Перейти к содержанию

Картошка с мясом тушеная или «Да здравствует Понедельник!»


Рекомендуемые сообщения

  • Постояльцы

Понедельник начался отлично!  Машинка на новой резине по первому снегу вела себя уверенно. Очередное заседание в арбитраже в принципе обернулось в мою пользу. Двусмысленно поулыбался судье во время процесса (приятная кстати, женщина), получил в ответ поощряющую улыбку и довольный поехал домой. Пара звонков и все запланированные на сегодня дела сделаны, а на часах всего лишь половина первого. Надо бы пообедать, но борщец уже приелся, а в холодильнике только небольшой кусочек свинины на кости и картоха .

А что нам, крестьянам надо?  Мясо да картошка, пища всех времен и народов, главное подойти к приготовлению грамотно!

 

Режем мясо некрупными кусочками, стараясь что бы на каждом оставалось немного сала. Разогреваем сковороду, сильно…капаем чуть-чуть растительного масла и когда оно задымится, укладываем мясо на сковородку. 

 

large.1.jpg.84b031c47120456384a28f3db50e

 

 

Чистим картошку и морковь, режем их крупными кубиками.

 

large.2.jpg.3d29905b49d5675138f432fb358f

 

Картофель должен быть крепким, не рассыпчатым, нам сегодня пюрешка не нужна.

Мясо в это время подрумянивается с одной стороны, а мы его лопаткой переворачиваем на другую и снова подрумяниваем. Кастрюлю берем большую, с толстым дном, нагреваем её и вываливаем мясо в кастрюлю. В собственном жирке мясо продолжает жариться в кастрюле еще минут пятнадцать, почти как в казане, пока жир не станет золотистого цвета. Вот теперь подливаем горячей воды, кидаем в кастрюлю лаврушку и перец горошком и накрываем крышкой, пусть тушится.

 

large.3.jpg.25664d5b756135b919ec277df294

 

 

Пару-тройку румяных кусочков мяса с салом мы всё же оставим, снимем пробу.

Под рюмку холодной водочки и черный хлеб определяем, что идем по правильному пути.

 

large.4.jpg.0ca4aa0eab1c7b5592a63ba85480

 

Морковь с картошкой укладываем толстым слоем на мясо, кидаем туда же пару небольших луковиц, помытых, чуть надрезанных но неочищенных, солим, доливаем кипятка, так что бы чуть не закрыть картошку и продолжаем тушить наше простое крестьянское блюдо.

 

large.5.jpg.2040cab16e0138057f82b1f414c8

 

 

large.6.jpg.d89fb26c17f2f353a0b9a5d44887

 

 

Да и пусть себе тушится,  а мы заварганим пивной микс из темного и светлого пива, один к одному.

 

large.7.jpg.ac9752270586e547f4c91df1951d

 

Научил меня этому трюку один хороший человек, когда я работал, аж целым Главным механиком Петропавловского завода пиво-безалкогольных напитков, ныне ОАО «Кампиво». Выпускали мы тогда немного сортов пива, но отменного качества. Как говорила старший пивовар, Люба Ивановна : Правильный рецепт пива , это - Солод, Холод и Совесть пивовара!. Самое массовое пиво было Жигулевское, еще чуть покрепче Исетское и потемнее Мартовское, к новогодним праздникам обычно варили густой Портер на карамельном солоде.

 

 С тех самых пор, в пиве я немного разбираюсь, пью его не много и предпочитаю хорошие, проверенные сорта, по привычке иногда мешаю светлое с тёмным. На мой взгляд, то самое камчатское пиво, советской эпохи, сейчас очень напоминает чешское «Крушовице». Вкус юности .

 

Отвлеклись, но не забыли!  Наше блюдо уже потушилось и пора его попробовать.

 

large.8.jpg.411ea71cfa4386375f6f054c8c94

 

 

Наваливаем как Бог на душу положит, кому картохи побольше, а кому и мяса…темный, ароматный бульон со дна кастрюльки тоже очень хорош.

 

large.9.jpg.6f04dcc6077d4a94bf6b550d616e

 

 Нууу, с Понедельником!

 

 P.S.   Как мои кулинарные опусы относятся к рыбалке, можете спросит вы. Дык, чем правильно закусывать на рыбалке, колбасой что ли?!

Изменено пользователем Лоботряс
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Делаю в принципе также,  но мясо я сразу обжариваю в кастрюле, а морковь и лук режу не очень крупно и там же обжариваю с мясом когда он хорошо подрумянится.  По моему так получается более насыщенно. По крайней мере домашним нравится. ;)

Изменено пользователем Дмитрий
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
6 часов назад, Дикий Кижуч сказал:

всем бы по понедельникам такую сковородку с мясом ;) 

 

Кто на кого учился. Хе-хе;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • KamFishing TEАМ

КРАСАВЧИК, хрен ли тут скажешь! Вообще, судя по постам, человек полностью соответствует моим представлениям о жизни! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...