Перейти к публикации
  • +12 °C
  • Регистрация



Петр72

Поиск компаньонов

Рекомендованные сообщения

Петр72

Всем здравствуйте. Пишем кто хочет найти компаньонов для выездов на охоту.В :D

Изменено пользователем Петр72

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Poluostrov2014

Доброго времени суток дорогие коллеги. Вот хочу спросить совета или задать вопрос. Куда конткретно в Усть-Большерецком районе можно съездить на охоту на кулика? Сам ни разу не был на кулика, может кто посоветует? Открытие 19 августа. А то прилетел тесть в отпуск, хочу показать ему район, а вот конкретики нет по кулику. Заранее благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kottt22
22 часа назад, Poluostrov2014 сказал:

Доброго времени суток дорогие коллеги. Вот хочу спросить совета или задать вопрос. Куда конткретно в Усть-Большерецком районе можно съездить на охоту на кулика? Сам ни разу не был на кулика, может кто посоветует? Открытие 19 августа. А то прилетел тесть в отпуск, хочу показать ему район, а вот конкретики нет по кулику. Заранее благодарен.

Всё зависит от того какая путевка на руках, если ККООИР, В то от моста через амчигачу до м.Левашова и направо до р.Насекина

  • Спасибо 2
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
longchamp84

Всем доброго дня! В сентябре числах в 6-12 планируется выезд на утинную охоту, вот только куда? Лайда и местные водоемы - не то. Хотели в У-К, но компаньоны троят. Может, кто подскажет, а так готов присоединиться, мобилен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас





  • Похожие публикации

    • Питерхант
      Автор: Питерхант
      В продаже есть фотореалистичные профили гусей, уток. Кулика нет. Пару лет назад разговаривал с представителем фирмы, которая изготавливает такие профили, на предмет изготовления профилей кулика-ягодника. Изготовить могут, но в большом объеме- минимум 2000 шт.
      В прошлом году поздновато занялся темой самостоятельного изготовления профилей, в этом- доделал таки. На носу ведь открытие охоты на кулика.
      Делается очень просто.
      1. Заказываем фотопечать в любой полиграфической мастерской. Я заказал в мастерской, что в здании, где бар Бушбир. Принес флешку с фотографией кулика. Фотография должна быть на полный лист А-4, размер кулика естесственный.
      исходная фотография:

      отфотошопенная фотография кулика для мастерской:

      и мне тут-же раскатали изображение на липучей бумаге формата А-4. Печатать нужно одинаковое число правых и левых изображений. Я сделал по 10 правых и левых. Цена вопроса была что-то чуть больше тысячи за 20 фотографий.
      2. Покупаем пару листов напольной плитки ПВХ. Вырезаем птичек из липкой бумаги, наклеиваем их (только правые-или только левые) на листы ПВХ.

      3. Вырезаем птичек из листа ПВХ. Получились полупрофили. Потом вырезаем левых (или правых) птичек на липкой бумаге и приклеиваем к оборотной стороне полуготового профиля. Липкая бумага клеится к плитке хорошо. Но нужна аккуратность в совмещении...
      4. Приделываем ножки-стойки (кто- какие придумает сам) и профили готовы:

      От вспышки фотоаппаратной немного бликанули, а так цвет у всех одинаковый.
      Липкая бумага нужна матовая -не забыть сказать в мастерской.
      Наверняка можно сделать профили и на обычной бумаге самому, если есть цветной принтер и наклеить бумажки на основу. Основа то же может быть различной, не обязательно плита ПВХ.
      Одним словом- поле для фантазии обширное. А я остановился на таком варианте, 16 августа буду опробывать..
      Всем НП-НП!!!
    • Petrovich
      Автор: Petrovich
      Наконец-то закончился год ожиданий, утрясены все формальности на работе по части предоставления отпуска, куплены путевки и весь шмурдяк и в скромной (как казалось по началу) кампании выдвинулись в район с. Соболево.

      Поскольку выдвинулись рано и сразу же после дня рождения, то время от времени делали кратковременные остановки для перекура и дозаправки.

      То ли из-за большого количества остановок, то ли из-за накопившейся за год усталости, но дорога пролетела незаметно в полукоматозном состоянии. Ощущать себя человеком я начал ближе к Соболево.
      Особой живности в пути замечено не было. Была обнаружена лишь лисичка в живом виде

      и остатки кита в полуразложившемся виде и страшно вонючие.

