Перейти к публикации
  • -13 °C
  • Регистрация

При возникновении трудностей с размещением фотографий в сообщениях просьба ознакомиться с инструкцией по ссылке

Перейти к инструкции

mogikan

Постояльцы
  • Публикации

    228
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    20

Последний раз mogikan выиграл 15 апреля

Публикации mogikan были самыми популярными!

Репутация

948 голец

1 подписчик

О mogikan

  • Звание
    Заядлый рыболов
  • День рождения 08.01.1965

Информация

  • Имя
    Александр
  • Пол
    Мужчина
  • Город
    вилючинск
  • Предпочитаемая снасть
    Спиннинг
  • Рыболовный стаж
    больше 10 лет
  • Интересы
    Рыбалка, грибы, ягоды, дача, музыка.

Контакты

Посетители профиля

827 просмотров профиля
  1. mogikan

    Сегодня с утра смотались на саранку, половили немного "Микижу". Потом ближе к обеду приехали на Вилюй. Народ неплохо ловил пузанка, остановились на втором мысу, до 15.00 наловили по полному пакету, размерный ряд - средне крупная, мелочи немного. На обратном пути, проезжая мимо первого мыса, видели что у народа тоже неплохо ловится.
  2. mogikan

    Через тундру шли
  3. mogikan

    Сегодня закрыл рыбалку на корюшку по открытой воде, хотя уже мороз, вода была чистая. Клев был не ахти, на четвертой яме поймал штук 60, потом стихло, народ перешёл на тройники, я пошел домой, на второй яме народу было много, но в основном все дёргали.
  4. mogikan

    Вчера прогулялся по аваче до халмовитки. По дороге встретил рыбака, который с грустью мне поведал, что все плохо, ничего не клюет. Но я решил все равно пойти. На первой яме стояла одна лодка, да и то без мотора, а моторы, я так понял, были на зебке, и на Собачем стояла одна. Ну в общем с трудом, и в дождь и ветер удалось поймать около 30 штук, Калевала набегами, по 2-5 штук. По дороге домой на аванс ещё поймал 15 штук, здесь корюшка серьезная, почти все зачётные зубари. Несмотря на непогоду рыбалкой остался доволен, как всегда, ведь главное процесс, а он был.всем удачи.
  5. mogikan

    Как всегда в это время, средняя.
  6. mogikan

    Позавчера с товарищем съездили на речку. Рыбалка была удачной, в улове и кижуч, и голец, и кунджа. Ну кижуч естественно совсем мелкий, но серебро, голец один икряной попался. Радует что появилась кунджа, можно совершать вылазки на речку до самого ледостава.
  7. Если лицензии продаются, то как рыбалка может быть закрыта?
  8. mogikan

    Привет всем. Был сегодня на паратунке выше моста вилючинского. Одного на блесну, одного на колобок. Но размер.......заставляет желать лучшего. До этого ездили на слияние с Микижей и утром и вечером, рыбы много играет, стоит в траве, но не крупный. Гольца пока нет, хотя один клюнул. Когда лист идёт, кижуч берет в затишках, где лист не гонит.
  9. mogikan

    Опята пошли.
  10. mogikan

    Да, сегодня грустно, был ниже трёх берёз с утра. Ни одной поклёвки.
  11. mogikan

    Заканчивается РПУ на высоковольтке, недалеко от метеостанции. 6 го сентября еду в Кемерово.
  12. mogikan

    Привет всем. Каждый год в это время совершаем с женой поездку за грибами в район Долиновки. В этом году новости были неутешительные, все говорили что грибов нет, и я уж было отказался ехать, тем более машину только с ремонта забрал, и были опасения, дорога дальняя. Но жена настояла, жду ,говорит, эту поездку целый год. 26го после обеда выезжаем. Дорога с каждым годом лучше, асфальта все больше. По пути остановились на речке, выудил пару хороших гольцов, набрали воды на роднике, и, рроехав Долиновку свернули в лес. Первое, что бросилось в глаза: отсутствие даже поганок вдоль дороги. Едем дальше, глубже в лес, до места добрались уже в сумерках, попадались подберёзовики. Прошлые годы пока до места доезжали, уже минимум ведро набирали. Ну, делать нечего, утром посмотрим. Утро.погода отличная. Оббежав вокруг машины нахожу пару подосиновиков, значит грибы есть все таки. Пьем чай, берём ведра и вперёд. Через 5 минут понимаю, что мошка и комары просто не дают спокойно смотреть вокруг! Я родился в Сибири, в глухой деревне, не знали мы что такое мазь от комаров, когда пригоняли вечером стадо скота домашнего, вместе с ним черной тучей прилетала вся эта жужжащая, жалящая стая, и как то обходились. Но тут я понял, что долго так не выдержу, у жены хоть накомарник был, а я их раньше всегда брал, но не надевал, плохо видно. Но в этот раз сильно пожалел об этом. "Поправился "лицом очень быстро. Спрей, крем, мазь действовали максимум 15-20 минут. Грибы попадались местами, средние подосиновики были чистыми. Пытался понять, где больше грибов, в сырых местах,или нет, т.к. лес очень сухой. Никакой закономерности не обнаружил. Только хорошие осинники были стабильны, в них всегда были грибы. Белых очень мало, даже старых, волнушек, и тех нет. В общем с горем пополам немного насобирал, сварили, получилось 10 кг варёных. Думал груздей сырых набрать, как раньше, не видел ни одного. Может дальше где есть, может ближе к речке. Такое ощущение, что они ещё только должны пойти, подосиновиков старых почти нет, средние в основном,и немного маленьких.по дороге назад заехали на ганаль скую тундру:"накопали" ещё немного грибочков. Потом завернули на 147 км , посмотрел сверху на речку, вода сильно упала, рыбаков нет. На обратном пути до трассы глухари порадовали:в общем съездили нормально. Грибов хватит, отдохнули хорошо. Мошка и комары забылись, остались только приятные воспоминания. anwap.or.txt
  13. mogikan

    Да, на метеостанции уже не лицензионная, рыбачим там без лицензии, но ,как говорит indj, осторожно с выловленным кижучем.
  14. mogikan

    Привет всем. Давно не был на форуме. Хотя на кижуча уже сходил 3 раза.каждый раз по одному взял. В этом году он как то странно идёт: внизу нет, на среднем течении еле еле, а вот вверху на слиянии( знаю не по наслышке) его просто кишит, неделю назад хватал все, что ему предлагалось, и размеры приличные. Кстати был удивлен, когда чистил первого кижуча, то оказалось что желудок полный колючки.
Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.