Постояльцы Ruslan76 Опубликовано 15 января, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Хочу начать тему про литьё и изготовлении дроби и картечи.есть опыт по литью дроби до 5 номера и собираюсь пошагово показать как это сделать,бюджетный вариант. А так же других номеров.Не только литьё но и изготвление способом волочения. Изменено 15 января, 2016 пользователем Ruslan76 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Ruslanыч Опубликовано 16 января, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Хочу начать тему про литьё и изготовлении дроби и картечи.есть опыт по литью дроби до 5 номера и собираюсь пошагово показать как это сделать,бюджетный вариант. А так же других номеров.Не только литьё но и изготвление способом волочения.Ждем подробности... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы monah Опубликовано 16 января, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Актуальная тема, два раза начинал лить, первый раз были лепёхи-первый блин комом, второй раз капельки с хвостами. На третий раз ещё не сподобился, времени как всегда нехватка. Последим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Ruslan76 Опубликовано 16 января, 2016 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) Даже сечас стоимость патрона будет10 руб. Капсюль и порох покупать(не могу сам делать),ну если считать что каждый патрон минимум 3 раза для отстрела. Тем более 350 руб за кило дроби. И патроны для бабинхинга. Изменено 16 января, 2016 пользователем Ruslan76 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Велес Опубликовано 16 января, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Ну не томи, рассказывай что и как Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dachnik52 Опубликовано 16 января, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 В дефицитные 90-е, когда дроби вообще в продаже не было, лил дробь на солярке. В консервной банке из под селедки,(широкая такая), сверлил отверстия 2-х, 3-х мм-вым сверлом по всей площади дна. На бортиках банки сверлил два отверстия, чтобы вставить металлический прут, который держит банку в ведре. В банку складывал куски свинца, в ведро наливал воды, а сверху соляру, литра 3-и. Соляру поджигал, она нагревала свинец, он капал в ведро. Между поверхностью солярки в ведре и дном банки, расстояние должно быть минимальным, тогда дробь получается круглой. Если же вовремя не подлить солярки во время горения, то дробь получается каплевидной. Из таких же банок, делал 3-и сита, под диаметр дроби 5-ки, 3-ки и 1-цы. Потом дробь просеивал, поочередно в каждом сите, начиная с самого мелкого. Убойная дробь была, без нареканий. Но производство грязное: копоть, руки в саже, в солярке. Но утка и заяц бывали биты наповал, тем более косых тогда было как тараканов. И грех было не охотиться в те годы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы monah Опубликовано 16 января, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Извиняюсь за Офф, по нынешним временам себестоимость дробового патрона выходит в 13 рублей, при стоимости пороха 450руб. за 250гр. дроби 200руб. за 1кг. и 1.5рубля за капсуль. При моих навесках не более 32грамм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Велес Опубликовано 16 января, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Егор, ты видать еще не все запасы расстрелял. Дробь уже по 350р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Ruslanыч Опубликовано 16 января, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Извиняюсь за Офф, по нынешним временам себестоимость дробового патрона выходит в 13 рублей, при стоимости пороха 450руб. за 250гр. дроби 200руб. за 1кг. и 1.5рубля за капсуль. При моих навесках не более 32грамм.Пыжи, прокладки тоже денег стоят, их надо добавить к 13 руб. И такая стоимость получается с железной гильзой? Я чёт считал как то, 13 не получилось, а считал два года назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы monah Опубликовано 17 января, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Пыжи, прокладки тоже денег стоят, их надо добавить к 13 руб. И такая стоимость получается с железной гильзой? Я чёт считал как то, 13 не получилось, а считал два года назад.Гильзы бесплатно, пыжи и прокладки тоже, если добавить гильзу б/у за деньги и пластиковый пыж контейнер, то цена этого патрона будет не больше 14.5-15 рублей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы himgol Опубликовано 17 января, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 В общем, при нынешних ценах, мероприятие сие, оправдывает себя. Если есть возможность много свинца добыть. Но больно геморно и вредно для здоровья! С возрастом, все меньше патронов требуется для охоты. Бабахингом не занимаюсь. Так что купить 2-3кг на сезон, не особо накладно!Сам лил дробь, которая крайне редко в продаже бывает. Так называемый "бекасин", это 9 и ниже! Для охоты на одноименную птицу и мелких куликов, коих на нашем болоте бывает очень много!