Перейти к публикации
  • +5 °C
  • Регистрация



dexter2014

Постояльцы
  • Публикации

    423
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    24

Последний раз dexter2014 выиграл 13 октября

Публикации dexter2014 были самыми популярными!

Репутация

1 416 микижа

1 подписчик

О dexter2014

  • Звание
    Заядлый рыболов

Информация

  • Имя
    Олег
  • Пол
    Мужчина
  • Предпочитаемая снасть
    спиннинг
  • Город
    Петропавловск-Камчатский
  • Интересы
    Рыбалка

Посетители профиля

548 просмотров профиля
  1. dexter2014

    Не совсем про примуса,но может кому то обзор поможет определиться с выбором: Ну и на всякий случай: Как уменьшить риск отравления угарным газом в палатке? Вот список с рекомендациями, как надо обращаться с горелкой, чтобы не отравиться CO. Список взят из [2] и немного изменём с учётом более свежей информации из [3]. Курсивом даны примечания авторов этого обзора. Объяснение причин — частично в следующих секциях и в первоисточнике. Фактор риска Действие Приготовление пищи на горелке Держать посуду не в пламени, а над ним Раннее охлаждение пламени — основной фактор повышенного выделения CO, см. ниже. Избегать длительной готовки на слабом огне Выставить голубое пламя, избегать жёлтого пламени и длинного пламени Держать высокое давление в топливном баллоне Использовать очищенные топлива Жёлтое пламя Выключить горелку, подкачать топливный баллон, зажечь снова Максимально провентилировать палатку в течение нескольких минут Неадекватная вентиляция палатки Вентиляция по кайней мере эквивалентная отверстию в 50 см2 Для крулого отверстия это соответствует радиусу 4 см, то есть примерно как ладонь или чуть меньше (если вы не Кинг-Конг и не Дюймовочка). Отверстие для выхода СO расположить как можно более высоко Потому что CO вместе с другими продуктами горения будет вознесён конвекционным потоком под свод палатки. Отверстие для притока свежего воздуха расположить низко Избегать минимальной вентиляции, которая (парадоксально) увеличивает концентрацию CO. Имеется в виду ситуация, когда оставлено очень маленькое отверстие. Лучше в таком случае закрыть совсем, но устраивать регулярные мощные проветривания. Учитывать повышенный риск накопления CO в палатке в полный штиль Скрытое начало отравления в условиях низкой подвижности Обращать внимание на головную боль и тахикардию (учащённый пульс) Регулярно совершать вылазки наружу, чтобы демаскировать симптомы Продолжительность воздействия CO См. выше и ниже Застой воздуха в палатке (низкое содержание кислорода) Регулярно проветривать Можно обойтись без постоянного вентилирования Обезвоживание Достаточное питьё Снежные пещеры хуже, чем палатки Особое внимание к данным рекомендациям. Высота - Гипервентиляция (интенсивное дыхание) - Обледенение тента и накопление снега на тенте Регулярно чистить палатку, чтобы поддержать проницаемость ткани тента
  2. dexter2014

  3. dexter2014

    Туда мимо озера,оттуда вдоль реки ближе к мосту. По пути "туда" выдернули крузак из ручья,крепко засел.У ребят была 33-я грязвка и всееее Правда с ними еще и "аргошка" ехала,но судя по всему,веселиться им пришлось бы долго. Обратно мы пошли нижней дорогой и их не видели.Впрочем,опыт штука ценная,особенно свой.
  4. dexter2014

    Только что вернулся с р.Карымчиной. Планировали с ночевкой проехать в верха,половить гольца.Вторая машина по уважительной причине не смогла выйти с нами на маршрут. Решили проехать до стандартных ям и плесов,попытать своего рыбацкого счастья.Счастье было выходным и ни одной рыбешки выловить не удалось.Дул сильный пронизывающий ветел,листва плотно шла по реке и все наши приманки и уловки не работали.Река на этом уровне для нас оказалась абсолютно пустой.Прошлые года мы рыбачили значительно выше,но не срослось. Мишаков не видели,хотя свежие следы их жизнедеятельности присутствовали.Пришлось довольствоваться сбором шиповника
  5. dexter2014

    Аналогично! Пока досмотрел,несколько раз вылетало что то не цензурное. Представил себя на месте этих ребят...Не-не-не.. Я уже старенький,хиленький и все себе доказал и слава Всевышнему,что он так терпелив. Но затея то какая!У нас при желании такое же мероприятие можно замутить. Готов быть статистом с флажками и указывать путь героям :))
  6. dexter2014

    Как вам идея? Чума-а-аа!
  7. dexter2014

    Смотрю на эту красоту и в очередной раз понимаю,как же нам везет,комрады! Бывая на материке по разным делам через неделю уже инстинктивно крутишь головой в надежде увидеть все то,что тебя окружает дома, на Камчатке.Здесь есть необходимость в навыках ковбоя,чтобы с такой же быстротой выхватывать фотоаппарат и метко выстреливать объективом,глядя вокруг Правда есть и не зрячие..
  8. dexter2014

