Перейти к публикации
  • +3 °C
  • Регистрация

При возникновении трудностей с размещением фотографий в сообщениях просьба ознакомиться с инструкцией по ссылке

Перейти к инструкции

Петр72

Поиск компаньонов

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте. Пишем кто хочет найти компаньонов для выездов на охоту.В :D

Изменено пользователем Петр72

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток дорогие коллеги. Вот хочу спросить совета или задать вопрос. Куда конткретно в Усть-Большерецком районе можно съездить на охоту на кулика? Сам ни разу не был на кулика, может кто посоветует? Открытие 19 августа. А то прилетел тесть в отпуск, хочу показать ему район, а вот конкретики нет по кулику. Заранее благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Poluostrov2014 сказал:

Доброго времени суток дорогие коллеги. Вот хочу спросить совета или задать вопрос. Куда конткретно в Усть-Большерецком районе можно съездить на охоту на кулика? Сам ни разу не был на кулика, может кто посоветует? Открытие 19 августа. А то прилетел тесть в отпуск, хочу показать ему район, а вот конкретики нет по кулику. Заранее благодарен.

Всё зависит от того какая путевка на руках, если ККООИР, В то от моста через амчигачу до м.Левашова и направо до р.Насекина

  • Спасибо 2
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго дня! В сентябре числах в 6-12 планируется выезд на утинную охоту, вот только куда? Лайда и местные водоемы - не то. Хотели в У-К, но компаньоны троят. Может, кто подскажет, а так готов присоединиться, мобилен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас





  • Похожие публикации

    • Автор: GIV2641
      Ну чего охотники затихарились, кто скажет где зайка есть?
    • Автор: Дмитрий
      ФКУ «Центр ГИМС МЧС
                                                                        России по Камчатскому краю
                  тел. 300-174
       
      Инспекторы Центра ГИМС на Камчатке напоминают любителям охоты соблюдать правила безопасности
       
      С 1 октября по 28 февраля во всех районах Камчатского края разрешена охота на зайца-беляка, лисицу, выдру и ондатру. До 15 декабря можно будет поохотиться на лося в Быстринском, Мильковском, Усть-Камчатском, Тигильском, Карагинском и Пенжинском районах. 
      Именно в сезон охоты и происходит большинство несчастных случаев на воде. Руководство Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю обращается к любителям охоты:  соблюдайте правила безопасного поведения на водоемах полуострова.
      Отправляясь на охоту на лодке, необходимо учитывать прогноз погоды - при неблагоприятных погодных условиях необходимо воздержаться от выхода на воду.  При начинающемся ненастье, приближаясь к берегу, следует снизить скорость движения лодки, чтобы избежать ее повреждения о подводные предметы и опрокидывания.
      «Не стоит забывать о наличии на борту средств спасения. Перед выходом на водоем тщательно проверьте состояние лодки, убедитесь, не протекает ли она. Обязательно следует иметь в лодке спасательный круг, пояс или жилет, ведерко или другую емкость для откачивания воды», - рассказывает заместитель начальника Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Роман Коротких.     
      При выходе на воду одевайте спасательные жилеты, проверяйте состояние лодки и снаряжения,  и ни в коем случае не злоупотребляйте спиртными напитками на охоте. Помните – ваша безопасность зависит только от Вас!  
       
      Татьяна Рытикова – государственный инспектор по маломерным судам П-Камчатского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю». Телефон –   300-174
    • Автор: Питерхант
      В продаже есть фотореалистичные профили гусей, уток. Кулика нет. Пару лет назад разговаривал с представителем фирмы, которая изготавливает такие профили, на предмет изготовления профилей кулика-ягодника. Изготовить могут, но в большом объеме- минимум 2000 шт.
      В прошлом году поздновато занялся темой самостоятельного изготовления профилей, в этом- доделал таки. На носу ведь открытие охоты на кулика.
      Делается очень просто.
      1. Заказываем фотопечать в любой полиграфической мастерской. Я заказал в мастерской, что в здании, где бар Бушбир. Принес флешку с фотографией кулика. Фотография должна быть на полный лист А-4, размер кулика естесственный.
      исходная фотография:

      отфотошопенная фотография кулика для мастерской:

      и мне тут-же раскатали изображение на липучей бумаге формата А-4. Печатать нужно одинаковое число правых и левых изображений. Я сделал по 10 правых и левых. Цена вопроса была что-то чуть больше тысячи за 20 фотографий.
      2. Покупаем пару листов напольной плитки ПВХ. Вырезаем птичек из липкой бумаги, наклеиваем их (только правые-или только левые) на листы ПВХ.

      3. Вырезаем птичек из листа ПВХ. Получились полупрофили. Потом вырезаем левых (или правых) птичек на липкой бумаге и приклеиваем к оборотной стороне полуготового профиля. Липкая бумага клеится к плитке хорошо. Но нужна аккуратность в совмещении...
      4. Приделываем ножки-стойки (кто- какие придумает сам) и профили готовы:

      От вспышки фотоаппаратной немного бликанули, а так цвет у всех одинаковый.
      Липкая бумага нужна матовая -не забыть сказать в мастерской.
      Наверняка можно сделать профили и на обычной бумаге самому, если есть цветной принтер и наклеить бумажки на основу. Основа то же может быть различной, не обязательно плита ПВХ.
      Одним словом- поле для фантазии обширное. А я остановился на таком варианте, 16 августа буду опробывать..
      Всем НП-НП!!!
    • Автор: Petrovich
      Наконец-то закончился год ожиданий, утрясены все формальности на работе по части предоставления отпуска, куплены путевки и весь шмурдяк и в скромной (как казалось по началу) кампании выдвинулись в район с. Соболево.

