Перейти к публикации
  • +14 °C
  • Регистрация



Umbrella rig

Интересующийся
  • Публикации

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12 без оценок

О Umbrella rig

  • Звание
    Интересующийся

Информация

  • Имя
    Виктор
  • Пол
    Мужчина
  • Предпочитаемая снасть
    спиннинг
  • Город
    Всеволожск
  • Интересы
    Разработка и тестирование новых снастей.

Посетители профиля

109 просмотров профиля
  1. Umbrella rig

    По рекомендации Дмитрия я добавил тему "Алабамские Зонтики и аналогичные им снасти" в "Обманки и прочие снасти", чтобы не засорять другие темы и не отвлекать форумчан нашей перепиской. Пиши в эту тему, посмотрим что получится. Алабамские Зонтики и аналогичные им снасти. Umbrella rig добавил тему в Обманки и прочие снасти
  2. Umbrella rig

    ПАПАКАМ сказал: "Есть верная тема. Вы отправляете мне пару зонтиков на 300 и 800 грамм в качестве рекламы. А я пробую на 30-80метров и 400-450метров под камеру. Если самолетом отправить, то дня за 4 дойдет. Все остальное идет 35-45 дней, навигация закончится." Я вам пишу, пишу, а ответов не получаю. Что-то хоть происходит из намеченного? Успеваете до конца навигации? Пишите мне по эл. почте Mail.Ru.
  3. Алабамские Зонтики, или так называемая алабамская оснастка, появились довольно недавно и сразу вызвали как неподдельный интерес, так и ожесточенные споры. Их отличие от других оснасток в том, что одновременно используются не одна, а сразу несколько приманок, закрепленных на проволочном каркасе. Каркас может лежать как в одной плоскости, так и иметь зонтичную пространственную конструкцию. Идея оснастки проста – сымитировать небольшую стайку кормовых объектов: мальков рыб, креветок, кальмаров. Проволочные спицы в классическом варианте крепятся жестко к общему грузу, обеспечивающему погружение конструкции. В качестве приманок чаще всего используются силиконовые виброхвосты и твистеры, но в принципе можно применять любые компактные обманки с активными элементами, а так же крючки с животными насадками: червями, живцами и т.п. в любых комбинациях. Ожесточенные споры вызвала сама концепция приманки. Спорить можно долго, но одно несомненно – оснастка эффективна. Наши умельцы успешно адаптировали оснастку к морской глубоководной рыбалке, существенно изменив конструкцию и сделав ее разборной. Разрабатываемые вновь конструкции подвергаются всесторонним испытаниям независимыми экспертами и рядовыми рыбаками. Выявленные недочеты немедленно устраняются. Постепенно накапливается опыт эксплуатации Алабамских Зонтиков в Российских водоемах.
  4. Umbrella rig

  5. Umbrella rig

    sergei957 Сергей Дмитрич , присоединяюсь к поздравлению! Желаю удачи и успехов, а главное здоровья и хорошего настроения! ,,
  6. Umbrella rig

    Я показал свою конструкцию краболовки, кому понравится можно использовать. В интернете есть похожие, но не такие. (На любом форуме найдутся мыслители, которые ни своим не делятся новинками, ни чужое новое не воспринимают ни в какую! Я таких не понимаю и не воспринимаю всерьез!)
  7. Umbrella rig

    Ну, если нет интереса сравнивать с окружающим миром свой замкнутый мирок, то я дезавуирую свое высказывание и приношу извинения.
  8. Umbrella rig

    Страна у нас очень большая, смотреть надо шире! Правила со временем меняются! Депутат Мурманской областной думы Максим Белов уверен, что уже с 1 января 2019 года жители России смогут беспрепятственно заниматься любительской ловлей краба в Баренцевом море. У наших соседей норвежцев, в отличие от России, разрешена любительская рыбалка. Каждый житель северной Норвегии имеет право ежемесячно вылавливать трех крабов к столу. Разрешено собирать на берегу крабов и туристам — существует специальная квота, распределяемая среди турфирм. Если закон о любительской рыбалке примут, камчатского краба можно будет вылавливать на основании лицензии. Эта возможность должна быть доступна всем жителям России, а значит, мы можем ожидать новый скачок в развитии туризма на территории региона. Ну а если удастся решить вопрос с выделением специальных квот для туристических фирм региона, то это может стать локомотивом туристической индустрии на Кольском полуострове. (По материалам Портала Мурманской области Region 51.com)
  9. Umbrella rig

