Перейти к публикации
  • -9 °C
  • Регистрация

При возникновении трудностей с размещением фотографий в сообщениях просьба ознакомиться с инструкцией по ссылке

Перейти к инструкции

vaskam2000

Интересующийся
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    7

Последний раз vaskam2000 выиграл 30 ноября

Публикации vaskam2000 были самыми популярными!

Репутация

184 сковородник

О vaskam2000

  • Звание
    Интересующийся

Информация

  • Имя
    Иван
  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Петропавловск-Камчатский
  • Предпочитаемая снасть
    Поплавок
  • Рыболовный стаж
    больше 10 лет
  • Интересы
    Рыбалка

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. vaskam2000

    Вчера решил разведать зобку, на месте был в 9-30. Речка встала почти до устья , но лед всего 5см, передвигаться безопасно только посередине реки. С краев лед дышит, хрустит ,играет ,и очень тревожно. Рыбачил на первом кривуне от устья. На реке вообще никого ,всего пару старых следов от разведок. Спустя час активной ловли вытащил только одного зубаря. Начал бегать, сверлить в разных местах, менял снасти, задействовал махалки, пробовать все от бело- красных опарышей до бокоплавов и креветок. Результат еще один зубарь по приливу и стоп воде. Надежда осталась на отлив и связанную с ним активность. Тут подошла пешая группа здоровья с Халмовитки (час ходьбы!), в кол-ве 5 чел., видно опытные рыбаки . Только за такой переход корюшка обязана была сама выскакивать с лунок..Но зубарик видимо думал по другому. Меня ни кто обуривать не стал(наверно зря) и десять удочек начали шевелить яму в разных местах, я даже подумал что опять с местом промахнулся. Пошел отлив, а с ним и начались поклевки, но только у меня. (обычно наоборот) Через два часа лова физкультурники, плюнув на неблагодарную рыбу начали сматывать удочки и отряд с тремя зубарями поковылял обратно. Тем не менее, клев тянулся по тихой и к 16 вообще прекратился. 19 шт. наверное слезы, по сравнению с отчетами которые пишут на широкой и аваче. Но удовольствие получено, несмотря на мороз с утра -20. Всем удачи.
  2. vaskam2000

    Подтвеждаю селедки много! Но сначала пришлось пробовать- бегать в разных местах. Где то просто достовал лосось а где то еле клевало В итоге нашли её в 50 метрах от берега . С таким клёвом аж интерес пропал через час. Ловили на 303 и на черноголовки, но с таким количеством я думаю она бы клювала на всё. Хватала даже до дна не долетая. Вытаскивали только дуплеты,триплеты, по одной уже было не интересно. Ловил так первый раз, это когда чуствуешь что сидит , ты не вытаскиваешь, а потихой начинаешь водить и когда уже чувствуешь что тянуть ну очень тяжко , вытягивешь по 2-3шт. Заполнив пакеты крупняком закончили процесс, хотя клёвало как с пулемёта. Всем удачи!
  3. vaskam2000

    Собрался завтра на широкую но думаю,надо глянуть с верху. Ледовая остановка на сегодня, а то вдруг все думают что все во льду. Как то наверно еще рано.
  4. vaskam2000

    В субботу закрывали рыбалку на "штанах" .Полузамерзшая дорога стала теперь трассой на выживание, прорваться по которой смог только один уазик с мега широкими колесами. Кто пошел пешком оставляя авто. очень правильно поступил! Болото до конца не замерзло и периодически проваливалось даже под колесами квадроцикла. Уровень речки после дождей чуть поднялся и рыбы стало на ямах побольше. Клевало у всех,у кого то лучше у кого то похуже, голец здоровый,откормленный, как в рунный ход горбуши. С таким интересно бороться,пару раз даже отрывал снасти. Активный клев был часов до трех, как только начали варить уху,частый поклевки куда то пропали. А может всю с ямы вычерпали! Можно было топать ниже, пролавливая ямы, но рыбы для раздачи выловили достаточно. Уезжали с речки последними, начинало темнеть. В конце супер трассы обогнали пару джипов которые видно только что выскочили с лап бездорожья. Это рыбаки ушли с речки часа в два, и только под вечер вырвались! Есть еще одна забытая дорога к этому месту,оттуда даже пешком идти ближе.Кто давно на "штанах" ловит должен вспомнить.Она намного проще для проезда, тестировали три недели назад. Не нужно речки пересекать много раз,только болото пройти. Лет десять назад все до штанов по ней только и ездили. Всем удачи!
  5. vaskam2000

