Перейти к публикации

rokl

Постояльцы
  • Публикации

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

94 малёк

О rokl

  • Звание
    Интересующийся
  • День рождения 16.04.1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    П-К
  • Предпочитаемая снасть
    Поплавок
  • Рыболовный стаж
    больше 10 лет

Контакты

Посетители профиля

335 просмотров профиля
  1. rokl

    охотфото

  2. rokl

    Нашли новый малик,разошлись, товарищь пошёл по нему ,я чуть правее и выше обрезая пути отхода..По рации услышал что заяц ушёл с лёжки незамеченным., сделал петлю и по лыжне напарника в обратном направлении скрылся в ольхаче.Я уже не надеялся его увидеть,но товарищь настырно полз сквозь кусты.Наблюдая сверху замечаю старт зайца .стреляю пару раз,подранив его,выстрел товарища,ещё один мой на верочку.Зайка добыт. Вечереет едем домой.
  3. rokl

    К концу сезона остаётся только матёрый заяц.) Один такой и от нас ушёл и от орла(плохо в них разбираюсь). Поехал с товарищем по свежему снежка потропить,да видно рановато,не натоптали ещё они.Увидели свежий малик на крутом склоне сопки,на котором я в прошлом году зайца брал.Чувствуя что он тут,осмотрели всё в бинокль,даже выстрелил в надежде поднять с лёжки-тишина.Забраться в сопку не реально,если только не обойти с боков.Решили попробовать со снегоступами,и когда заяц их увидел) ,то рванул в наверх сопку.Шесть выстрелов не задели его.Расстояние было предельное.Слегка р а устроившись ми услышали крик орла,расстроились по сильнее.Но делать нечего обходим сопку,я пру вверх зигзагами (камус мне в помощь),напарник обходит по ниже сопку,находят след уходящий с сопки и взлетающего снизу орла.По слегу спуститься не реально,обходим обрезая след ,а его нет.Возвращаемся к месту спуска зайца и видам следы борьбы на снегу от крыльев на малике.Крови нет и малик уходит в сторону где мы прошли.И тут я понимаю нашу ошибку.Ладно идём дальше ,лёжка и уходящие с неё маховые следы обратно в сопку.Матёрый заяц-уважаю!
  4. rokl

    Завтра хороший день для охоты.Ждём отчётов.
  5. rokl

    В прошлом году из 15 охот только 7 зайцев.
  6. rokl

    Просто я почти один пишу.Остальные наверно тихушничают и мест не выдают.
  7. rokl

    Я стараюсь поберечь нервы охотников.Про четырёх взятых за день не стал писать <noindex>http://forum.kamfishing.ru/uploads/1450107..._339_489836.jpg</noindex>
  8. rokl

    Ближе к ночи закончил идти снег,значит утром я на месте охоты. Снега навалило 25-30см ,пушистый,идти тяжело, на склонах лыжы даже зарываются.За день нашел два малика беляка. Первый зайчишка удачно свалил,даже не поздоровавшись.Второй малик увидел с дороги,проехал метров 200 решив зайти с тылу.Этого зайку я раньше пытался вытропить ,но не удачно,так что решил нахрапом не лезть и оказался прав.Только стали видны следы, как в 15ти метрах мелькнул беляк и стал уходить прикрываясь высоким пнем.На моё счастье свернул по сдвойке вправо,скрылся за бугорком снега и в этот момент, метров с 30ти я выстрелил на опережение учитывая его скорость.Показавшегося зайца крутануло и он пропал из виду.Видны были лишь брызги снега,разлетавшиеся в разные стороны.Пока я дошел до него,он тоже дошел. Лежка была возле высокого пня,в разные стороны уходили сдвойки. Повстречал охотинспектора на дороге. <noindex>http://forum.kamfishing.ru/uploads/1450107...0_339_33214.jpg</noindex> <noindex>http://forum.kamfishing.ru/uploads/1450107..._339_393968.jpg</noindex> <noindex>http://forum.kamfishing.ru/uploads/1450107...0_339_50825.jpg</noindex> <noindex>http://forum.kamfishing.ru/uploads/1450107..._339_645034.jpg</noindex> <noindex>http://forum.kamfishing.ru/uploads/1450107..._339_243488.jpg</noindex>
  9. rokl

    Вдоль дороги до Сокочей были
  10. rokl

    Не город ,а деревня С телефона не подробно писать .Если коротко ,то был в четверг .Взял 4 зайца .2 трудовых,2почти халявных возле дороги.После свежего снега сидят крепко.
  11. rokl

    <noindex>http://forum.kamfishing.ru/uploads/1448512...0_339_57440.jpg</noindex>
  12. rokl

    Походу я тут свой лимит в 10 мегабайт фото выгреб)))))) Не могу фотки вставить,даже через галерею,проще зайца в поле на коленях загнать.
  13. rokl

    Расскажу про охоту в прошлую пятницу. Ну вот и малик .Встаю на лыжи и начинаю тропить.Метров через 400 начинаются сдвойки,выхожу на полянку ,всю истоптанную вдоль и поперёк.Глаза собираются в кучу ,но включается интуиция и опыт.Чуть не провалился в яму,выкопанную для меня. Не спеша начинаю обходить по краю всю эту кучу следов,высматривая каждое дерево и куст. И вот он, глаз большой и чёрный метрах в 15-20ти!Выстрел. Есть!!! С чувством достоинства и довольной рожей иду в машину пить чай))) Следующий малик вижу на склоне сопки,лыжи в руки и в бой.Следы зайца забираются всё выше и выше.Камус из нерпы мне в помощь.И вот я на вершине,где-то внизу мой микрик и слышны проезжающие машины.Опять куча мала следов.Спиной) чувствую взгляд.Сбавляю скорость,обхожу и оглядываю все злачные места.Надежда начинает умирать,склоны сопки все в непролазном ольхаче,да и солнышко уже ели светит.И вот как всегда неожиданно стартует косой метрах с 10-15ти.Немного отпускаю,выстрел-бежит,второй-бежит блин,третий-убежал вниз по склону.Дану наа.Я за ним,след подранка и капельки крови дают надежду,ольхачь нет.Но лезу по следу,который не спеша вернулся почти обратно,и ушел в направлении дороги.Охотничьи лыжи стали горными.Тормозил пару раз пятой точкой.Ну а беляк выбежал на дорогу, посмотреть на чем я приехал, разогнался ,и ушёл обратно в сторону сопки сцука. Так как дыхалка уже сдаёт,я попил чаю.Темнеет ,а делать нечего ,надо добирать подранка.Иду в стороне от следа,обрезая путь отступления,округляю,а следа выходного нет.Лыжи в ручейке слегка намочил-тормозят.Опять иду конкретно по следу матерясь .Ну вот и он ,мой матёрый друг ,подраненный и заё..ный как и я.
  14. rokl

    Точно ,в отпуске ) Путёвка обошлась в 700рМеста для меня новые,не знаю ещё заячьих мест. Следов куропатки вдоль дороги хватает,по 1-3 штуки.А на этом треке на 70х км меня заяц обманул.Скидку пропустил и увидел как только уши мелькали
  15. rokl

    За Малками сегодня ещё одного взял.Я наверно тут один охочусь. Снег ночью закончился,следов там очень мало.
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...