Брал банку от тушняка, отверстия делал шилом. Клал в банку свинец, предварительно расплавленный, 50\50 кабельный и аккумуляторный. Ведро с отработкой. По бокам кирпичики. Банку со свинцом на электрод насаживал и подгонял высоту до отработки около 15см. Свинец плавил паяльной лампой. Конечно идеала не получалось, но для стрельбы на 10-15м с цилиндра нормально. Поскольку люблю хороший эстетический вид, полученные дробины (капельки, лепешки и другие головастики), засыпались в сковороду и сковородой меньшего диаметра откатывались. В виду малого диаметра, дробь довольно легко откатывалась и принимала шарообразную форму! Далее в пакет и не много графитового порошка. Минуту яростной тряски и усе! "Бекасин" готов к употреблению! В общем дело грязное и вонючие! Но если есть время и желание, вполне выполнимое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы alex_infin (Minfin) Опубликовано 17 января, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Олег! Поздравляю с 1500-м сообщением! Юбилей)) А по теме... Делать вам нечего... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Ruslan76 Опубликовано 23 января, 2016 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Вот мой вариант литья дроби,позаимствован ис ганзы. Нашел старый советский утуг,разобрал и удалил все ненужные переборки. Сверхк приклеплен болт-играющий роль запорного клапана. В подошве утюга просверлил и нарезал резьбу. И туда вкрутил самодельный жикллёр из стального болта(все сделано дома с применением подручного материала и инструмента). Отверсти жиклера примерно 0.5 мм. Замечу что убран термолегулятор,напрямую включать-махом сгорит спираль,вставил в цепь диод,вольтаж изменился до 110 волть. Зато работает стабильно темпиратура одна и таже, короче нюансов много. Утюг устанавливается под наклоном чтоб расплавленный свинец основной массой был ближе к жиклеру,свинец подкладываю ближе к контактам,расплавляясь он стекает и главное чтоб уровень поддерживался на одном уровне. Тогда добъёмся одинаковых номеров получаемой дроби. Свинец сперва переплавляю и отливаю в слитки и подкладываю по мере. Свинец или чистый или 50#50. Аккам. и кабельный. Дробь добился до 5 номера. Охлаждающая жидкость........ вариантов много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы monah Опубликовано 25 января, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Руслан можно фотографии готовой дроби? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Ruslan76 Опубликовано 26 января, 2016 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) Извени,готовой нет,есть только некондиция. Первые опыты,поиски оптимальной охлаждающий жидкости,на самом деле существует много нюансов. Как и где плавить,исходный материал и не поверишь с какой ноги утром встал-один раз начал лить-ну не выходит хоть тресни все делаю как всегда(до этого все получалось). Лью в квартире(не жилой)главное чтоб была комнатная темп. Один жиклер-мало ну кто то делает и больше(на ютубе примеров много)мне хватает. Один раз настроился и .....льёш пока не кончиться свинец. Главное как лить,напрямую в воду,через скат. Лить ли в воду,масло и т.д..На ганзе есть соответствующий раздел. На днях озадачился как сделать номера:3 и выше. Взял шомпол,обернул фарматным листом а4 обмотал скотчем,расплавил свинец и залил трубочки,затем сделал простую "волочильную доску". Взял дюраливый уголов 4×4 толщиной 3 мм. (Пруток вышел ф-7мм) насверлил отверстия с шагом 0.5(7;6.5;6;5.5;5;4,5)Взял пологий пообойник и начал разволцовать отверстия что б получился конус и начал протягивать,обязательно смазывая маслом(тянется легко) ну и полтом нарезал и осталось откатать. Изменено 26 января, 2016 пользователем Ruslan76 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы kochetov Опубликовано 27 января, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) у нас охотники берут сковородку чугунную сверлят в кромке, с нее капля падает на желобок приклепанный, см 5, а дальше в воду (помоему), ставят сковородку на шмель или подобное, довольно быстро происходит весь процесс, размер дроби зависит от размера отверстия Изменено 27 января, 2016 пользователем kochetov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Ruslan76 Опубликовано 27 января, 2016 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Размер отверстия не маловажный фактор,а ещё уровень свинца,степень нагрева-температура должна быть стабильной. Шмель,горелка-такого эффекта не додут. А ещё в какое время года льёшь, и температура окружающей среды доджна быть постоянный(теплый гараж,если зима). Нуюнсов очень много. На ганзе там столь инфы,начиная от сковород,заканчивая американскими девайсами. И не забывайте про сырьё из чего лить. Аккамуляторный не пойдет,только смешивать с кабельным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.