    Квадроциклы. Иначе это будет уже не рыбалка, а трофи приключение "квадратное колесо". В субботу были мои напарники без меня. Рыбы стало действительно меньше,на двоих с ребенком кое как наковыряли шт 15. К удивлению встретили на речке пробившегося в одну машину экстримала! (Сурф)Вот где желание порыбачить! Респект и уважуха! Подождем морозов, тогда рыба начнет скатываться ниже и наверное будет веселее. Болото еще не замерло,но уже процесс идет, проезд стал чуть чуть лучше.
  6. vaskam2000

    Наверно теперь мало! Были в воскресенье брали ребенка, он впервые вытащил с десяток гольцов. А вода действительно упала на речке,но не на подъезде к ней. Проезд до болота оч. тяжелый. Всем удачи!
  7. vaskam2000

    Увидев потенциальное затишье в океане вырвались вчера в 14 и не ошиблись. Таким океан редко бывает даже летом,просто болото,ни ветерка ,солнышко и так целый день. Палтус ловился но уже не так активно,пришлось побегать по точкам. Дернув по десятку на брата перешли очень мористие в поисках минтая. траверза хождения МРСок. Глубины от 80 -100 метров. Поначалу пытались ловить по проходящим на разных глубинах стаях на эхолоте но как не странно ни одной поклевки, хотя доставляли тута четко по метражу. Плюнув кидали на самое дно,эхолот нулевой а минтай хватал почти сразу, рыбалка активная, рыбы много но уже темнело. Минтай в основном почему то не крупный, наверное даже больше мелкого. Уходили по темноте азарт не отпускал. Если еще будет такая погода до закрытия навигации то сбегаем обязательно.
  8. vaskam2000

    В субботу открыли рыбалку на штанах. Ручей который раньше пересекали по дороге 7 раз теперь местами течет по дороге. Но это не самое главное, дно речек все песочно-илистое и тебя просто сразу замывает и всасывает ко дну! Без лебедок ни как!!!!! Если раньше доехать до болота было просто, то теперь это самый тяжелый участок пути. По дороге выдернули засевший прадик в самом начале пути. Проезд только для мега джипов в лебедках и не в одиночку!!!!! Приехали на плес ни одной души,красота! Вода сильно упала , прозрачная , гонит лист. Голец начал ловиться не сразу пришлось побегать по речке, но найдя точку просто получали удовольствие! В этот раз попадалось много кунжи, но после поимки кижуча на гольцовую снасть не выдержали и поставили блесна! Но лист не давал нормально проводить блесна, наверное случайно вытащили еще одного зачетного кижуча! Кижуч затих и мы опять перешли на гольца, а он не давал скучать! Уезжали голец еще клевал но нам его было достаточно!
  9. vaskam2000

    Дождавшись отличного прогноза рванули в сторону оврагов на точки. Но с утра волна и ветер делала рыбалку не комфортной. Поэтому долго не думаю переехали в сторону халатырки погонять палтуса. После двенадцати океан подарил просто сказочную атмосферу, ветер просто вообще закончился, солнце , по летнему жарко ,полный штиль и так целый день. Клев стоял стабильный целый день, в основном палтус. Мелкого отпускали обратно в стихию а брали только отборные кулинарные образцы, Глубины от 18 до 35 метров. Отдельно Целый день стояла в боевом дежурстве заточенная снасть на мега крупняк, на удачу. Но как и всегда тишина! Крупняк уже весь на глубины ушел. Даже забыли про эту снасть как под вечер резкий прогиб толстенного удилища. Бросив все пытаясь подсечь почувствовал огромное сопротивление и туд же облом! Такую поклевку не с чем не спутаешь. Матам не было предела, они неслись по всем просторам океана. Ладно до следующего раза!
  10. vaskam2000

    Мы сразу тоже подумали что кета, но мясо на разделке оказалось ярко красное как у нерке или чавычи!
  11. vaskam2000