      Что, впрочем, не помешало кому-то из особо домовитых произвести заготовки китового сала

      Причина гибели кита оставалась на нем. И это были не те самые дрифтерные сети, которыми всех пугает г-н Вахрин с сенатором Невзоровым, а их разновидность, которую ещё не успели запретить.

      Добравшись к месту стоянки, обнаружили, что из-за стоявших теплых деньков и большого количества выпавшего за зиму снега, ставить палатку практически негде. Обнаружив единственную, подходящую по размеру кочку, установили палатку на ней. Получилось корявенько, но, как говорится, за не имением попадьи….

      После обустройства жилья основные силы были брошены на организацию засидок. Когда основная суета завершилась – стали ждать. Был приготовлен плов, грибочки со сметаной и прочие разносолы.
      Кровь сворачивали ежегодные рассказы о том, что гусь уже пролетел или полетит после 9-го мая т.е. тогда, когда уже нужно будет выходить на работу и сроки охоты закончатся.
      До официального открытия достаточно вяленько шел гуменник и не особо принципиальные товарищи нет-нет да и постреливали его.
      1 мая, как водится, с началом сезона дичь пропала! Состояние было близкое к истерике. И даже тучи налетающей свиязи не могли успокоить. Тем не менее, первые гуси были взяты.

       
      Естественно, что данное событие было отмечено.

      В отсутствие массового налета гуся, охотники вели себя как дети малые и найдя в тундре какую-то паклю, дурковали и изображали из себя усачей.

      Вечерами, во избежание алкогольной интоксикации проводились массовые мероприятия по ощипыванию уток на шурпу.

      Каждый божий день я выходил на скрадки к 5:30 и сидел там практически до самого вечера.

       В результате, в первый день я спалил рожу так, что мужики обозвали меня ликвидатором аварии на АЭС.

      3 мая к вечеру, со стороны моря и со стороны ближайшего увала начало затягивать облаками. Причем, с огромной скоростью. Жалею, что не было с собой фотоаппарата, так как я стал свидетелем интересного события, которое отмечаю впервые на Камчатке. Облака опустились к воде практически до самой воды. Или так казалось! Из одной из туч образовались три конуса более светлые по сравнению с основной тучей и из моря навстречу к этим конусам потянулись сначала слабые, а затем полностью сформировавшиеся столбы воды. Не знаю, как вы, а я такое видел впервые.
      Затем события стали развиваться стремительно. Налетел сильный ветер и похолодало так, что по утру из тюбика зубной пасты не было никакой возможности что-то выдавить. Всю ночь палатку рвало на части и, если честно, то я думал, что меня с ней унесет как Элли с Тотошкой.
      4 мая ветер никак не успокаивался и первые «особо смелые» пошли в скрадки к 13:00. Как и ожидалось – зря. Никто не летал. Настроение опустилось ниже плинтуса. Ведь не пить же мы сюда приехали. Собственно, уже ничего и не осталось. Оставалась надежда на 5-е число. Выезд был запланирован на 6-е из-за закрытия трассы газопровода.
      Слава (в зависимости от вероисповедания) Аллаху, Магомету или Иисусу – ожидания оправдались. После конкретного холода, открылись перевалы от облачности и с потоками теплого южного ветра пошли косяки гуся (да и уток тоже). Причем, так интенсивно, что я прибалдел! В результате путевки закрыли. Домой не привезен ни один патрон.
      Кстати о патронах. Я лично проклял всех производителей. В основной своей массе народ приехал на охоту с 5-зарядками.  Но порохового заряда, которым были снабжены патроны хватало только на то, чтобы перезарядить ружьё и не более того! Все своими глазами видели, как дробь осыпает налетающих гусей и заставляет их свечой уходить в небо, не причиняя им никакого вреда. Кроме этого, по той же причине получалось большое количество подранков, которые «задымив» уходили на бреющем в тундру на расстояние, порой достигающее 800 метров. Охотники с Соболево имели с собой обученных собачек, которые догоняли подранков и приносили хозяевам. Особо «одаренные» собачки подбирали всё, что видели и также относили также к хозяевам.
      Нам же, в отсутствие собак, приходилось бегать за подранками самим. Добивать гуся не удавалось даже с расстояния 10-5 метров.
      Как бы то ни было, все остались довольны результатами. На обратном пути мы наблюдали тучи уток и стаи гусей как назло пересекающих наш путь. Но ни патронов, ни, честно говоря, желания стрелять в кого-то уже не было. Навалилась усталость.
      По прибытии домой напугал супругу своей мордой. На следующее утро начал процедуру ощипывания и опалки гуся во дворе, чем вызвал нездоровую зависть соседей.
      Как-то так. Доклад закончил.
    • Велес
      Автор: Велес
      Ну вот и дождались открытия весенней охоты. Тем более был куплен мотор, который надо было обкатать. 4 мая загрузив две лодки шмурдяком тронулись в путь. Добрались до устей Авачи, приметили небольшой мысок и решили на нем остановится. Раскидали чучела и сели ждать вечерку. Но как то не заладилось. Добыли одну шилохвость (ну хоть шурпу сварим). В общем удача нам в этот вечер не улыбнулась. Был выявлен первый промах с нашей стороны-мало чучал выставили. Вечером позвонили в город, что бы утром нам привезли еще чучела. Но  утрянка удалась. Утка хоть и плохо, но садилась на чучела. И тут был выявлен второй наш промах: чучела не соответствовали видовому составу. Налетала чернеть и морянка, а чучела стояли чирка и кряквы. После обеда погода испортилась и мы пошли в палатку готовить обед. Больше в этот день мы не стреляли. На следующее утро встали пораньше, но утрянка не порадовала. Взяли еще парочку и стали собираться домой. Общий итог-15 штук на троих.
      Ошибки учтены, и к следующему сезону будут исправлены. Всем НПНП.
       
