Постояльцы Лоботряс Опубликовано 13 мая, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 (изменено) Здравствуйте, давно не виделись! От щедрот душевных моего друга случился у меня в холодильнике гусь... По рассказу друга, охота не очень удалась ( ну хоть не спалил лицо, как некоторые ), но про меня не забыл и одного из двух трофеев я получил. Тушка лежит в морозилке и ждет вердикта по рецепту, которым будет готовиться, а вот потрошки, желудок, сердечко и печень гусиная уже пошли в дело. Понимаете, что с одного гуся потрошков тех с кулачок, поэтому разбавили их орехами и отварной олениной, один к трём. Готовила охотничий паштет талантливая во всех отношениях девушка Александра, я же вдохновлял, руководил процессом и наставлял в эстетике общения с исключительным пищевым продуктом. Рецепт вставлю позже, поехал на Малую к приливу, каменушку подергаю. А вот вам пока немного фоток. P.S. Спасибо, друг Подвох! Изменено 13 мая, 2017 пользователем Лоботряс 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 13 мая, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Гастрономический шок счас будет у меня!.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Лоботряс Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 В 13.05.2017 в 14:04, indj сказал: Гастрономический шок счас будет у меня!.. Не надо шока. Берем рецепт на вооружение и готовим... Записывайте: Гусиные потроха порезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле, залить сливками, тушить, пока половина сливок не уварится. Оленину варить на слабом огне один час. Затем, на сливочном масле обжарить лук и морковь. Размолоть в комбайне в муку фундук. Порезать вареную оленину на небольшие кусочки, добавить к фундуку, размолоть в кашицу. Добавить лук и морковь, размолоть. Добавить специи, взбить. Добавить гусиные потроха со сливками, взбивать массу до максимально однородного и гладкого состояния. Если паштет покажется слишком густым, можно долить немного сливок и еще раз взбить. На долгое хранение паштет закладывается в банку и заливается растопленным сливочным маслом. Подавать на тарталетках, утром к горячему кофе. Это для эстетов. Можно и на рыбалке в любое время суток, на черном хлебе, под хорошую водку , что впрочем тоже не чуждо прекрасному. Ингредиенты: Гусиные потроха (печень, сердце, желудок) – 200 гр Оленина вареная – 200 гр Сливки 20% - 150 гр Масло сливочное – 100 гр Лук красный – половина Морковь – 1 шт Фундук – 70 гр Соль, перец, мята, мускатный орех 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 14 мая, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 2 часа назад, Лоботряс сказал: Не надо шока. Поздно. Уже завернуло: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.