Перейти к публикации

Поиск по сайту

Результаты поиска по тегам 'окуни'.

  • Поиск по тегам

    Введите теги через запятую.
  • Поиск по автору

Тип публикаций


Категории и разделы

  • Рыбалка на Камчатке
    • Новости с водоемов
    • Техника и способы ловли рыбы
    • Памятка рыболова
    • Экология, Закон и Правила рыболовства
    • Отчеты с рыбалок
    • Отчеты о рыбалках - АРХИВ
  • Рыболовное снаряжение
    • Обманки и прочие снасти
    • Снаряжение для зимней рыбалки
    • Техника для рыбалки
    • Прочее рыболовное снаряжение
    • Рыболовные и охотничьи магазины
  • Охота на Камчатке
    • Законодательный
    • Оружие
    • Боеприпасы
    • Вести с полей
    • Отчеты об охоте
    • Альтернативная охота
    • Охотничье снаряжение
    • Охотничьи собаки
    • Изготовление трофеев
    • Приглашения на охоту
  • Просто общение
    • Общалка
    • Встречи и тусовки
    • Конкурсы и соревнования
    • Барахолка
    • Кулинарная книга

Искать результаты в...

Искать результаты, содержащие...


Дата создания

  • Начать

    Конец


Последнее обновление

  • Начать

    Конец


Фильтр по количеству...

