Перейти к публикации

vaskam2000

Интересующийся
  • Публикации

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    12

Последний раз vaskam2000 выиграл 23 мая

Публикации vaskam2000 были самыми популярными!

Репутация

300 тысячник

О vaskam2000

  • Звание
    Интересующийся

Информация

  • Имя
    Иван
  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Петропавловск-Камчатский
  • Предпочитаемая снасть
    Поплавок
  • Рыболовный стаж
    больше 10 лет
  • Интересы
    Рыбалка

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. vaskam2000

    Вчерашний выход. Прогноз с отсутствием волны и ветра сбылся на 100%, но взамен, плотный туман с видимостью 100м. намертво завис над океаном. Такой штиль на протяжении 10 ти часов активной рыбалки в этом сезоне был впервые. Удивляюсь смелости рыбаков, которые бегают в такую погоду без помощи радара и по их словам не один год!!! До любимой рыбной точки которая уже третью неделю богата красным окунем, при полнейшем штиле мы долетели минут за 40. Но красные в этот раз не спешили клевать и мы в холостую мочили снасти часа три вытаскивая макрорусов. Бочка не бездонна и нужно время чтобы там опять завелся окунь. Поэтому отошли на много мористие и тут же пошла рыбалка, за час, 5 краснопузых балдели в лодке. В программе был вылов всех видов и мы тронулись на поиски минтая, в район севернее поворотного. К полному удивлению на всех местах локатор излучал пустоту, ходили светили дно в течении часа но косяки не давали себя обнаружить. Поэтому плюнув, пошли к берегу отрываться на желтоперой кабале, которая с жадностью поглощала наживку, вытащили и пяток небольших палтусов. В завершении решил снарядить даунригер и попробовать потроллить красную по направлению хода домой. В течении минут 30 хода ни одной точки на локаторе, просто пусто. 6кг. Груза с приманкой на глубине 10 метров рассекали воду как вдруг локатор обнаружил на глубине 40 лентами косяки. Чудеса, мы минтай искали час на 90-120 метров а он здесь рядом в 3 км севернее поворотного на глубине 40. Убрали троллинг, закинули под минтая снасти и закипело! Тягать устали, минтай весь крупный в отличие от прошлых заловов. Час пролетел незаметно, как косяки перемещались дальше, а нам, преследовать не было смысла, рыбы было битком.. Рыбалка удалась, брал с собой москвичей с ребенком, все в шоке от обилия рыбы и спокойствия океана. Всем удачи.
  2. vaskam2000

    Вчера выскочили помочить блесна, ветра почти не было. Небольшая зыбь рыбалку не портила, но приливное течение так носило лодку с парашютом, что кг. груза с лекгостью утягивало под 45 гр. Красный окунь радывал, вешался дуплетами и триплетами, одолевал макрорус. К удивлению минтая массово найти не смогли только штучно и то весь мелкий как голец! Но жемчужиной рыбалки была черная треска!!!! Я даже не слышал что её ловят у нас. Взяли ее, по её меркам на меляке, 500 метров, ведь живет она с 300 до 3000 метров. Всем удачи.
  3. vaskam2000

    Фото в студию хоть одно ,где хотя бы 8 окуней,!!!!! без макрорусов и другого прилова! На каждого вытащенного окуня в прилове два три макроруса, с каждой точке не более 5 окуней а потом смена точки так как ее обловили, и это при хорошем клеве и при супер погоде и отсутствие ветра,что очень редко бывает. Да хоть на 10 удочек!! если нет больше окуня на точке! Не путайте с рыбалкой на минтая. Времени просто не хватит на такой результат. Только подъем с 400 метров минут 5 по времени+ спуск ещё, а дрейф с ветром и оттяжка уже 600 -700 метров.,которая почти всегда есть даже с морским якорем.
  4. vaskam2000

    Думаю ноль забыли написать 160 и 210 , так тоже реалистично! Даже в лучшие времена я не слышал чтобы кто то за день более 10 окуней доставал! Ну может с БМРТ 100 удочек бросали ,тогда да.
  5. vaskam2000