    • Беретта
      Автор: Беретта
      Близится Новый, 2018-тый год. Предлагаю перекидной настенный авторский календарь на 2018-тый год с уникальными фотографиями животных Камчатки. Формат А4, в развёрнутом виде А3. Классные фото, обмеднённый пробой, пружина, разделяющая страницы. Универсальный подарок друзьям, коллегам, туристам и родственникам на материке. Есть два варианта исполнения. Фото не повторяются. Цена 450 и 400 р. Оптовикам хорошие скидки. По всем вопросам обращаться по тел. 8-914-028-2322
  • Сообщения

    indj
    Видимо, пора переквалифицироваться в защитников природы, в частности, лосося... К этому выводу я пришёл, проанализировав все рыбалки прошлого года по чаве и кижучу и этого года по чаве и вчерашнюю рыбалку на кету. Бываем, конечно, не часто, но всегда приезжаем в те дни, когда клёв плохой или, вообще, полный 0, а после нашего отъезда, как правило, начинается не просто клёв - а дикийжор!  В частности, вчера... Первую половину дня провели на реке и кое-как наковыряли закрыть по одной лицензии (и что характерно - по одной лицензии у нас и было). Да, если принять во внимание, что основную часть времени, возможно, ловили не там, где надо и не на то, на что надо, и бросали не в ту сторону, были далеко не худшими - народ (особенно стоячники) откровенно курил бамбук. А сегодня дошла информация, что сразу после нашего отъезда... Дальше, думаю, можно не объяснять. Короче, вчера вечером, да и сегодня с утра, как говорят, был очень хороший клёв и те, кому сильно надо, с завидной интенсивностью набивали свои парамушки. Парамушки у меня нет, в заготовках икры тоже замечен не был, сам факт...
    Антон
    продолжение. Забыл дополнить про поездку № 3. В субботу, 16.06  второй пик половодья, вода стала довольно таки интенсивно подниматься, к вечеру по берегам уже побежали ручейки, в воскресенье ручейки продолжили увеличиваться.  Поездка № 4. Подходит к завершению очередная неделя дома, очередная отпускная неделя. Начинает "тянуть" на речку, на рыбалку.. правда не столько меня, сколько супругу, она и стала инициатором очередной поездки.. а я что, я за, без энтузиазма, но за.  Стартуем традиционно в субботу (23.06) в обед, по плану обратно в понедельник (25.06.). Но с фронта (простите - с реки, но там такая ситуация, что как будто с фронта) приходят не утешительные новости - всё нафиг затопило и продолжает топить, хотя в это время (в этих числах), поидее, по многолетним наблюдениям вода должна была уже упасть... но практика показала - должна, но не обязана... Вкратце скажем так -  в обеденный шатёр приятели заезжают на лодке... тот бугорочек, на котором в первые две поездки стояла моя палатка, не просто затопило, там теперь река протекает, если постараться можно мальков поймать "на берегу".... Вообщем ессно мы сразу решили базироваться и ночевать в машине на начиловке. Приехали, стоит шатёр, палатка и машины Лёшек, припарковались рядом. Разложились, накачались, собрались и поехали прокатиться на вечёрку. Толком не ловили и соответственно ничего не поймали, заехали к друзьям, выпили, поели ухи, поболтали и вечёрка закончилась. Уже смеркается, на обратном пути влетели в сетку. Кстати это первая попавшаяся мне на глаза сетка браконьеров в этом году за 4 поездки. На реке объективно стало больше порядка (этой темы я постараюсь коснуться в самых заключительных выводах). Вообщем влетели в сетку, распутались (разрезались), опять влетели в неё же, опять распутались (разрезались), заодно выпутали из сетки чавычку килограмм на 6 и поехали на базу.  Утром (условно) мною была поймана небольшая чавычка, килограмма на 4-5, и она первая у меня, что была уже слегка красновата (в наряде).  