Перейти к публикации
  • -13 °C
  • Регистрация

При возникновении трудностей с размещением фотографий в сообщениях просьба ознакомиться с инструкцией по ссылке

Перейти к инструкции

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, форумчане.Поделитесь советами, где можно купить хорошую коптильню?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Здравствуйте, форумчане.Поделитесь советами, где можно купить хорошую коптильню?

купил в этом магазе-вещь охрененная -можно и на горелках и на газовой плите коптить<noindex></noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Миша, а какова вместимость этой коптильни?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Миша, а какова вместимость этой коптильни?

4 гольца килограмовых или штук 15 зубарей рыбу покрупнее-кускамив среднем 25-40 минут коптится в зависимости от размера рыб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

купил в этом магазе-вещь охрененная -можно и на горелках и на газовой плите коптить

Маленькая, однозначно. Что-нибудь побольше бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маленькая, однозначно. Что-нибудь побольше бы.

хз на 4 взрослых голодных рыла готовили- всем хваталоесли только на рыболовецкую бригаду- тогда конечно маловато будет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Миша а стружки какие берете? Береза?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Миша а стружки какие берете? Береза?

любую ольху-иву настрогал и порядок. только перед закладкой рыбы желательно их подсушить и немножко даже обуглить, тогда процесс начинается сразу как ставишь заряженный девайс на огонь. В этом году совсем не пожалел что взял коптилку в недельную поездку на Камчатку. Хариусы получились отменные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если строгать лень-ольховая стружка в пачках продаетсяна мою коптильню 2 жмени хватаетможно маленький кусочек ветки можжевельника добавлять или лимонника мне еще с приморья вишневые ветки привозилиберезу нельзя -испортишь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Миша, поделись рецептом как правильно рыбу подготовить к этому делу. Посолить, помариновать ...

Изменено пользователем DIMCHIK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Миша, поделись рецептом как правильно рыбу подготовить к этому делу. Посолить, помариновать ...

можно часа 3 чтоб помариновалась в маринаде или в приправах сухих а можно без ничего-посолил и заложилРЫБ НЕ ПОТРОШИТЬ !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно часа 3 чтоб помариновалась в маринаде или в приправах сухих а можно без ничего-посолил и заложилРЫБ НЕ ПОТРОШИТЬ !

Почему не потрошить?Я обмазывал потрошеного хариуса солью и сразу закладывал, так внутри просолился отлично, а под шкуркой не соленый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему не потрошить?Я обмазывал потрошеного хариуса солью и сразу закладывал, так внутри просолился отлично, а под шкуркой не соленый.

в слещий раз попробуй непотрошеного заложить-почувствуешь разницу ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в слещий раз попробуй непотрошеного заложить-почувствуешь разницу ;)

Лучше пользоваться традиционными рецептами копчения, проверенные временем, производством и потребителями, в соответствии с руководящими документами по питанию. Крупную рыбу без потрошения вообще не коптят. Из промышленных без потрошения коптят только салаку, сельдь, скумбрию (холодным, горячим-потрошат), может еще какую- не видел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше пользоваться традиционными рецептами копчения, проверенные временем, производством и потребителями, в соответствии с руководящими документами по питанию. Крупную рыбу без потрошения вообще не коптят. Из промышленных без потрошения коптят только салаку, сельдь, скумбрию (холодным, горячим-потрошат), может еще какую- не видел.

Для указанной коптильни крупная РП как правило только кусками -остальная РП подходящего размерного ряда-в соответствии с РД ТУ и ТРК- только непотрошенной... Изменено пользователем misha2001

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хз на 4 взрослых голодных рыла готовили- всем хваталоесли только на рыболовецкую бригаду- тогда конечно маловато будет...

Ясно, ну у меня порой компании большие собираются...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ясно, ну у меня порой компании большие собираются...

самый простой способ сделать коптильню - берем большой медицинский бикс, делаем к нему решетку и пользуем много лет ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

самый простой способ сделать коптильню - берем большой медицинский бикс, делаем к нему решетку и пользуем много лет ...

