Постояльцы misha2001 Опубликовано 19 января, 2013 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 еще пара удобных расходников для утопления в речке)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Igor.Sh Опубликовано 16 февраля, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Насчет ножа для рыбы я подсел на вот на такое «изделие». <noindex></noindex> Речь идет о японских шкерных (рыбацких) ножах. Изделие очень утилитарное и простое как три рубля, но ни до, ни после знакомства с ними, я ничего лучшего для обращения с рыбой не встречал. На фото внизу три типа таких ножей, которые различаются только конструкцией и сталью лезвия. По размерам и форме - как близнецы. <noindex></noindex> Сам нож состоит из прямой деревянной ручки овального сечения (длина ручки 12,5 см, высота 3 и широина 2 см). Очень удобно лежит в руке и легко переворачивается режущей кромкой вниз или вверх, в зависимости от операции. Лезвие в длину 135 мм, высотой 25 мм при толщине 3 мм, прямое с кончиком по оси. Заточка односторонняя (справа), как у стамески; обратная сторона со слабой округлой выемкой. Такая форма позволяет очень быстро и качественно подтачивать нож. Несколько проводок по камню скошенной стороной и одно приглаживание плашмя вогнутой стороной, придают ножу остроту лезвия. Вид скошенной стороны. <noindex></noindex> Вид вогнутой стороны. <noindex></noindex> …че-то по «ихнему» на ручке. <noindex></noindex> Лезвия таких ножей бывают из разных типов стали. Самые простые из монополосы достаточно мягкой черной стали - чтобы быстро точить. И на японских рыбацких судах такой нож стачивается за неделю. Но бывают ножики где главный изюм в том, что лезвие биметалличекое - основное тело из сыромятной стали, которая легко точится, а там где режущая кромка, на всю высоту клинка тонкая полоска очень качественной стали, которая собственно и режет и долго держит заточку. Точить такой нож чуть посложнее, но за счет очень тонкой режущей кромки, тоже получается быстро. Ножи из черной стали довольно здорово подвержены коррозии, но эти изделия созданы не для того, чтобы отлеживаться - ими пашут, и пашут очень крепко! Но есть и ножики из чистой нержавейки. Такой на первом фото и в руке. <noindex></noindex> На японских судах такие ножи расходный материал, а вот на русских пароходах эти ножи были только у самых прошаренных судовладельцев, и выдавались чуть ли не под расписку. Лет 5-8 тому назад видел в охотничьем на Кирпичиках – продавалась самя простая версия ножа (из черной монополосы). Стоил он в ту пору 1 т рэ. А кроме этого ножа беру в «пампасы» для мелких дел Лазермен и Викторинокс (с ножницами). Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Igor.Sh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы boris Опубликовано 16 февраля, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Меня всегда настораживали клинки без гарды или ,как вариант, без ручки с анатомичесим хватом, в связи с возможным соскальзыванием с рукоятки на лезвие испачканой в крови или слизи руки и ранением пальцев. Прецеденты имели место быть в моей практике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 16 февраля, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Зачётный нож. Где бы взять такой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Igor.Sh Опубликовано 16 февраля, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Меня всегда настораживали клинки без гарды или ,как вариант, без ручки с анатомичесим хватом, в связи с возможным соскальзыванием с рукоятки на лезвие испачканой в крови или слизи руки и ранением пальцев. Прецеденты имели место быть в моей практике.У мня тоже было такое мнение (насчет отсутствия гарды и анатомического хвата), пока не попробовал шкерить рыбу этим ножом.Прямая ручка позволяет легко менять положение ножа для реза вверх или вниз в процессе работы. А при шкерке лосося это нужно делать неск раз. Гарда мешала бы когда нудно пластать или резать внутри рыбы.Зачётный нож. Где бы взять такой?Один добрый человек подкинул мне ссылку, но я не пробовал там заказывать:<noindex>http://www.metalmaster-ww.com/product/82</noindex> Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Igor.Sh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы kochetov Опубликовано 16 февраля, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 там вот в аннотации написано very soft iron.