Перейти к содержанию

Лоботряс

Постояльцы
  • Публикаций

    1 284
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    34

Лоботряс стал победителем дня 14 марта

Лоботряс имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 989 кижуч

7 Подписчиков

Информация о Лоботряс

  • Звание
    Сергей-скромный
  • День рождения 21.11.1958

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    П-Камчатский
  • Предпочитаемая снасть
    Спиннинг
  • Рыболовный стаж
    больше 10 лет
  • Интересы
    Восхождения, сплавы, рыбалка, автомобильные путешествия, охота

Посетители профиля

3 471 просмотр профиля
  1. Лоботряс

    Карась, для наших мест, рыба достаточно редкая и относимся мы к нему, случайно встретив на рыночных прилавках, с некоторым пренебрежением. А напрасно. Случилось нам с другом в этом сезоне поехать на гусиную охоту, в Среднюю Камчатку, в Ключи. Про охоту, это отдельная история. А познакомились мы там с местными аборигенами, которые помогали нам забрасываться в угодья. По окончании охоты, с нашими помощниками мы рассчитались деньгами, продуктами и патронами. Очевидно, не поскупились, потому, что через неделю приехала из Ключей ответка - мешок карасей! ( Представил, что этот текст звучит голосом Золотухина. Хыыыы!). Короч. Готовим карася, жарим конечно. А потом тушим в сметане. Классика. Друг вырос на этих карасях, а я их вообще второй раз в жизни видел. Поэтому, готовила талантливая девушка Александра, консультировал Подвох по телефону, а я контролировал и бил по рукам, если что не так. Главное - надрезать карасика так, что бы противные, колючие косточки измельчились, остальное доделает горячая сметана, остатки косточек размягчит и буквально растворит. Делать надрезы надо от хвоста, с наклоном ножа обухом к голове, прорезая карасика до хребта. При этом слышно, как хрустят косточки! Как жарить и тушить, учить не буду, сами лучше меня знаете. Можно напихать в брюшко лимон и лук. Получается вкусно, есть удобно, почти как морскую рыбу. Рекомендую. А, ещё под карасика сделал соус-песто из черемши, пармезана и кедровых орешков...И на закуску тёплый салат из морепродуктов. Классно! Кому надо, могу рецепт тиснуть... Понятно, что такое надо употреблять исключительно под водочку, предварительно разогрев печень бокалом крафтового пива. Но это вы сами, мне пока врачи не разрешают, у меня месячник здорового образа жизни.
  2. Лоботряс

    Кулинария

    рецепты, фотографии блюд, процесса приготовления
  3. Лоботряс

    На сплаве - легко! Но...майские праздники у меня заняты, друг меня на гусиную охоту согласился взять...первый раз за пять лет!!!!! А вернусь и айда!! И закуску, и борщ, и щи президентские...и гуся как-нить , очень вкусно приготовим...
  4. Лоботряс

    Просто, быстро, вкусно! Могу костей подкинуть, я их циркуляркой напилил .
  5. Лоботряс

    Разное

    всё подряд из личного и прочее
  6. Лоботряс

    «Филипп Филиппович вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло. — Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку... Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились. — Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор. — Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый. — Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая» Откуда это? Да, из повести Михаила Булгакова «Собачье сердце». Поскольку водку я люблю, и люблю её вкусно закусывать, мне было всегда интересно, а чем этаким , предлагает закусить водку, профессор Преображенский своему ассистенту? В интернете всё единодушно сходятся во мнении, что таинственная закуска была приготовлена на основе костного мозга с чёрным хлебом. Конечно же, не удержался…приготовил, выпил, закусил.. Понадобилось : -две больших говяжьих кости -четыре толстых(2см) куска чёрного «Пикантного» хлеба -сливочное масло (20гр) -чеснок, зелёный лук, красный перец(чили), соль -черный перец молотый, чёрный перец горошком, лавровый лист Кости пилим на отрезки по 5-7 см, варим в течении часа со специями. Достаём костный мозг, перчим и солим его по вкусу. Вырезаем из хлеба кругляш и в середине его делаем углубление, готовую «тарелочку» поджариваем на сливочном масле. Накладываем горячий костный мозг в «тарелочку», посыпаем нарезанными чесноком, луком и красным перцем Немедленно выпиваем рюмку! И закусываем первейшей горячей московской закуской. Не забываем, при случае, блеснуть эрудицией в кругу подвыпивших друзей…
  7. Лоботряс

