Перейти к публикации
  • -13 °C
  • Регистрация



VladimirAV

Постояльцы
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

63 малёк

О VladimirAV

  • Звание
    Интересующийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Петропавловск-Камчатский
  • Предпочитаемая снасть
    Поплавок
  • Рыболовный стаж
    меньше 1 года
  • Интересы
    Рыбалка

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. VladimirAV

    Уважаемый "Рыболов-профи", очевидно насчет 2-х недель Вы сильно ошибаетесь. Вот если бы Вы сказали минимум 2 месяца, я бы согласился. Я уже не говорю про осеннюю охоту, когда нужно надувать лодку, чтобы проплыть 5м, прятать лодку в кустах, чтобы вернуться,... Впрочем, если следовать логике "хоть потоп ", тогда действительно не стоит заморачиваться, но я почему-то считаю, что не все так думают.
  2. VladimirAV

    Нужно строить официально, например через общество охотников и рыболовов, получив все необходимые документы на строительство. За "новичка"-спасибо. С моим рыболовным стажем более 30 лет это мотивирует))
  3. VladimirAV

    А что? Давайте построим нормальный мост, чтобы проехать и на а\мобиле. Потомки нам спасибо скажут. Кстати, для охотников это тоже актуально. Готов перечислить на сайт определенную сумму, которая будет определена старейшинами.
  4. VladimirAV

    Подскажите, а тундровка это где?
  5. VladimirAV

    А где этот Пульсар, в самом здании рынка?
  6. VladimirAV

    Можете подсказать где приобрести заглубитель?
  7. VladimirAV

    Да. немного ниже балка, где кончается обрывистый берег. По информации старожилов, там в 70-х годах базировалась бригада речной рыбалки, это был их причал. Я ещё застал ( в конце 80-х ), когда плиты ещё не были полностью затоплены, там было удобно спускать лодку на воду.
  8. VladimirAV

    Хочу поделиться своим опытом, как я отучил собаку бояться выстрела. Это второй мой дратхаар, хороших кровей, привезли из Москвы 3-х месячным щенком. Много с ним занимался,некоторый опыт по натаске уже был. Врождённая стойка, дальнее чутьё, всё прекрасно... только при тестировании обнаружил, что собака боится выстрела. Потом, на первых охотах по бекасу, на подступах к Лайде,как только я поднимал ружьё, чтобы приготовиться к выстрелу, пёс убегал со стойки.Охоты пришлось прекратить и задуматься,как исправить ситуацию и можно ли, В литературе тогда ничего не нашел (может плохо искал), кроме рекомендаций, как не допустить, чтобы собака стала бояться выстрела и констатации, что это серьёзный порок. На мысль навела упавшая со стола с громким звуком металлическая собачья миска. При этом мой пёс испуганно отскочил в сторону и пулей вылетел из кухни. Пришла догадка,что он боится не самого выстрела(ведь его не хлестануло случайной дробиной, или кантузило и т.д), а боится громких звуков. Тут же вспомнилось, что заводчица советовала наказывать щенка шлепком свёрнутой газеты и сама это практиковала. Понятно, что такой шлепок сопровождается сильным хлопком. Видимо в этом и была первопричина. Где выход? Негативное подкрепление нужно заменить позитивным. Нужно сделать так, чтобы собака не просто перестала бояться децибелл, а полюбила их. Мой дратхаар, как и положено легавой собаке, был уже приучен перед едой исполнять команду '' лежать" и брать еду также по команде. В следующее кормление после того, как собака немного полежала перед миской, я несильно ударил металлической поварёжкой по кострюле, звук получился не слишком громким, но ощутимым. Собака дёрнулась, но тут же получив команду " возьми", приступила к еде. Месяца два, под неодобрительные комментарии жены, я ежедневно повторял эту процедуру, всё увеличивая громкость извлекаемых звуков. Затем я провёл две контрольные кормёжки на природе, но уже не " под кострюлю", а под ружьё. Сначала стрелял метров с 8-ми, потом метров с 3-х. С тех пор прошло 8 лет, моя собака ни разу не убежала ни со стойки, ни после подъёма птицы.
  9. VladimirAV

    В 2012 и 2013г. часто рыбачил кижуча с берега на Паратунке(Парамон). Приезжали всегда затемно, чтобы занять "свои" места. Так вот,в сумерках всегда кижуч лучше брал на тасмана, и только,когда хорошо рассветёт, переходили на бпёсны. Это наблюдалось и в августе и в сентябре и в первой половине октября, уже по заморозкам. Лучше всего брал на розового и розового в полосках. Кстати, розовый всегда можно ополосатить с помощью чёрного перманентного маркера.
  10. VladimirAV

    Я недавно покупал в магазине "Сварка"-рядом с лыжной базой "Лесная".
  11. VladimirAV

    Хороший способ. Единственно что, иногда кольцо сильно разгибается, и тогда тасман,если он не на проволоке, а скользящий на леске, может уйти. А для других блёсен я тоже использую кольца.
  12. VladimirAV

    Одинаковых с поправкой на отрыв набрал? Для того,чтобы было меньше обрывов, делаю следуюющим образом. К тройнику вяжу леску меньшей прочности. К ней на расстоянии 1см от тройника привязываю леску большей прочности. На неё с помощью иглы насаживаю кухтыль так, чтобы он не скользил по леске, затем-тасман. При глухом зацепе рвётся мене прочная леска. В итоге теряем только тройник, а тасман, которого удерживает кухтыль, остаётся на леске. Сантиметровый хвостик из лески на игру тасмана отрицательно не влияет.
  13. VladimirAV

    Георгич, подскажите где можно половить наше всё. Вчера пытался рыбачить на озере возле ТЭЦ-2. Стока из трубы нет, может поэтому и рып не клевал. Весь берег- в снулой колюшке.
  14. VladimirAV

    Вчера после работы решил посетить Халактырский пляж. Поехали с сыном. Дорога отличная.Бросали донки с19 до 21. Кроме нас на обозримой полосе пляжа рыбаков не наблюдалось. Предлагали курицу, нарезку камбалы, креветку.Результат-0. Видимо,камбала вместе с мойвой отошла от берега.
Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.