очень мягкое железо, это для чего править проще ну и тупится быстрее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы misha2001 Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 ну да,ножик спецфический,кроме шкерки и икебаны на стенке кухни по-сути и нафик не нужен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamFishing TEАМ Petrovich Опубликовано 18 февраля, 2014 KamFishing TEАМ Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 ну да,ножик спецфический,кроме шкерки и икебаны на стенке кухни по-сути и нафик не нуженСпорить смысла не вижу - у каждого свое мнение. Мне же подобные ножи очень нравятся. Пользуюсь уже много лет. Приходят в негодность только из-за попыток жены резать мороженое мясо. Спасибо Igor.Sh за ссылочку! Будет где прикупить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы misha2001 Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 эти кенжики и у нас в инете торгуются- цена 2100-2500 без доставки,хотя на кирпичах года полтора назад по 1000 покупалзы.если надо посмотрю ссылки на работе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы kochetov Опубликовано 18 февраля, 2014 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 надо посмотри\ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы misha2001 Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 <noindex>http://vip-horeca.ru/store/13697/?pos=544</noindex> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы kochetov Опубликовано 13 августа, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 может кому снодится 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Божий бык Опубликовано 13 августа, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Пожалуй и я похвастаюсь. Благоверная прикупила парочку аутентичных Martiini Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интересующийся mednes Опубликовано 14 октября, 2015 Интересующийся Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 а есть кто ни будь кто самодельные ножи делает?а то китай на рынке надоел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы kochetov Опубликовано 14 октября, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 посмотри на www.nazarklinok.ru, там последняя неделя скидки , сам не выдержал взял вепрь булатный 7900р+600р пересылка первый класс, жду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интересующийся mednes Опубликовано 15 октября, 2015 Интересующийся Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 спасибо, я себе вот такой заказал <noindex>http://www.voentorga.ru/catalog/nozhi_s_si...oy_gru_3105048/</noindex> как по мне очень хороший нож Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Ostopus Опубликовано 29 ноября, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 На рыбалку в основном таскаю Mora 2000. Сейчас их стали выпускать и с оранжевыми рукоятями - не так легко потерять. Летом беру Classic N1 - с деревянной бочкообразной рукоятью. По универсальности и качеству реза уделывает Хелле и Мартини. Для тяжелых работ - леуку Розелли. Зарубежные ножи стали слишком дорогие - из отечественных советую ЮК - качественные ножи, среднего ценового сегмента, можно увидеть и пощупать в Солдате Удачи, особенно хороши модели с прямыми спусками от обуха. При толщине обуха 4 мм. режет как 2 мм. Так же советую присмотреться к Аировскому Кузюку - специально прикупил (2т.р.) для сравнения с Helle Fjellkniven (4500). Оба по размерам и геометрии почти идентичны, режут, строгают одинаково, только у нашего режущая кромка не выкрашивается на сучьках Так что не все то золото... Еще не советую покупать ножи ручной работы у мастеров-одиночек, особенно за 5-6 тыщь, типо тех псевдодамассков что лежат в Старте. Любая Мора за 1.000 их уделает хоть на деревяхе хоть на веревках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Ostopus Опубликовано 29 ноября, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 спасибо, я себе вот такой заказал <noindex>http://www.voentorga.ru/catalog/nozhi_s_si...oy_gru_3105048/</noindex>как по мне очень хороший ножЛучше бери это <noindex>http://forum.guns.ru/forummessage/143/1169333.html</noindex> Точные копии легендарных ножей (кроме клейма, клейма не подделывает). Ножи не просто качественные, они буквально вылизаны. Оч. известный мастер а своих кругах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dexter2014 Опубликовано 29 ноября, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 (изменено) С годами "меч-кладинец" уходит на полку(тяжелый,дорогой,сложно заточить,обидно потерять) и приходит "Мора", рупь пучек.За ней цинично выглядывает бразильская "Трамонтина",соотношение "цена-качество" на высоте.