Зарегистрирован

  • Начать

    Конец


Группа


Имя


Город


Интересы


ICQ


Skype


Instagramm

Найдено 4 результата

  1. Ребята, простите что не туда пишу, не нашёл другой ветки. Есть большое желание сбегать на "морскую прогулку". Ориентировочно июнь-июль. Нас будет 10-15 человек. Как все прекрасно понимают, хочется бюджетно и со вкусом. ребята все адекватные. Вопрос в том сколько всё это будет стоить и кто готов с нами на приятные приключения? Предложения прошу писать в личку! Все желающие будут 100% местные (сотрудники супруги).
  2. Северный морской окунь (Sebastes borealis) — морская рыба семейства скорпеновых (Scorpaenidae). Обитает в северной части Тихого океана. Встречается на глубине до 1200 м. Максимальная длина 120 см, а масса 23 кг. Грузное массивное тело покрыто ктеноидной чешуёй. Межглазничное пространство выпуклое. Нижний край орбиты глаза гладкий. На жаберной крышке два шипа. Нижняя челюсть выдаётся вперёд. В боковой линии 28—32 чешуй. Длинный спинной плавник с 13 колючими и 12—14 мягкими лучами, в анальном плавнике 3 колючих и 6—8 мягких лучей. Хвостовой плавник с небольшой выемкой. Жаберные тычинки короткие с шиповидными окончаниями, на первой жаберной дуге 28—30 тычинок. Окраска красновато-розовая или оранжево-красная, по бокам тела проходят более тёмные красные вертикальные полосы. На жаберной крышке нет тёмных пятен. Плавники красноватые, спинной и анальный плавники с чёрной каймой. Ротовая и жаберные полости красные с чёрными пятнами. Максимальная зафиксированная длина 120 см, а масса 23 кг. Особи, принадлежащие к популяции, обитающей у Курильских и Алеутских островов и в восточной части Берингова моря, в целом мельче особей из вод восточной Камчатки, Британской Колумбии, южной и западной частей Берингова моря, залива Аляска (средняя длина 38—46 см и 53—69 см, соответственно). В западной части Берингова моря в траловых уловах попадаются в основном окуни длиной 60—62 см и массой около 4,3 кг, у северных Курильских о-вов — 39—41 см и 1,5—1,7 кг. Распространение Северная часть Тихого океана. Распространён вдоль тихоокеанского побережья островов Хонсю и Хоккайдо, Курильских островов, полуострова Камчатка до северной части Берингова моря. Многочисленен у Алеутских островов и в заливе Аляска. Встречается у побережья Британской Колумбии и далее на юг до южной Калифорнии. Биология Морская рыба. Встречается на глубинах от 25 до 1200 м, наибольшие концентрации на глубинах 200—600 м. Максимальная продолжительность жизни оценивается в 157 лет. Возраст самых крупных особей в траловых и ярусных уловах в водах, омывающих Курильские острова, Камчатку и в западной части Берингова моря не превышает 38—42 года. Эти рыбы растут медленно. На втором году жизни их длина достигает 12,8 см, в 5 лет – 24,0 см, в 10 лет – 37,8 см. Далее ежегодные приросты не превышают 1,2—3,3 см. Средняя длина 30-летних особей 78,2 см. Питание Состав пищи северных морских окуней разнообразен. Основу рациона молоди составляют эвфаузииды и бокоплавы. Взрослые особи питаются кальмары, мезопелагические рыбы (светящиеся анчоусы и серебрянка) и креветки. Кроме того, из рыб отмечены минтай, сельдь, ликодыruen, мелкие бычки и трёхзубая минога. Преобладание в рационе мезопелагических рыб и кальмаров даёт основание предположить, что северные морские окуни может охотиться в толще воды. Размножение Живородящие рыбы с внутренним оплодотворением. Созревают в возрасте 11—15 лет при длине тела 45—60 см. Спаривание происходит осенью. Сперма сохраняется внутри самки в течение нескольких месяцев до оплодотворения икры. Вылупление происходит внутри самки, личинки вымётываются в феврале—июле с пиком в марте—мае. Плодовитость 61—1410 тыс. личинок. Первые 1—2 года молодь обитает в толще воды, затем переходит к придонному образу жизни. Хозяйственное значение Ценная промысловая рыба. Специализированный промысел ведётся донными тралами, ярусами и донными сетями. Основные промысловые районы — залив Аляска, западная часть Берингова моря и северные Курильские острова. Обладает высокими вкусовыми качествами. Пользуется спросом на рынке, особенно в Японии. Фотографии с уловами северного окуня можно посмотреть в галерее нашего форума:
  3. Вряд ли сильно ошибусь, если скажу, что у большинства жителей Камчатки, да и многих других дальневосточников, морские окуни ассоциируются в первую очередь именно с этой рыбой, называемой тихоокеанским морским окунем или клювачем (за небольшой, напоминающий птичий клюв отросток на конце нижней челюсти), поскольку она чаще других появляется на прилавках магазинов. Есть у нее и еще одно, не очень привлекательное название — грязный окунь или ерш. Оно связано с несколькими крупными темными пятнами на спине этой красно-розовой рыбы, словно она действительно чем-то испачкана. Клювач (Sebastes alutus) — наиболее многочисленный вид морских окуней, а по мнению некоторых исследователей, — и самая массовая придонная рыба северной части Тихого океана, обитающая в интервале глубин 100–700 м от Японии и Калифорнии на юге до Берингова моря на севере. На всем своем огромном географическом ареале клювач распространен довольно мозаично, образуя в отдельных районах плотные скопления. Наибольшей численности этот морской окунь достигает в Ванкуверо-Орегонском районе, водах Британской Колумбии, в заливе Аляска и юго-восточной части Берингова моря, а также у Алеутских островов. Именно в этих районах в 60-е годы велся крупномасштабный промысел клювача (в 1964–1968 годах его ежегодный вылов здесь достигал 300–500 тыс. тонн), в том числе и камчатскими рыбаками. Но поскольку интенсивность изъятия была слишком велика, запасы клювача резко сократились, и уже к началу 70-х годов его вылов снизился до 100 тыс. тонн, а с 1979 года был вообще ограничен всего до 30–40 тыс. тонн. В азиатской части ареала наиболее плотные скопления (с уловами до 20–30 тонн за часовое траление) клювач образует лишь в тихоокеанских водах Юго-Восточной Камчатки (на участке от мыса Поворотного до бухты Асача и у мыса. Шипунского) и Северных Курил (на траверзе Четвертого Курильского пролива и на западном склоне океанского поднятия восточнее острова Шиашкотан) на глубинах 200–400 м. Как и у американского побережья, во второй половине 60-х годов здесь в течение нескольких лет также существовал траловый лов клювача (в 1966–1970 годах ежегодно вылавливали по 5–10 тыс. тонн этого окуня). Однако в связи с переловом и резким сокращением запасов в начале 70-х годов специализированный промысел его прекратили. Клювач — сравнительно мелкий вид морских окуней. Его максимальная длина достигает 53 см, а масса — 2,15 кг. Но чаще всего в уловах и на прилавках магазинов встречаются 12–18-летние особи размером 32–42 см с массой тела 400–800 г. Подобно большинству морских окуней, клювач характеризуется значительной продолжительностью жизни, которая, по данным ряда российских и зарубежных исследователей, достигает 30 лет. Однако некоторые американские ученые оценивают максимальных возраст клювача в 120 лет. Как и некоторые другие морские окуни, клювач относится к живородящим рыбам с внутренним оплодотворением. В осенние месяцы его половозрелые самцы и самки спариваются. В течение зимы в яичниках самок идет процесс созревания икры. Когда он завершается, происходит оплодотворение икринок и начинается период эмбрионального развития. Описанные стадии занимают несколько месяцев, и лишь следующей весной или в начале лета самки клювача на глубине 200–450 м выметывают не икру, как большинство других рыб, а несколько десятков тысяч уже вполне готовых к самостоятельной жизни личинок, подобно хорошо известным всем аквариумистам меченосцам. Первоначально личинки и мальки клювача обитают в толще воды и лишь к концу второго года опускаются на глубину и переходят к придонному образу жизни на материковом склоне, где ведут сравнительно малоподвижный стайный образ жизни. Основные скопления этого окуня приурочены к вершинам подводных банок, крутым склонам с резким перепадом глубин и скальными выходами, где, благодаря наличию столбчатых круговых вихрей, формируются хорошие кормовые условия. Но в течение суток для клювача характерны вертикальные миграции вслед за пищевыми организмами, в связи с чем ночью он поднимается на некоторое расстояние от дна и рассредоточивается в толще воды, тогда как в светлое время, наоборот, концентрируется у самого грунта, где может успешно облавливаться тралами. В отличие от многих своих собратьев, питается клювач в основном пелагическими ракообразными, среди которых преобладают веслоногие рачки (хорошо известные всем рыбакам как "калянус") и похожие на небольших креветок эуфаузииды. Однако в некоторых районах своего обитания, например на океанском подводном поднятии Северных Курил, в пище клювача немаловажную роль играют мелкие глубоководные рыбы (преимущественно светящиеся анчоусы), которые в ночные часы в больших количествах поднимаются из морских глубин в поверхностные слои океана. Выполненные в последние годы рыбохозяйственные исследования свидетельствуют, что современная численность клювача вновь позволяет вести специализированный промысел этого морского окуня в тихоокеанских водах Юго-Восточной Камчатки и Северных Курил. http://www.kamchatsky-krai.ru/photografii/fauna/sear_fish_nown/pacific_sea_okun.htm
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...