Постояльцы Лоботряс Опубликовано 5 ноября, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) Ну что, кучерявые, загрустили?! Не нравится погода? Нет ли среди нас настолько отчаянных, что сейчас на речке сидят, корюхана щемят вёдрами, пока коллеги по норам попрятались? Вот и я не дурак. Помог с утра Станиславу катер зачехлить на зиму, предложил ему накатить в приятном месте, но он отказался, родня понаехала. А день-то пропадает, непорядок! Но пить одному, да под колбасу-салатики, это не по нашему. И решил я заварить БОРЩА. Заехал на рынок и купил свиных хрящиков 300гр., два лимона, два болгарских перца, кинзы, укропа да сметаны. А картошка, морковка, томаты очищенные, капустка крепким кочанчиком, меня уже дома дожидались. Не помню, ставил ли я на форуме рецепт борща? Да ладно, всё равно уже попали…слушайте. Этот рецепт борща мне показала девушка Саша, с какими-то да-а-а-альними украинскими корнями девушка, талантливая во всех отношениях и борщи у неё получаются ну очень вкусными, густыми да ароматными, ложка в том борще стоит, как…. вкопанная, а запах и вкус отшибают ум напрочь! А нам больше ничего и не надо…лишь бы стояло, кормили вкусно, да думать не надо было . Вообще, первый свой борщ я сварил в далеком 1984 году, когда ходил матросом на океанском буксире-спасателе «Зевс». Повариху списали на берег, готовили мы сами по очереди, я сварил свой первый борщ, получился он жидковатый, с крупно порубленными овощами, но мяса было в нем много и все прокатило на "ура". А сейчас мы будем варить правильный борщ. Свиные хрящики размораживаем и кидаем в кипяток на 15 минут. После появления серой накипи варим еще пару минут выливаем все в раковину и промываем каждый кусочек кипятком. Промытые хрящики нарезаем помельче и опять кидаем в кастрюлю вариться. Нарезаем свиное сало кусочками, на разогретую сковороду капаем немного растительного масла, складываем в сковороду сало и вытапливаем его на зажарку. В процессе меленькой соломкой шинкуем сладкий перец, морковь и свеклу. Также чистим и некрупно режем картошку, перетираем очищенные томаты. Сало выжариваем до шкварок золотистого цвета, достаём их, но ни в коем случае не выкидываем, за это убивают! А наливаем мы стопу холодной водочки и выпиваем её под шкварочку с кусочком чёрного хлеба и аджикой. Аххх, хо-ро-шо! А в это время на плите всё кипит, шкворчит. Зажарка зажаривается, хрящи варятся. Немного погодя к хрящам отправляем картошку и первый раз солим наш будущий борщ. Последнее время все солю розовой морской солью, корейского производства, якобы очень полезной, ароматной и прочее. По моему, понты это корявые, но…понтуюсь. Вот теперь запускаем в кастрюлю первую порцию зажарки из свеклы, перца, моркови и готовим вторую зажарку из лука и томатов. Поскольку картоха сварилась до полуготовности, запускаем капусту. Мне нравится хрусткая капуста в борще, поэтому закладываю её попозже. Начинаем закислять наш борщ, ведь капусту мы используем не квашенную. Режем лимон пополам и давим на ручной соковыжималке, сок выливаем, пробуем борщ….мало. Режем второй лимон… Запускаем вторую зажарку, добавляем чуть кипятка, кидаем лаврушку и перец горошком. Выправляем наше волшебное блюдо на соль, накрываем крышкой, выключаем плиту. Пусть томится на плите еще полчаса. И не-спе-ша накрываем стол, нарезаем хлеб, достаем сметанку…и водочку из холодильника. И наливаем правильного борща…. Вот такой борщ правильный, под такой можно и водочку, и можно даже одному. Но я не один…вы же со мной, друзья!? Будьте здоровы и не грустите в этот ненастный вечер. Изменено 6 ноября, 2016 пользователем Лоботряс 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 5 ноября, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Редиска))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Лоботряс Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 3 минуты назад, sergei957 сказал: Редиска))))) Сергей Дмитрич, ты давай, не обзывайся. С вечера не ешь ничего, на ночь вредно. А вот с утра, давай ко мне! Борщец настоится на холодном балконе, разогреем, ваще вкусно будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 5 ноября, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Я не обзывался. Просто, сам знаешь), поток трудно сдерживаемых эмоций реализовался простейшим (тут еще и слюнки сдерживай). Спасибо, уже натрескался штями и распланировал завтрашний день- уход и ласка железного конька). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Лоботряс Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 а с водочкой...или коньяком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 5 ноября, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Рецепт поддерживаю, но... Жарить сало на подсолнечном масле - не комильфо!.. И 300 грамм хрящиков - это, я так понимаю, на 1-1,5 литра воды? На нормальную 7-8-ми литровую кастрюлю мяска на косточках надо килограмма 2-3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Лоботряс Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) 30 минут назад, indj сказал: Рецепт поддерживаю, но... Жарить сало на подсолнечном масле - не комильфо!.. масла капается чуть-чуть, что бы начался процесс выжарки сала, потом само пойдет.. иначе оно схватывается на горячей поверхности и тогда труднее и дольше выжаривать. Этот же прием используется при приготовлении плова в казане. Там курдючное сало выжаривается в кунжутном масле 30 минут назад, indj сказал: И 300 грамм хрящиков - это, я так понимаю, на 1-1,5 литра воды? На нормальную 7-8-ми литровую кастрюлю мяска на косточках надо килограмма 2-3. на два-два с половиной литра вполне достаточно. А вообще, это вопрос вкуса...кто-то и свинину не ест, говядину кладет в борщ Изменено 5 ноября, 2016 пользователем Лоботряс 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.