Это когда побеждена виртуальная реальность и ты прошел все итапы игры "Я и нож" Лучший нож это который рядом есть.ИМХО конечно. Изменено 29 ноября, 2015 пользователем dexter2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Стармех Опубликовано 2 декабря, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Вот приобрел сегодня, продавец сказал ручная работа. Но по цене не сказать, 379 крон, 50$. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Ostopus Опубликовано 3 декабря, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Вот приобрел сегодня, продавец сказал ручная работа. Но по цене не сказать, 379 крон, 50$.Интересно а что за сталь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Стармех Опубликовано 3 декабря, 2015 Постояльцы Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Х.З. на коробке информации о стали нет. Только написано " нож для охоты и активного отдыха". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы ostorus Опубликовано 28 июня, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 говорят из бадера неплохие ножи делают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Vaso Опубликовано 28 июня, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Из всего подаренного и купленного на рыбалку беру "Стерх" складишок от кизляра или на пояс Златоустовскую лису. В рюкзак моровский филейный ножик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dexter2014 Опубликовано 1 июля, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Капнул тему о ножах и забросило меня далеко,далеко,к индейцам,однако Не много истории,возможно кому то будет интересно: "Архимандрит Анатолий (1863 - 1925) писал: «Во время кровопролитных битв женщины были заинтересованы вдвойне: судьбой своих мужей и судьбой сво¬их кровных родственников. Вероятно, этим и объясняется, что большинство ожесточенных кровавых столкно¬вений между индианами оканчивались еще более кровавой резнёй между индианками. Когда их мирное посредство было неуспешно, они завязывали сами бой на ножах. Это было обычно сигналом к прекращению боя между муж¬чинами. Теперь они делались только свидетелями своеобразных поединков между их женщинами. Предания расска¬зывают самые невероятные истории о таких боях. Почему-то они всегда устраивались в воде, на морском берегу или в реке, разделяющих два враждебных лагеря. Полуобнаженные, с распущенными волосами, стоя почти по грудь в воде, женщины обыкновенно бились на ножах. Ожесточение с обеих сторон достигало крайних размеров. В то время как мужчины-воины, вооруженные с ног до головы в доспехи, во время боя наблюдали известную тактику, прибегали к хитростям и разным уловкам, благодаря чему могли отделаться только легкими ранами, — женщины резали себя на куски, раны наносили в ничем не защищенное тело. Картина такого боя, когда каждая рана, ничем не прикрытая, зияла и струила кровь, окрашивая воду, когда бойцы, если падали в бою, то падали в объятия во¬дной стихии, принимавшей их на морское или речное дно, - эта картина более чем зверского, не человеческого ожесточения, действовала даже на сердца диких воинов, которые снова выходили на сцену, но лишь с тем, чтобы положить конец резне». «Кроме лука и стрел каждый индианин носил при себе большой костяной или каменный нож. А после ознакомления с металлами - металлический. Этот нож всегда висел у индианина на груди в замшевых ножнах с длинным ремнем, который перекидывали через шею». Фридрих Генрих Киттлиц писал в1862 г.: «Это оружие [боевые кинжалы] вероятно одним свойственно колошам. Оно состоит из двух прямых их обоюдоострых лезвий неодинаковой длины, из хорошо закаленной стали. Эти два клинка соединены между собой деревянной ручкою, оправленной медью. Такое оружие должно действовать страшно, потому что им можно ранить по всем направлениям». Джордж Диксон (George Dixon) в «Voyage Round the World», 1788 года писал: «Их оружие - копья 6 или 8 футов (180 – 240 см) длиной, и своего рода короткий кинжал, который носят в кожаном чехле, к этому кинжалу привязан кожаный ремень …, кожа обмотана вокруг запястья, так, что удобно удерживать кинжал в руке и так, что воин мог потерять свое оружие только с жизнью». И действительно рукоятка кинжала обычно была обмотана замшевой лентой с прорезью на конце. Незакрепленный край ленты дважды обворачивался вокруг запястья, а средний палец вставлялся в прорезь. Таким образом, кинжал прочно крепился к руке, и его с трудом можно было вырвать даже у убитого воина. " (с) Если не в тему,потрите. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.