Перейти к публикации

georgichin

Постояльцы
  • Публикации

    210
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    14

Последний раз georgichin выиграл 10 октября

Публикации georgichin были самыми популярными!

Репутация

467 тысячник

2 подписчика

О georgichin

  • Звание
    Заядлый рыболов
  • День рождения 06.11.1974

Информация

  • Имя
    Georgich
  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Milkovo
  • Предпочитаемая снасть
    Спиннинг
  • Рыболовный стаж
    больше 10 лет
  • Интересы
    Дом, семья, друзья, работа, тачки, деffки и охота...<br />И рыбалка, баня, лес, вот такофф мой интерес.

Контакты

Посетители профиля

1 242 просмотра профиля
  1. georgichin

    Когда одна лодка размерностью до 3,6 м. (надувная) и выходы на ней не ежедневные (скажем в выходные дни) наличие прицепа не принципиально. В одного либо вдвоем собрать-разобрать (уложить на багажник в надутом виде) необременительно. При размерах судна свыше 4-х метров процедура сборки-укладки в одного возможна, а вот перемещение от места сборки на воду уже затруднительно. Прицеп в данном случае весьма кстати. Если лодка не одна, а пара-тройка, прицеп крайне желателен. Хранить- свой двор и никаких сложностей.
  2. georgichin

    Только с позиции личного опыта пользования. Неплохо показали себя "Кайманчики" размерностью 3.6. Использовал такой на протяжении 10 сезонов. Товарищ третий сезон ходит. По соотношению вес-вместимость вполне. Пятнадцатый мотор двигает судно во всех направлениях по реке и при любой погоде уверенно. Необременительна сборка-разборка-транспортировка. Троих, включая судовода со снастями и небольшим количеством бутора вмещает сносно. Еще и собакена можно прихватить. Ничего из фурнитуры не отлетает, износостойкость ПХВ вполне гуд. По движению интересен "Азимут". Опыта пользования признаться нет, наблюдал со стороны. Катались немного парой с Антоном. Шустро достаточно двигается. Килеватость отменная.
  3. georgichin

    Ни разу не качается пайолка на реке. От слова совсем. Хотя...В отдельно взятых рай О нах (скажем в У-Камчатском) есть места где в ветренную погоду разгоняет весьма бодрую волну, на которой качает не поперечно а продольно. По таким ходить более менее комфортно уже на люминевых ладьях. А вот дно надувное может качаться вверх-вниз от поступи отдельно-взятых обойденных финансовым кризисом пассажиров. Старичек? Зачем он мне. Иногда случается выхожу с другом дайвером и его знакомыми на их катерах. Они жесткие все мореходные. На них туриков и возят ибо удобно. Хотя качает и эти погремушки. А вот ежели скататься на машине недалеко совсем, скажем на Левашова, проехать чутка по прибойке и глянуть на чем рыболовная публика в море на промысел ходит все станет очевидно. Пайолки и только они. Размерностью 4.2- 5.2. И ходют эти ребята в море километров за 30 от берега.
  4. georgichin

    Вооо т. Объективно и по существу. Под катание регулярное с пассажирами еще и коммерческими исключительно пайолка. Никаких вопросов. Хоть танцуй, хоть гвозди на пол роняй. Для себя если, тут как душа просит. Обсуждать бессмысленно. Плюсы и минусы у каждой компановки свои. Мой товарищ к примеру категорически отказывается управлять (о приобретении вообще речи нет) безпайольной ладьей, всякий раз упоминая случай, когда он вытащил из воды незадачливого судовода, который оказался за бортом при выходе на глиссирование на "Флагмане" из за встречного порыва ветра. В то же время удобство и простота сборки-разборки лодок с надувным дном, весьма прельщает. А для похождений на водомете лодка катамаранного типа "то что дохтур прописал". Надо брать, пользоваться, сравнивать, делать выводы.
  5. georgichin

    Полностью согласен. По устойчивости: ежели курсовая на ходу, то это на любителя ибо спицфичен "кат" на ходу. При перемещении в лодке на ногах пайольная лучше без вопросов ибо пол ап Салют но ровный и жесткий.
  6. georgichin

    Плюсы несомненно у лодок катамаранного типа есть: большая в сравнении с аналогичных размеров "пайолками" ширина, курсовая устойчивость (следствие конструктива), неоспоримое преимущество перед килевыми лодками на мелководных каменистых реках с использованием моторов, оснащенных импеллерными насадками (что кстати на верхнем видео задемонстрировано). Управление своеобразное, немного надо привыкать. Есть однако и минусы существенные. Менее уверенное (в сравнении с пайольными одноклассниками ) перемещение судоводителя и пассажиров по лодке вследствие отсутствие жесткой слани. Ну и по "живучести" надувное дно однозначно пайольному (килевому) проигрывает. При интенсивной эксплуатации в режиме промысла или ежедневной перевозки пассажиров за пару тройку сезонов от постоянного контакта с песком, мелкими камушками и обувью швы расходятся, появляются "пузыри". Опять же осмотрительность повышенная к предметам на полу особенно металлическим. Выводы исходя из личных наблюдений. В наличии лодки обоих типов.
  7. georgichin

    Положение в данном случае кардинально может исправить только наличие пары-тройки правильных рабочих собакенов, которые переключат внимание зверя на себя. Либо наличие с вами в компании человека с огнестрельным оружием, десяток-другой лет отдавшего промысловой охоте (желательно не на кротов)
  8. georgichin

    Это правый приток к основному руслу р.Камчатка. Район между с.Долиновка и Таежный. Никаких логистических сложностей: к устью можно сплавом с Долиновки спуститься (неспешно в пределах часа), можно с переправы от Таежного подняться. Оттуда покороче.
  9. georgichin

    Смотря для каких целей и под какие задачи. Для отдыха если в одного или вдвоем вполне себе нормальный вариант
  10. georgichin

    Из личных наблюдений. Для пятнадцатого лодка размерностью 3.30-3.80. Без разницы килевая либо НДНД. Судоводитель и пара пассажиров вполне. Тесновато но не критично. Вдвоем оптимально. Для моря -сороковой на надувную 5.20 "классика рыбопромыслового жанра"
  11. georgichin

    Фото вечерние огонь.
  12. georgichin

    Немного о воблер Ах. Спицфичная снасть. Гости как то привезли с материка таких разных размеров и окрасок. Ну и джиги. Перепробовали все. Ожидаемо первенство осталось за "дальневосточным стандартом" -вертушками "Блюфокс" и аналогами 4-5 нумеров со светлыми лепестками. Неплохо показывают себя и "колебалки". Однако прошлым годом, побывав на рыбалке в "устях" (восток) на оз.Ажабачье (Пушистому респект за знакомство с интересными людьми) я для себя сделал вывод что по снастям не все так однозначно. К примеру проходной "колбасных кондиций", морской голец игнорировал, проверенные временем "вертушки", при этом зачетно клевал на "колебалку" "Атом" и на один из воблеров золотистого окраса. Так что методом проб товарищи...
  13. georgichin

    Грамотная линейка
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...