Перейти к публикации
  • +5 °C
  • Регистрация



vaskam2000

Интересующийся
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз vaskam2000 выиграл 10 октября

Публикации vaskam2000 были самыми популярными!

Репутация

93 малёк

О vaskam2000

  • Звание
    Интересующийся

Информация

  • Имя
    Иван
  • Пол
    Мужчина
  • Предпочитаемая снасть
    спиннинг
  • Город
    kuigi;ugiuoh
  • Интересы
    Рыбалка

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. vaskam2000

    В субботу открыли рыбалку на штанах. Ручей который раньше пересекали по дороге 7 раз теперь местами течет по дороге. Но это не самое главное, дно речек все песочно-илистое и тебя просто сразу замывает и всасывает ко дну! Без лебедок ни как!!!!! Если раньше доехать до болота было просто, то теперь это самый тяжелый участок пути. По дороге выдернули засевший прадик в самом начале пути. Проезд только для мега джипов в лебедках и не в одиночку!!!!! Приехали на плес ни одной души,красота! Вода сильно упала , прозрачная , гонит лист. Голец начал ловиться не сразу пришлось побегать по речке, но найдя точку просто получали удовольствие! В этот раз попадалось много кунжи, но после поимки кижуча на гольцовую снасть не выдержали и поставили блесна! Но лист не давал нормально проводить блесна, наверное случайно вытащили еще одного зачетного кижуча! Кижуч затих и мы опять перешли на гольца, а он не давал скучать! Уезжали голец еще клевал но нам его было достаточно!
  2. vaskam2000

    Дождавшись отличного прогноза рванули в сторону оврагов на точки. Но с утра волна и ветер делала рыбалку не комфортной. Поэтому долго не думаю переехали в сторону халатырки погонять палтуса. После двенадцати океан подарил просто сказочную атмосферу, ветер просто вообще закончился, солнце , по летнему жарко ,полный штиль и так целый день. Клев стоял стабильный целый день, в основном палтус. Мелкого отпускали обратно в стихию а брали только отборные кулинарные образцы, Глубины от 18 до 35 метров. Отдельно Целый день стояла в боевом дежурстве заточенная снасть на мега крупняк, на удачу. Но как и всегда тишина! Крупняк уже весь на глубины ушел. Даже забыли про эту снасть как под вечер резкий прогиб толстенного удилища. Бросив все пытаясь подсечь почувствовал огромное сопротивление и туд же облом! Такую поклевку не с чем не спутаешь. Матам не было предела, они неслись по всем просторам океана. Ладно до следующего раза!
  3. vaskam2000

    Мы сразу тоже подумали что кета, но мясо на разделке оказалось ярко красное как у нерке или чавычи!
  4. vaskam2000

    Вчера выскочили на глуб. рыбалку. Поехали на "рыбную точку" которую дали "бывалые рыбаки, потеряв там 4,5 часа вытащили только одного. Плюнув ,начали искать места сами и нарвались на бочку и за час вытащили 6 шт. ,300-400 метров. Решив что окуней хватит, переехали на 30 метров и понеслось. Ловилась треска, минтай,белобрюхая камбала, небольшой палтус. Но два раза случилось чудо, со дна поклевка вытаскиваем и перед самой лодкой сход. Либо НЕРКА, либо Кижуч?. Ловим дальше, поклевка и в лодке оно,ЧУДО! А кто то уверял что у нас троллинг не возможен! Взяла на желтый пилкер с красным октопусом. Теперь будем всегда в это время пытаться троллить!
  5. vaskam2000

    Были вчера с утра до обеда. Воды действительно много, но рыбаков столько в рабочий день не ожидал увидеть, в каждом месте. Полоскали на пальмах и ниже, рыбалка трудовая. Ни одной поклевки. Пару раз видели всплески, наверно нерки.
  6. vaskam2000

    После крайних просмотров заплывов снегоходчиков по речке налычева которая пошла от “мудрого” запрета Мчс закрыть и завести уголовное дело на отлаженную перевозку через налычева, собрать друзей на калагирь стало очень тяжко, ведь кроме варианта по воде шансов попасть на калагирь или островную очень малые. Посмотрев отсутствие ветра в прогнозе на два дня и небольшие осадки решили рвануть на удачу на калагирь с 31 на первое апреля с ночевкой. К сожаленью прогноз совпал на 100% ,мелкий снежок, видимость 100 метров быстро не полетишь. Строго только по еле видной почти занесённой шахме, иначе весна ошибок не прощает. Подьехав к месту где обычно перескакиваешь по воде обнаружили одни лишь высокие забереги. И так вся налычева, шансы по воде стали нулевые. К счастью встретили добрых знакомых рыбаков которые умеют наводить переправу и перевезли и нас на лайнере через речку. Респект им уважуха и ещё раз спасибо. Они ехали с ночевкой на островную и нас пообещали забрать обратно! По прогнозу усиление осадков было на вечер, поэтому пытались лететь как могли без перекуров но видимость “полет” ужимала иногда до скорости пешехода. Сложно было перевалить крайнийе горки перед спуском к калагирю. Все в молоке, шахмы нет, кругом невидные провалы с ручьями плюс порывы весенего заряженного мокрым снегом ветра. Короче было очень Тревожно! В итоге через 4 часа мы были на озере и ставили палатку. На улице переменно долбил снег и дождь , а в палатке с первых секунд мы долбили зубаря и он сам выскакивал в мешки. Клев чумавой, но Только на хаябы.Рыбы в озере очень много, с 15 до 19 двоем набили полный мешок и опять почти все генералы! Мелочь наверное путешествует вся в авачу. Заловившись, поехали в протопленный домик жарить улов и готовиться к утрянке. Калагирь не подвел, утро было шикарным не облачка ни ветра. Солнце просто поджигало свежий снег. Раскопав старые лунки, начали сразу тягать ждавших нас зубарей. Мимо проскачили местные рыбаки на город отрыбачившие здесь неделю. Мы ловили двоем на всем калагире и больше никого не было! К 12 клев почти прекратился и начало затягивать небо, пока собирались, пошёл снежок. Быстро рванули на островную к 14 уже ловили гольца и кунжу. Там же встретелись с ребятами с кем переберались через речку. Снег помоему только усиливался и рыба тоже перестала активно брать. К 19 начали штурмавать налычеву. Было тревожно, снег ,ветер ,буруны, но к счастью все перебрались отлично. Если не считать еле пойманую по среди реки груженую волокушу, которая решила пойти на дно. К машинам летели уже по темну, по пояс в пухляке.А утром в аэропорт в москву. Как то так. Благо в самолете делать нечего вот и накалякал сей отчет.
  7. vaskam2000

