаю попробовав, вам рыбакам тоже это очень понравиться. Кстати, с морозилки пластик убирается как бумага, очень легко. Нужно только надрезать немного, а дальше пальцами  по кругу как стружку снимать.

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администратор

я думал вы на рыбалку ходите в море, а вы тут вкусности обсуждаете :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...