      Поскольку выдвинулись рано и сразу же после дня рождения, то время от времени делали кратковременные остановки для перекура и дозаправки.

      То ли из-за большого количества остановок, то ли из-за накопившейся за год усталости, но дорога пролетела незаметно в полукоматозном состоянии. Ощущать себя человеком я начал ближе к Соболево.
      Особой живности в пути замечено не было. Была обнаружена лишь лисичка в живом виде

      и остатки кита в полуразложившемся виде и страшно вонючие.

      Что, впрочем, не помешало кому-то из особо домовитых произвести заготовки китового сала

      Причина гибели кита оставалась на нем. И это были не те самые дрифтерные сети, которыми всех пугает г-н Вахрин с сенатором Невзоровым, а их разновидность, которую ещё не успели запретить.

      Добравшись к месту стоянки, обнаружили, что из-за стоявших теплых деньков и большого количества выпавшего за зиму снега, ставить палатку практически негде. Обнаружив единственную, подходящую по размеру кочку, установили палатку на ней. Получилось корявенько, но, как говорится, за не имением попадьи….

      После обустройства жилья основные силы были брошены на организацию засидок. Когда основная суета завершилась – стали ждать. Был приготовлен плов, грибочки со сметаной и прочие разносолы.
      Кровь сворачивали ежегодные рассказы о том, что гусь уже пролетел или полетит после 9-го мая т.е. тогда, когда уже нужно будет выходить на работу и сроки охоты закончатся.
      До официального открытия достаточно вяленько шел гуменник и не особо принципиальные товарищи нет-нет да и постреливали его.
      1 мая, как водится, с началом сезона дичь пропала! Состояние было близкое к истерике. И даже тучи налетающей свиязи не могли успокоить. Тем не менее, первые гуси были взяты.

       
      Естественно, что данное событие было отмечено.

      В отсутствие массового налета гуся, охотники вели себя как дети малые и найдя в тундре какую-то паклю, дурковали и изображали из себя усачей.

      Вечерами, во избежание алкогольной интоксикации проводились массовые мероприятия по ощипыванию уток на шурпу.

      Каждый божий день я выходил на скрадки к 5:30 и сидел там практически до самого вечера.

       В результате, в первый день я спалил рожу так, что мужики обозвали меня ликвидатором аварии на АЭС.

      3 мая к вечеру, со стороны моря и со стороны ближайшего увала начало затягивать облаками. Причем, с огромной скоростью. Жалею, что не было с собой фотоаппарата, так как я стал свидетелем интересного события, которое отмечаю впервые на Камчатке. Облака опустились к воде практически до самой воды. Или так казалось! Из одной из туч образовались три конуса более светлые по сравнению с основной тучей и из моря навстречу к этим конусам потянулись сначала слабые, а затем полностью сформировавшиеся столбы воды. Не знаю, как вы, а я такое видел впервые.
      Затем события стали развиваться стремительно. Налетел сильный ветер и похолодало так, что по утру из тюбика зубной пасты не было никакой возможности что-то выдавить. Всю ночь палатку рвало на части и, если честно, то я думал, что меня с ней унесет как Элли с Тотошкой.
      4 мая ветер никак не успокаивался и первые «особо смелые» пошли в скрадки к 13:00. Как и ожидалось – зря. Никто не летал. Настроение опустилось ниже плинтуса. Ведь не пить же мы сюда приехали. Собственно, уже ничего и не осталось. Оставалась надежда на 5-е число. Выезд был запланирован на 6-е из-за закрытия трассы газопровода.
      Слава (в зависимости от вероисповедания) Аллаху, Магомету или Иисусу – ожидания оправдались. После конкретного холода, открылись перевалы от облачности и с потоками теплого южного ветра пошли косяки гуся (да и уток тоже). Причем, так интенсивно, что я прибалдел! В результате путевки закрыли. Домой не привезен ни один патрон.
      Кстати о патронах. Я лично проклял всех производителей. В основной своей массе народ приехал на охоту с 5-зарядками.  Но порохового заряда, которым были снабжены патроны хватало только на то, чтобы перезарядить ружьё и не более того! Все своими глазами видели, как дробь осыпает налетающих гусей и заставляет их свечой уходить в небо, не причиняя им никакого вреда. Кроме этого, по той же причине получалось большое количество подранков, которые «задымив» уходили на бреющем в тундру на расстояние, порой достигающее 800 метров. Охотники с Соболево имели с собой обученных собачек, которые догоняли подранков и приносили хозяевам. Особо «одаренные» собачки подбирали всё, что видели и также относили также к хозяевам.
      Нам же, в отсутствие собак, приходилось бегать за подранками самим. Добивать гуся не удавалось даже с расстояния 10-5 метров.
      Как бы то ни было, все остались довольны результатами. На обратном пути мы наблюдали тучи уток и стаи гусей как назло пересекающих наш путь. Но ни патронов, ни, честно говоря, желания стрелять в кого-то уже не было. Навалилась усталость.
      По прибытии домой напугал супругу своей мордой. На следующее утро начал процедуру ощипывания и опалки гуся во дворе, чем вызвал нездоровую зависть соседей.
      Как-то так. Доклад закончил.
  • Сообщения

    если успею вернуться, то тоже присоединюсь!  
    с лодки, на фото же видно.
    Дима, с лодки или с берега? Если с берега то как заезжали? 
Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.