В реке очень много симы, но я так и не нашёл к ней "ключик", да и не сильно то и хотелось.. симы насколько много, что мне удалось одну забагрить за верхний плавник (случайно). Она как потянула обратно, я аж крикрул фирменное "есть", на мгновение подумав, что там большая чавыча, но не тут то было - маленькая сима. Вообщем сима конечно попадалась, но в основном мы её отпускали. В это утро (условно) наблюдали очень интересную картину. На "наших" местах, на сильном течении, на струе прям, турист поймал 2 хорошие чавычи килограмм по 10, подряд!.. ну может быть с промежутком минут 10. Странное дело, но это ещё раз подтверждает, что рыбка в речке есть и много. Ну всё, вернулись на базу, проводили Лёшек, остались с супругой двоём и поехали опять по гостям. К ноахам заехали, к монтане, вообщем хорошо провели день и пора бы уже и хорошо порыбачить. Время примерно 18-00, встаём в том месте, где у меня был главный экшн в поездку № 3, а тут между прочим не мало других рыбаков то уже рыбачат, но все скучают. Вешаю именно ту самую блесну, последнюю, себе на удочку для проводки, вторую удочку ставлю стояком с воблером, хотя я уже разочаровался в этом способе за прошлые поездки, этот стояк мне только мешается. Вообщем проходит 15 минут и на проводку моё фирменное "Есть!", борьба, путаюсь об стояк, распутываюсь, ещё немного борьбы и хороший, сильный самец на 10.5 кг в лодке.  Проходит ещё минут 15 и на проводку опять моё фирменное "Есть!", подсечка, борьба и хорошая серебристая самочка на 8.5кг в лодке. В воздухе чувствуется напряжение от окружающих лодок и рыбаков в них, и от рыбаков с берега, гг. А мы с супругой довольные, 2 хорошие чавычи за вечер, + одна утрешняя это более чем хороший результат за день и в целом за поездку. Завтра утром даже вставать на рыбалку не будем, сразу собирёмся и домой.  Рыбачим дальше. Напрягает, что шнура у меня совсем мало осталось на шпуле... да, того самого, на которого я уже жаловался и с которым сегодня на корягах я уже потерял не одну блесну.. Вот и думаю, если будет хорошая рыба, возьмёт вдалеке на забросе и вздумается ей идти от меня - будет беда. На самом деле ощущение от рыбалки не хорошие, когда снасть или часть снасти напрягает, а запасного шнура и нету   Проходит ещё минут 15 и на проводку опять моё фирменное "Есть!", третье подряд.Подсечка, фрикцион затрищал, вторая подсечка и обрыв шнура..... Кстати он не закончился, но почему то оборвался, фигня какая-то. Однако, какой клёв то был!. Но больше такой блесны у меня нету, веры в другие блёсна в этом месте тоже нету, т.к. окружающие рыбаки так ничего и не поймали. Всё, домой, думаю отличное завершение чавычёвого сезона. Выводы после поездки № 4 1) конец июня, а половодье в самом разгаре, воды очень и очень много, рыбы тоже очень много, причём почти вся - серебро.  2) подтверждается теория - в холодной воде чавыча стоит в ямках, когда вода теплеет - идёт ходом по струе, не застаиваясь по ямкам (сугубомоё мнение, на истину не претендую). 3) в этом году, во всяком случае у меня, сравнительно мало мелочи, в основном средний и приличный размерный чавычёвый ряд (больше 7 кг я считаю средние и приличные чавычами).  4) снасть должна радовать, должна быть надёжной.   5) каждому месту, на каждый уровень воды, в каждую погоду своя блесна, и порой, своя расцветка блесны этого места.. ужс, стоит ли так заморачиваться?.  6) стояк с воблером меня уже не просто разочаровал, уже очень сильно надоел (но он себя ещё покажет). продолжение следует...      
    Кепкин
    Это даа....
Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.