    По рекомендации Мурманского профи краболова - промысловика мною была изготовлена и испытана накопительная краболовка с условным названием "КУБОМЕТР". Размеры её 1,0 х 1.0 х 1.0 (метр). Форма куба. Нижнее основание квадрат из арматуры. Служит грузом. Верхний квадрат - поплавок (дюралевая труба с монтажной пеной + пенопласт). Боковины-шнур. Дель с ячеёй х100 мм - пол; х40 мм бока и верх; х16 мм на 2-х входах.В транспортном положении она плоская (один квадрат на другом). В рабочем низ лежит на дне, верх всплывает на 1 м вверх. Два горизонтальных входа напротив друг друга, "система ниппель". При испытании через 2 часа после установки попались 12 крабов. Преимущества: добычлива; не требует частых проверок; удобна в установке и транспортировке; проста в изготовлении; небольшая стоимость комплектующих.
  10. Umbrella rig

    indj Диванный эксперт "А шляпки подосиновиков могут быть и белыми." Не увлекайтесь подосиновиками с белесыми шляпками и краснотой на срезе (вместо синевы), можно травануться!!!
  11. Ваше пожелание принято к исполнению. Указанную тему в ближайшее время сократим, по возможности до минимума и в дальнейшем исключим полностью, со своей стороны.
  12. Всем привет! Хочу свои "пять копеек" добавить. В 60-е на Кольский п/о с Дальнего Востока завезли Горбушу (Pink Salmon) и Камчатского Краба, которые успешно прижились в Баренцевом море и потеснили аборигенов не только в Советских (Российских), но и в Норвежских водах. Краб выкосил со дна всё съедобное, а Горбуша, массово заходя раз в 7 лет в речки, вытесняла Семгу(Salmon Salmon), Протесты Норвегии ничего не дали и там на вселенцев открыли охоту, как на волков. Наш же бюрократический механизм до сих пор перемалывает "непонятки" кому разрешать, как и т.д. и т.п. Эксперименты по искусственному разведению лососевых потерпели неудачу. Огромное количество рыбы в садках заразилось и сдохло. В основном это была радужная форель. Та, что сбежала и выжила, вертится возле садков и клюет только на гранулы комбикорма. Это была история. Теперь о дне насущном. На предложение ПАПАКАМа:" Кто собирается в ближайшие дни на кижуча? Есть мысля опробывать зонтик на реке и посмотреть, что из этого получится." Дмитрий старпом Лом высказал опасение: " это заразно..." Смею заверить, что наши снасти Зонтики-Карусели изготовлены в стерильных условиях и контактов с источниками какой-либо заразы не имели и угрозы заражения не несут! Результаты испытаний играют важную роль в дальнейшем практическом применении новых снастей на различных видах рыбалки. Большая просьба оказать содействие.
  13. Umbrella rig

    Земляк, hunter-turist, как же так, готовились, готовились, а с самолетом просчитались? Не рассматривали вариант отправки ценного груза по ЖД + морем? Всем давно известно, что по воздуху ни грамма жидкости, ни пилочку для ногтей не пропустят! Представляю ваше настроение...Вернешься, встретимся, вместе погорюем...А пока вам ни хвоста, ни чешуи, а побольше красной, да покрупнее !!! PS: Обратно по воздуху? Уточните какие требования у них к грузу, чтобы не отобрали при посадке в самолет. (Я 100 лет не летал, а тогда еще и на борту наливали...)
  14. Umbrella rig

    Бровастик. Привет Денис! Складень изготовлен по мотивам Архангельского коромысла. Я уже и сам планирую на 3-х ногах выбраться на испытания на водоем. НХНЧ.
  15. Umbrella rig

    Игорь Дормидонтыч и макрурус) ИЗ АЛЬБОМА: Разное 11 (81 изображение)
Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.