    400 метров. Взяли 4шт, одного трофейного, вечером взвешу. Минтай ловили за поворотном, там где ходят мрс, но лучше ловить с эхолотом. Косяки на глубине 50-65 метров при глубине 110. Всем удачи.
  6. vaskam2000

    хотел отчет о вчерашней рыбалки написать. Но коль тему зачем то поменяли,тогда в тему фото с вчерашнего окуня.
  7. vaskam2000

    Женя привет. Конечно знал, и понимал что будем улепетывать от него. Но перед циклоном всегда клев! поэтому и поехали. У нас для ночевки в таких условиях всегда на готове: связь тепло,спальники,еда! Ну поторчали бы в палатке в лесу пару суток, не комфортно но шо делать! Главное быть готовым к любому сценарию и правильно оценивать свои силы и возможности.
  8. vaskam2000

    Вчера вдвоем ездили на день. Клев был до 10, потом штучно, к 12 начали носиться по всем точкам по озеру. Но картина везде одна и таже. Рыба реально стало меньше нет свежего захода!Либо бракондеры сетовики поддушивают!!!!!!!!! Утрянку отловили лучше рыбаки ,кто сидел на въезде в озеро с права вдоль берега. (это по два десятка на нос как и мы) Зная что толчок еще будет, спокойно ждали вечерку. С 16 началась рыбалка и пошел снег. Как назло пошел еще ветер и клев усилился! И вот опять вечный вопрос как вырваться с лунок когда клюет, можно было бы остаться с ночевкой и места там были, но прогноз на два дня пурги не оставлял выбора. В 18 начали убегать от надвигающегося бурана, но он уже свистел во всю. Перевал шли на ощупь, снег не шел а валил как из бочки ,ветер ураганный. Шахму занесло махом , видимость нулевая, направление навигатор. Спустились на вахиль, думая что будет легче, но лютая пурга так не думала! Ехали максимум 20 км.ч по приборам,иногда останавливались от снежных зарядов. Проехали островную ветер усилился но хоть снежные заряды стали видимые, появилась шахма. После налычева снег кончился, а ветер просто жесть, пару раз казалось что снегоход перевернет и улетим в океан. Но все отлично в 22 были у машин. Итог рыбалки по сотне на нос.
  9. vaskam2000

    Только с озера, ездили на день. После островной дорога жесть! Навалило везде снегу под метр, шахма глубокая, стиральная доска до калагиря. Рыбалка была с рассвета до 10 огонь, потом вялая, набегами. Селедка если кому нужно под левым берегом после жупанова. За пол часа набил пакет товарищу под жвак, бросил и уехал на утренние лунки за зубарем. Размерный ряд зубаря поуменьшился по сравнению с прошлой недельным выездом..
  10. vaskam2000

    Сам в шоке! Как ленин живее всех! Ехал на снежике. На обратном пути поднялся по зобке до самого озера. Народ ловил по всей протоке в верхах и очень неплохо.
  11. vaskam2000

    С утра, уверенный в клеве, проехал мимо торговцев бокоплавов. (отловился хорошо до этого в среду, без всяких заморочек) Поставив палатку, стал ждать движение воды на яме первого кривуна. Ловил на косички с подсадкой зеленого махера. До полного восхода солнца вытащил всего 4 крупных зубаря и как то все стихло. Потом тянулось штучно и все начали бегать сверлиться кто где. Кто то удачливый, начал ловить выше по течению и весь отряд с ямы рванул за ним. Зная что мимо она не проскочит упорно ждал в палатке. В 12 прорвало, тягал с двух удочек. Интересно смотреть в окно когда народ сидит, скучает в 30 метрах и не догадывается что в палатке просто идет промысел! За час накидал примерно 3-4кг крупняка. Потом начала задалбливать мелкая наважка. К двум часам я уже сложил палатку но оставил одну дежурную удочку. Начал собираться, тут кивок дернулся и я резко нагнулся к удочке. Из верхнего кармана как в баскетболе, четко в лунку влетел фонарик .Цилиндр с мощным диодом и шнурком под руку. С выпученными глазами стоял минуту проклиная что не застегнул карман. Показалось, что кивок еще раз ожил и я снова сделал подсечку. Глубина 2 метра , но чудеса бывают! Думаю не только у меня, но и у соседа глаз выпал, когда я вместо зубаря из лунки вытащил фонарик!
  12. vaskam2000

