Перейти к содержанию

Охотничий паштет с фундуком, олениной и богатым внутренним миром бессердечно застреленного гуся


Рекомендуемые сообщения

  • Постояльцы

Здравствуйте, давно не виделись!

От щедрот душевных моего друга случился у меня в холодильнике гусь... По рассказу друга, охота не очень удалась ( ну хоть не спалил лицо, как некоторые :)  ), но про меня не забыл и одного из двух трофеев я получил.

 

large.59165126c9110_1.jpg.b640c0105c75a4

Тушка лежит в морозилке и ждет вердикта  по рецепту, которым будет готовиться, а вот потрошки, желудок, сердечко и печень гусиная уже пошли в дело.

 

large.5916513101e82_2.JPG.c3aabdcc661749

 

Понимаете, что с одного гуся потрошков тех с кулачок, поэтому разбавили их орехами и отварной олениной, один к трём.

Готовила охотничий паштет талантливая во всех отношениях девушка Александра, я же вдохновлял, руководил процессом и наставлял в эстетике общения с исключительным пищевым продуктом.

 Рецепт вставлю позже, поехал на Малую к приливу,  каменушку подергаю. А вот вам пока немного фоток.

 

large.index11.jpg.29c0b953feefca32d3dd07

 

large.index5.jpg.8700abb0a8eb14e583fac3e

 

large.index10.jpg.abd25637c5a24f78adf89d

 

large.5916514233ed4_1.jpg.7ada8c429fdb70

 

large.591651481ee15_2.jpg.06fd88e89c0a80

 

 

P.S. Спасибо, друг Подвох!

 

 

 

Изменено пользователем Лоботряс
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Гастрономический шок счас будет у меня!..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
В 13.05.2017 в 14:04, indj сказал:

Гастрономический шок счас будет у меня!..

Не надо шока. Берем рецепт на вооружение и готовим...

Записывайте:

Гусиные потроха порезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле, залить сливками, тушить, пока половина сливок не уварится.

Оленину варить на слабом огне один час.

Затем, на сливочном масле обжарить лук и морковь.

Размолоть в комбайне в муку фундук.

Порезать вареную оленину на небольшие кусочки, добавить к фундуку, размолоть в кашицу.

Добавить лук и морковь, размолоть.

Добавить специи, взбить.

Добавить гусиные потроха со сливками, взбивать массу до максимально однородного и гладкого состояния. Если паштет покажется слишком густым, можно долить немного сливок и еще раз взбить.

На долгое хранение паштет закладывается в банку и заливается растопленным сливочным маслом.

 

Подавать на тарталетках, утром к горячему кофе. Это для эстетов.

Можно и на рыбалке в любое время суток, на черном хлебе, под  хорошую водку , что впрочем тоже не чуждо прекрасному.

 

 

Ингредиенты:

Гусиные потроха (печень, сердце, желудок) – 200 гр

Оленина вареная – 200 гр

Сливки 20% - 150 гр

Масло сливочное – 100 гр

Лук красный – половина

Морковь – 1 шт

Фундук – 70 гр

Соль, перец, мята, мускатный орех

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
2 часа назад, Лоботряс сказал:

Не надо шока.

Поздно. Уже завернуло:

large.5918659b037f2_.jpg.86ca6bc769c7ee1499ea4119015a5f71.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...