    Вчера выскочили на глуб. рыбалку. Поехали на "рыбную точку" которую дали "бывалые рыбаки, потеряв там 4,5 часа вытащили только одного. Плюнув ,начали искать места сами и нарвались на бочку и за час вытащили 6 шт. ,300-400 метров. Решив что окуней хватит, переехали на 30 метров и понеслось. Ловилась треска, минтай,белобрюхая камбала, небольшой палтус. Но два раза случилось чудо, со дна поклевка вытаскиваем и перед самой лодкой сход. Либо НЕРКА, либо Кижуч?. Ловим дальше, поклевка и в лодке оно,ЧУДО! А кто то уверял что у нас троллинг не возможен! Взяла на желтый пилкер с красным октопусом. Теперь будем всегда в это время пытаться троллить!
  12. vaskam2000

    Были вчера с утра до обеда. Воды действительно много, но рыбаков столько в рабочий день не ожидал увидеть, в каждом месте. Полоскали на пальмах и ниже, рыбалка трудовая. Ни одной поклевки. Пару раз видели всплески, наверно нерки.
  13. vaskam2000

    После крайних просмотров заплывов снегоходчиков по речке налычева которая пошла от “мудрого” запрета Мчс закрыть и завести уголовное дело на отлаженную перевозку через налычева, собрать друзей на калагирь стало очень тяжко, ведь кроме варианта по воде шансов попасть на калагирь или островную очень малые. Посмотрев отсутствие ветра в прогнозе на два дня и небольшие осадки решили рвануть на удачу на калагирь с 31 на первое апреля с ночевкой. К сожаленью прогноз совпал на 100% ,мелкий снежок, видимость 100 метров быстро не полетишь. Строго только по еле видной почти занесённой шахме, иначе весна ошибок не прощает. Подьехав к месту где обычно перескакиваешь по воде обнаружили одни лишь высокие забереги. И так вся налычева, шансы по воде стали нулевые. К счастью встретили добрых знакомых рыбаков которые умеют наводить переправу и перевезли и нас на лайнере через речку. Респект им уважуха и ещё раз спасибо. Они ехали с ночевкой на островную и нас пообещали забрать обратно! По прогнозу усиление осадков было на вечер, поэтому пытались лететь как могли без перекуров но видимость “полет” ужимала иногда до скорости пешехода. Сложно было перевалить крайнийе горки перед спуском к калагирю. Все в молоке, шахмы нет, кругом невидные провалы с ручьями плюс порывы весенего заряженного мокрым снегом ветра. Короче было очень Тревожно! В итоге через 4 часа мы были на озере и ставили палатку. На улице переменно долбил снег и дождь , а в палатке с первых секунд мы долбили зубаря и он сам выскакивал в мешки. Клев чумавой, но Только на хаябы.Рыбы в озере очень много, с 15 до 19 двоем набили полный мешок и опять почти все генералы! Мелочь наверное путешествует вся в авачу. Заловившись, поехали в протопленный домик жарить улов и готовиться к утрянке. Калагирь не подвел, утро было шикарным не облачка ни ветра. Солнце просто поджигало свежий снег. Раскопав старые лунки, начали сразу тягать ждавших нас зубарей. Мимо проскачили местные рыбаки на город отрыбачившие здесь неделю. Мы ловили двоем на всем калагире и больше никого не было! К 12 клев почти прекратился и начало затягивать небо, пока собирались, пошёл снежок. Быстро рванули на островную к 14 уже ловили гольца и кунжу. Там же встретелись с ребятами с кем переберались через речку. Снег помоему только усиливался и рыба тоже перестала активно брать. К 19 начали штурмавать налычеву. Было тревожно, снег ,ветер ,буруны, но к счастью все перебрались отлично. Если не считать еле пойманую по среди реки груженую волокушу, которая решила пойти на дно. К машинам летели уже по темну, по пояс в пухляке.А утром в аэропорт в москву. Как то так. Благо в самолете делать нечего вот и накалякал сей отчет.
  14. vaskam2000

    Чем смогли пробить?Само наверное прорвалось! В прошлый четверг смотрел сам,ну очень много песка нужно было ворошить.
Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.