бикс по объему загрузки поменьше упомянутой будет да и по цене вон вряд ли дешевле... если только медсетра знакомая нашару приволокет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бикс по объему загрузки поменьше упомянутой будет да и по цене вон вряд ли дешевле... если только медсетра знакомая нашару приволокет

Биксом пользуюсь лет 10. Загрузки хватает, да и достать в больничках за шампусик без проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю данную прикалиху, наш русский Иван сделает с любой железяной коробки, например с холодильника, ну ута стационарно, скажем так. А ежили в походных условиях, да с реальным комфортом то конечно подойдет. Я коптил тупо в мангале (дипломат) с нержавейки. Немного опилок горелкой газовой разжечь и процесс пошел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

самый простой способ сделать коптильню - берем большой медицинский бикс, делаем к нему решетку и пользуем много лет ...

Маленький бикс, да и не достать его нигде.

бикс по объему загрузки поменьше упомянутой будет да и по цене вон вряд ли дешевле... если только медсетра знакомая нашару приволокет

Это явно. И цена тоже, кстати!!!

Думаю данную прикалиху, наш русский Иван сделает с любой железяной коробки, например с холодильника, ну ута стационарно, скажем так. А ежили в походных условиях, да с реальным комфортом то конечно подойдет. Я коптил тупо в мангале (дипломат) с нержавейки. Немного опилок горелкой газовой разжечь и процесс пошел.

А мне вообще в подарок надо было, поэтому все разговоры "как сделать" бесполезны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подниму темку т.к. приобрел перед новым годом коптилочку. Купил в охотничьем магазине. Нержавейка двуярусная с поддоном. На новогодних каникулах опробовал, коптил белокорова палтуса, скус списфический. Коптил первый раз, боялся что не получится, а получилось оболденно, замели в лет. Предварительная подготовка рыбы только соль без всяких специй, коптил на ольховой щепе. Потраченых денег не жалею, восторги родных и друзей дороже)))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подниму темку т.к. приобрел перед новым годом коптилочку. Купил в охотничьем магазине. Нержавейка двуярусная с поддоном. На новогодних каникулах опробовал, коптил белокорова палтуса, скус списфический. Коптил первый раз, боялся что не получится, а получилось оболденно, замели в лет. Предварительная подготовка рыбы только соль без всяких специй, коптил на ольховой щепе. Потраченых денег не жалею, восторги родных и друзей дороже)))))))

А можно по подробнее. Я так понял палтуса натерли на солью и в коптильну. В каком охотничьем магазине была приобретена коптильня? А где у нас ольховая щепа продается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В каком охотничьем магазине была приобретена коптильня? А где у нас ольховая щепа продается?

На тундровой в магазе была, там же и ольха. Но коптильня та поменьше размерами, чем большой медицинский бикс, только что прямоугольная (а бикс круглый). И между полкой и верхней крышкой маленькое расстояние - толстый кусок рыбы не положить. А ольшаника в природе полные сопки (ежели самому построгать).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно по подробнее. Я так понял палтуса натерли на солью и в коптильну. В каком охотничьем магазине была приобретена коптильня? А где у нас ольховая щепа продается?

Опилки продаются в охотничьих магазинах, одного пакета хватит не на один раз. Что касается палтуса, то кроме соли ни чего не применял. Хочу попробовать синекорого палтуса и морского красного окуня. А каптильню брал в охотничьем магазе на тундровой. Изменено пользователем Ф.А.Н

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас





  • Похожие публикации

    • Автор: kres_08
      Всем доброго времени  суток. Вот решил поделиться рецептом приготовления голов и брюха красного окуня холодным копчением (поскольку данные части тела редко используются в других рецептах). Итак берем голову окуня и разрезаем ее вдоль на две половины (глаза лучше удалить, так как практика показала, что они остаются жидкими и мешают просушке мяса). Затем все это хозяйство суем в морозилку на недельку (а может и не надо, но у меня привычка все промораживать). готовим смесь соли и сахара 1:3 и натираем рыбу. Ставим в холодное место на 12 - 18 часов. Затем есть два варианта развития событий. первый - у вас есть коптилка пригодная для приготовления рыбы холодным копчением. Второй - вы идете ко мне. Сутки и великолепная закуска к пиву готова. Пиво приветствуется. Опробовано. Работает.


  • Сообщения

    Что за модель спиннинга Геннадий? 
    Если будете ловить гольца, то выше свободно и бесплатно.  По стоимости путевки не скажу.. на гольца вроде 200р было, ну не местным умножайте на 2. 
    Получается от стрелки с Красной до Елизово.  Выше запрет? И сколько стоит путёвка?
Яндекс.Метрика
×