    Вчера решил разведать зобку, на месте был в 9-30. Речка встала почти до устья , но лед всего 5см, передвигаться безопасно только посередине реки. С краев лед дышит, хрустит ,играет ,и очень тревожно. Рыбачил на первом кривуне от устья. На реке вообще никого ,всего пару старых следов от разведок. Спустя час активной ловли вытащил только одного зубаря. Начал бегать, сверлить в разных местах, менял снасти, задействовал махалки, пробовать все от бело- красных опарышей до бокоплавов и креветок. Результат еще один зубарь по приливу и стоп воде. Надежда осталась на отлив и связанную с ним активность. Тут подошла пешая группа здоровья с Халмовитки (час ходьбы!), в кол-ве 5 чел., видно опытные рыбаки . Только за такой переход корюшка обязана была сама выскакивать с лунок..Но зубарик видимо думал по другому. Меня ни кто обуривать не стал(наверно зря) и десять удочек начали шевелить яму в разных местах, я даже подумал что опять с местом промахнулся. Пошел отлив, а с ним и начались поклевки, но только у меня. (обычно наоборот) Через два часа лова физкультурники, плюнув на неблагодарную рыбу начали сматывать удочки и отряд с тремя зубарями поковылял обратно. Тем не менее, клев тянулся по тихой и к 16 вообще прекратился. 19 шт. наверное слезы, по сравнению с отчетами которые пишут на широкой и аваче. Но удовольствие получено, несмотря на мороз с утра -20. Всем удачи.
  13. vaskam2000

    Подтвеждаю селедки много! Но сначала пришлось пробовать- бегать в разных местах. Где то просто достовал лосось а где то еле клевало В итоге нашли её в 50 метрах от берега . С таким клёвом аж интерес пропал через час. Ловили на 303 и на черноголовки, но с таким количеством я думаю она бы клювала на всё. Хватала даже до дна не долетая. Вытаскивали только дуплеты,триплеты, по одной уже было не интересно. Ловил так первый раз, это когда чуствуешь что сидит , ты не вытаскиваешь, а потихой начинаешь водить и когда уже чувствуешь что тянуть ну очень тяжко , вытягивешь по 2-3шт. Заполнив пакеты крупняком закончили процесс, хотя клёвало как с пулемёта. Всем удачи!
  14. vaskam2000

    Собрался завтра на широкую но думаю,надо глянуть с верху. Ледовая остановка на сегодня, а то вдруг все думают что все во льду. Как то наверно еще рано.
  15. vaskam2000

    В субботу закрывали рыбалку на "штанах" .Полузамерзшая дорога стала теперь трассой на выживание, прорваться по которой смог только один уазик с мега широкими колесами. Кто пошел пешком оставляя авто. очень правильно поступил! Болото до конца не замерзло и периодически проваливалось даже под колесами квадроцикла. Уровень речки после дождей чуть поднялся и рыбы стало на ямах побольше. Клевало у всех,у кого то лучше у кого то похуже, голец здоровый,откормленный, как в рунный ход горбуши. С таким интересно бороться,пару раз даже отрывал снасти. Активный клев был часов до трех, как только начали варить уху,частый поклевки куда то пропали. А может всю с ямы вычерпали! Можно было топать ниже, пролавливая ямы, но рыбы для раздачи выловили достаточно. Уезжали с речки последними, начинало темнеть. В конце супер трассы обогнали пару джипов которые видно только что выскочили с лап бездорожья. Это рыбаки ушли с речки часа в два, и только под вечер вырвались! Есть еще одна забытая дорога к этому месту,оттуда даже пешком идти ближе.Кто давно на "штанах" ловит должен вспомнить.Она намного проще для проезда, тестировали три недели назад. Не нужно речки пересекать много раз,только болото пройти. Лет десять назад все до штанов по ней только и ездили. Всем удачи!
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...