Перейти к содержанию

Домашняя пастрома


Рекомендуемые сообщения

  • Постояльцы

Здравствуйте, уважаемые коллеги.

Сегодня мы будем готовить домашнюю пастрому из куриных грудок. Оные грудки¸ незаслуженно игнорируются большинством граждан, в силу их некоторой суховатости, а предпочитают граждане окорочка, бедрышки, в крайнем случае куриные крылышки. В некотором почете куриные грудки у качков и фитнесовых барышень, которые давятся, но едят их отварными, без соли, потому как полезно - чистый белок.

Мы не качки, хотя наши тараканы может и поболее будут против ихних, и грудки приготовим сочные, в меру подсоленные и отлично проперченные, с чесночком и прочими специями.

Для начала берем упаковку из четырех куриных грудок, размораживаем и пока они размораживаются готовим заливку для отмачивания грудок.

Изображение

Пол литра молока 2,5 %

Соевого соуса 150 гр.

Ворчестерского соуса фирмы Ли Перринс – одну столовую ложку ( если нет такого соуса, можно проигнорировать, либо заменить одной чайной ложкой вьетнамского рыбного соуса)

Столовую ложку кориандра молотого

Чайную ложку черного, молотого перца

Чайную ложку порошка карри

Все это перемалываем и перемешиваем.

Изображение

Грудки укладываем в глубокую посуду, заливаем смесью, хорошо перемешав, оставляем пропитываться на полтора часа

Изображение

Чистим зубчики чеснока, пару небольших головок и нарезаем мелкими кусочками или давим .

Изображение

Хорошо замоченную куриную грудку раскладываем, насыпаем на неё чеснок, сворачиваем в колбаску и заматываем суровой ниткой или шпагатом не очень туго. При этом лишний соус выжимается из мяса, но тем не менее его там остается достаточно, что бы готовый продукт оставался сочным.

Изображение

Разогреваем духовку.

Готовые колбаски, укладываем в форму для выпечки или на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Посыпаем сверху специями по вкусу.

Ставим в духовку. Температуру выставляем на 200 градусов.

Изображение

Запекается наша пастрома двадцать минут, по истечении которых духовку выключаем, а наше блюдо доходит до кондиции внутри, по мере остывания духовки.

Изображение

Теплую пастрому освобождаем от шпагата, нарезаем тонкими ломтиками и выпиваем стопку, закусывая сочной куриной грудкой, со специями.

Изображение

Утро встречаем крепким, только что сваренным, мексиканским кофе свежего помола и тут, холодная пастрома, нежными ломтиками на черном хлебе, тоже приходится, как нельзя кстати!

Изображение

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Вкусно излагаешь)).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Слов нет одни "слюни"!!Вы просто МАСТЕР!Спасибо))). :big_fish:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...