Перейти к публикации
himgol

Тесто для пельменей, вареников

Рекомендованные сообщения

Вопрос в следующем! :flag: На днях, с женой решили налепить пельменей с рыбным фаршем! Ну не любим мы покупные! :dontknow: Тесто, для пельменей и вареников, беляши и чебуреки тема другая и особых вопросов не возникает, замешиваю я, в виду довольно трудоемкого процесса, требуется грубая мужская сила! :roar: Все нормально по вкусовым качествам, а вот так сказать с "податливостью" теста к обработке, почти всегда возникают проблемы! Как не стараюсь, а при раскатке, ента субстанция, норовит принять первоначальный вид! :dontknow::roar: Конечно побеждаю всегда я, но хотелось бы прилогать меньше усилий!Собственно как я замешиваю тесто!Два-три стакана муки (обычно Макфа), яйцо, соль (по вкусу), не много ростительного масла и кипячоная водица! Размешиваю сначала специальной вилкой, ну а дальше hend made и грубая мужская сила! Вымешиваю пока тесто не перестает прилипать к рукам! Иногда приходится досыпать муки или подливать водицы! Все это под хорошее настроение и лирические напевы! Далее тесто помещаю в целофановый пакет и в холодильник, ну или просто в сторону при комнатной температуре! Что так, что эдак разницы не заметил! Лежит, пока жена готовит фарш (тоже тема другая), а я место складирования готовой продукции!Может кто подскажет секрет более податливого теста! :flag:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не много ростительного масла и кипячоная водица

Подскажите любопытствующему, а в чём принципиальная разница сырой воды от кипяченой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите любопытствующему, а в чём принципиальная разница сырой воды от кипяченой?

А вот и не скажу! Гы, гы! Вот даже не знаю! Стоит кувшин с кипячёной водой! Вот и разбавляю чай, кофе, "шило", ну и добавляю куда надо! Вот и всё. А что, критично для теста?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот и не скажу! Гы, гы! Вот даже не знаю! Стоит кувшин с кипячёной водой! Вот и разбавляю чай, кофе, "шило", ну и добавляю куда надо! Вот и всё. А что, критично для теста?

Да нет! Просто в ряде рецептов по приготовлению теста фигурирует то горячая вода, то горячее молоко, а про кипяченую воду слышу впервые. Потому и спросил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сам тесто заводить не умею а вот как мама это делает видел. Все ингридиенты как сказал himgol, только вместо воды она добавляет простоквашу, ну и затем лепит вареники (с ягодами) и затем их готовит не вводе а на пару, и получется что при поедании, дети чуть ли непроглатывают пальцы, получается очень вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сам тесто заводить не умею а вот как мама это делает видел. Все ингридиенты как сказал himgol, только вместо воды она добавляет простоквашу, ну и затем лепит вареники (с ягодами) и затем их готовит не вводе а на пару, и получется что при поедании, дети чуть ли непроглатывают пальцы, получается очень вкусно.

Ну как бы тесто на основе молочных продуктов идет на приготовление блинов, клецок, галушек, пирогов и т.п., это в основном дрожжевое тесто! Оно довольно рыхлое и пористое. Ну и конечно намного мягче. А задача теста для пельменей и подобных изделий, сохранить внутри оболочки сок!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос в следующем! :flag: На днях, с женой решили налепить пельменей с рыбным фаршем! Ну не любим мы покупные! :dontknow: Тесто, для пельменей и вареников, беляши и чебуреки тема другая и особых вопросов не возникает, замешиваю я, в виду довольно трудоемкого процесса, требуется грубая мужская сила! :roar: Все нормально по вкусовым качествам, а вот так сказать с "податливостью" теста к обработке, почти всегда возникают проблемы! Как не стараюсь, а при раскатке, ента субстанция, норовит принять первоначальный вид! :dontknow::roar: Конечно побеждаю всегда я, но хотелось бы прилогать меньше усилий!Собственно как я замешиваю тесто!Два-три стакана муки (обычно Макфа), яйцо, соль (по вкусу), не много ростительного масла и кипячоная водица! Размешиваю сначала специальной вилкой, ну а дальше hend made и грубая мужская сила! Вымешиваю пока тесто не перестает прилипать к рукам! Иногда приходится досыпать муки или подливать водицы! Все это под хорошее настроение и лирические напевы! Далее тесто помещаю в целофановый пакет и в холодильник, ну или просто в сторону при комнатной температуре! Что так, что эдак разницы не заметил! Лежит, пока жена готовит фарш (тоже тема другая), а я место складирования готовой продукции!Может кто подскажет секрет более податливого теста! :flag:

Что бы тесто не было "резиновым" не стоит его сразу круто замешивать.На финальной стадии замеса оно должно слегка поилипать к рукам.Что бы не прилипало к пакету,а впоследствии к разделочной доске,достаточно не много обмазать мукой,накрыть,или положить в пакет,и дать отлежаться несколько часов (2-3) В процесе лепки доска должна быть немного обсыпана мукой(растереть ладонью,а лишнее смести в сторону)Кстати и лепить будет проще-хорошо склеиваются.Приятного аппетита :cook:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос в следующем! :flag: .... Далее тесто помещаю в целофановый пакет и в холодильник, ну или просто в сторону при комнатной температуре! Что так, что эдак разницы не заметил! Может кто подскажет секрет более податливого теста! :flag:

Вспоминаю...мать у меня просеивала муку через сито на стол, туда добавляла яйцо, воду и масло. Если сливочное, то практически растаявшее при комнатной температуре, или если его не было, то просто растительное. Все это дело хорошенько замешивала и потом обязательно помещала его в пакете на два часа в холодильник. Пропорции не помню, но подтаявшее сливочное масло на блюдце до сих пор перед глазами. Тесто получалось просто супер, и каталось хорошо и вкус в прямом смысле сливочный, если оставалось, мы из него халтыму варили (по сути огромные макароны). Прямо сейчас своей жене о том же рассказал, пускай учится ;) Она так не заморачивается...ПЫ.СЫ. И еще вспомнил...муку брала в магазинах только высшего сорта, по тем временам вроде еще и первый или второй сорт продавался. Изменено пользователем dios

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я  пользуюсь рецептом теста для пельменей с добавлением топленого масла, тесто очень легким получается

Вам понадобится: мука пшеничная — 700 г; яйцо — 2 шт.; теплая вода — полтора стакана; соль — 1 ч. л.; топленое масло — 1 ст. л

Приготовление

 

Соль, яйца и масло соедините с водой. Муку просейте и высыпьте горкой в любую подходящую емкость. В лунку в центре вливайте смесь воды, яиц и масла, замешивая тесто. Месить нужно не спеша. Не используйте смесь сразу, дайте ей постоять около часа. Только потом приступайте к раскатыванию.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...