    Прекрасная идея подарков к 8 марта любимым, родным и коллегам - наборы с ароматным камчатским иван-чаем, вкусным натуральным вареньем, нежным молочным шоколадом ручной работы и финиками в шоколаде. Выбирайте подходящий вариант! Набор S: Иван-чай с мелиссой; Иван-чай с голубикой; Иван-чай с облепихой. Стоимость - 700 руб. Набор M: Варенье без варки жимолость+княженика; Иван-чай с голубикой; Иван-чай с листом смородины. Стоимость - 1100 руб. Набор L: Молочный шоколад ручной работы; Финики с орехами в шоколаде; Варенье без варки жимолость+клубника; Иван-чай с мелиссой; Иван-чай с жимолостью; Иван-чай с княженикой. Стоимость - 2000 руб. Заказы на наборы S и M принимаются до 4 марта включительно. Заказы на наборы L принимаются до 27 февраля включительно. Самовывоз и бесплатная доставка по ПК и Елизово - 6 и 7 марта. Оплатить можно наличными или по карте при получении. При заказе от 10000 рублей - скидка 10%. Заказывайте по номеру 89140279094, Александра. Подписывайтесь на Инстаграм: @livika.kam
  8. Лоботряс

    Прекрасная идея подарков к 8 марта любимым, родным и коллегам - наборы с ароматным камчатским иван-чаем, вкусным натуральным вареньем, нежным молочным шоколадом ручной работы и финиками в шоколаде. Выбирайте подходящий вариант! Набор S: Иван-чай с мелиссой; Иван-чай с голубикой; Иван-чай с облепихой. Стоимость - 700 руб. Набор M: Варенье без варки жимолость+княженика; Иван-чай с голубикой; Иван-чай с листом смородины. Стоимость - 1100 руб. Набор L: Молочный шоколад ручной работы; Финики с орехами в шоколаде; Варенье без варки жимолость+клубника; Иван-чай с мелиссой; Иван-чай с жимолостью; Иван-чай с княженикой. Стоимость - 2000 руб. Заказы на наборы S и M принимаются до 4 марта включительно. Заказы на наборы L принимаются до 27 февраля включительно. Самовывоз и бесплатная доставка по ПК и Елизово - 6 и 7 марта. Оплатить можно наличными или по карте при получении. При заказе от 10000 рублей - скидка 10%. Заказывайте по номеру 89140279094, Александра. Подписывайтесь на Инстаграм: @livika.kam
  9. Лоботряс

    В наборе: иван-чай с ягодами шиповника; иван-чай с листом смородины; иван-чай с облепихой; варенье без варки - жимолость и княженика с сахаром; натуральный горький шоколад в форме гаечного ключа, патронов и пряжки. 2000 рублей. Бесплатная доставка по ПК и Елизово 22 февраля. Оплатить можно наличными или по карте при получении. 89140279094, Александра
  10. Лоботряс

    Не успели выбрать подарок друзьям, родным и знакомым? Звоните и заказывайте! В наборе: иван-чай с ягодами шиповника; иван-чай с листом смородины; иван-чай с облепихой; варенье без варки - жимолость и княженика с сахаром; натуральный горький шоколад в форме гаечного ключа, патронов и пряжки. 2000 рублей. Бесплатная доставка по ПК и Елизово 22 февраля. Оплатить можно наличными или по карте при получении. 89140279094, Александра
  11. Лоботряс

    Говорил, на два года уезжаешь, а сколько прошло? надеюсь, полковником медицинской службы прибудешь...
  12. Станислав такого ловил в августе 2015-го, в океане напротив Вилючинской бухты , глубина была метров триста. А зовут его аляскинский шипощёк.
  13. Лоботряс

    Спасибо, мой друг! И тебя поздравляю с Днём Рождения!
  14. Лоботряс

    Алёну, министра туризма приглашали?
  15. Лоботряс

    Это надо делать неспешно, отложив все прочие дела...и не забудь водочки налить, рюмку.
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...