    Чем смогли пробить?Само наверное прорвалось! В прошлый четверг смотрел сам,ну очень много песка нужно было ворошить.
  8. vaskam2000

    Устья размыло? есть у кого информация? В это время должно быть там рыбалка! Или бояться набега с города?
  9. vaskam2000

    Набор один и тот же что и в большерецком. У меня рулили зеленые косички с подсадкой желтого мохера, чуть меньше работали черноголовки. Отлично показали бежевые хаябы с черной головкой и красной точкой.
  10. vaskam2000

    Вы кого то другого видели. Мы вернулись 8 марта, и пока на рыбалку ни кто не ездил, отдыхаем.
  11. vaskam2000

    Ездили опять на легке без нарт с 7-го на 8 марта. Попали на вечерку с 16 до 19 и на следующий день с рассвета и до 12. Рыбалка чумовая, просто работа, опустил вытащил без перерывов и отдыха даже чаю толком не могли попить. Просверлили каждый по две лунки но по факту ловили только с одной ,просто не успевали на две. Ловили на хаябы на блесна результативность хуже в два раза, но зато интересней. Корюшка вся огромная,настоящие зубари как на подбор. Изредко попадалась и селедка.Утром ставил палатку был небольшой ветер, красота, ни беготни по речке в поисках клева и не кто под тобой не сверлит и клев стабильный. С ночевкой проблем не было ,в домиках свободных мест хватает ,стоимость 1000 руб с человека. Вечером в домик к нам зашел "мега рыбак" и рассказал что он за сутки не поймал не одной штуки! Как такое может быть? Но тут же попросил водки! Этим все сразу и объяснил. На озере народу очень мало было. Ехали с прицелом на двое суток, но заловившись решили что рыбы хватит. Итог на троих три полных мешка, кое как привязали к снегоходам. Дорога отличная ,переправа работает.
  12. vaskam2000

    в субботу рванули по легкому без прицепов и нарт в три снегохода. В 8-30 были у налычева, ждать переправщиков не стали сразу по воде переехали. Съезд в воду и заезд отличный, ширина реки макс. 25 метров идет шуга. Но на скорости на воде, даже опомниться не успеваешь как выскакиваешь на другой берег. В 11-00 были на большом калагире и начали обследовать места лова. Наловленные кучки везде присутствовали, но на утренний клев мы явно опоздали,клев везде утих. Только возле скалы долбила селедка,но нам она была не нужна и мы искали место дальше. К часу обосновались на малом озере. Местные аборигины уверено сказали что нужно ждать вечерку, после 16 будет клев. Ловили на все .Так и получилось доставал лосось и колючка но проскакивали и зубари. Планировали с утра максимум рыбачить до 17, но случилось как и сказали местные прорвало! Я таких зубарей забыл вообще когда ловил, размеры XXXL, и это 80% ,мелкой вообще нет. К 17 начался жор, опустил махнул вытащил. В 18 меня оттаскивали от лунки а она сволочь и не прекращала клювать, причем одни генералы! Закинув улов начали паковаться, понимая что налычево будем перезжать по полной темноте. Обратный путь занял 3,5 часа с перекурами и с чаепитиями и мы были на козельском возле машин. Ночной перезд налычева это нечто, глушишь снегоход перед речкой, темнота глаз выкали и шум реки, ощущения необычные. но перескачили легко также как и утром по воде. Но предостерегу у кого нет опыта езды по воде лучше не эксперементировать! На прошлой неделе утопили там новый скандик, принимал по просьбе владельца в поисках с дрона, но так и не нашли до сих пор.Наездник проплыв метров 300 вылез сам. Переправа работает с 9 до 18 , стоит 1000 руб.не рискуйте! Дорога до калагиря песня, вахиль закрыт промоен нет. Удачи всем, калагрь рулит !!!!!!!!!!!!!
Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.