    Когда поднимались по Толбачику,пару раз натыкались на мель.Из за черного песка абсолютно не понятно,какая там глубина.Так же в местах сужений реки часто попадались упавшие стволы лиственницы и нужно было быть виртуозом при управлении лодкой.Мы были на "Казанке", с атласовским корешом. Если я не путаю.то на последнем фото со скалой как раз мы и стояли.Там яма метров пять,шесть глубиной и было видно,как нерестится кижуч,голец пытается подкормиться свежей икрой, а кижуч их гоняет.Так же из под скалы периодически облаком выстреливала молодь лосося,потом опять куда то внутрь пряталась.Видимо в скальнике были пустоты и мальку там было безопасно. Извините,если встрял.Память.
  9. dexter2014

    Рев был примерно такой
  10. dexter2014

    Последний раз там был в 2007 году. Это было счастье Красотища-а-а! Хариус,кижуч,голец,микижка присутствовали.Рыбачили на блесенку,вращалку,третий номер "Блюфокс" с алым колокольчиком.Доминировал хариус. Жили в старой избе,стоящей недалеко от берега.Уже тогда одна ее стенка покосилась,печка треснула,но была рабочей.Комарами можно было играть в снежки Интересно,изба еще живая? До порожка р.Озерная глубокая,вода чистая,прозрачная.Один берег образовывал лавовый поток, на крупных глыбах росли березки,горная рябина(прямоствольная), а между ними на ягеле можно было накосить отличных маслят на жареху. Там же рос шиповник с крупными, финико подобными ягодами.После заморозков они были сиреневого цвета,очень сладкие и вкусные. Порог можно обнести,но дальше на винте проблематично,речка резко мелеет.Вдоль нее идет тропа вверх,но по ней мы не ходили.Рабочий отрезок реки короткий и она очень уязвима от любителей сетей.Сейчас народ на рыбалку часто с джи-пи-есками ездит,высока вероятность сильного пресса на это чудо. ИМХО,конечно. Спасибо за отчет!
  11. dexter2014

    Мама,забери меня домой-ой-ооо-ей!
  12. dexter2014

    Голец в этом году странный.То ли шифруется в верхах,то ли его очень мало в привычных местах в привычное время. Может шуга с верхов его выгонит,посмотрим. Карымчина стала часто цедиться браками,для них это работа и после них красивейшие места становятся пустыми.Так,народ живет по принципу "сдесь и сейчас".Убогие. Спасибо за отчет!
  13. dexter2014

    Ну,мишка,ну,рыбачит. Надо либо через галерею,либо через ютуб,пока лениво. Но не вру :)
  14. dexter2014

    Сегодня сгонял на р.Налычево. По дороге потеряли минут тридцать,вытаскивал ребят из супер-лужи. "Прилипли" на дутом "Патруле" крепко,попытка сдернуть буксировочным тросом не помогла. Три рывка и ноль эмоций.Хай-джек,лопата,пила,топор,пара берез под колеса,плавный рывок - вышел. Пошли на ручьи к нижнему броду за тысячником. На спуске с сопки увидели мишака в ручье, трехлетка,понаблюдали,как тот рыбачит. Немного поснимали,подъехали ближе,дистанция метров 10-ть.Рыбачит,чертяка Пересекли ручей,выехали на противоположный берег,развернулись для дальнейшей сьемки,вот только тогда косолапый с достоинством поднялся вверх по дороге,уселся и стал наблюдать за нами.Ладно,он у себя дома,мы в гостях,пора и честь знать.Проехали ниже по ручью,посмотрели ямки - пусто. Ушли на средний брод.Пусто. Снял видио,как народ,возвращаясь с р.Островной,форсирует р.Налычево. Камаз прошел по мелякам, в самых узких местах,легко. Прошли на верхний брод.Река здорово поменяла русло,места,где спускались с высокого обрыва и выходили к клевым местам,показались бесперспективными. В конце концов ушли к погранцам,посмотреть,есть ли что в ручьях. Есть.Лащавый кижуч.Гольчика мало. Пока шли по кочкарю в дальние отрезки ручья,услышали ,как метрах в тридцати в кустах ивняка заревел мишак. Мдааа...Одно дело слушать трели соловья,другое - рев медведя.Не сказать,что мы бежали,бежать было бесполезно из за густой травы,мелкого ивняка,путающего ноги и топкого берега.Но вот землемер нам бы позавидовал! Шаги саженные,ноги циркулем и раз-два,раз-два..Возле машины отдышались,осмотрелись. Пронесло. Вывод: "Не в рыбе счастье!" :))) Весь голец на р.Островной.Большой и много. От сороки.
  15. dexter2014

    В этом альбоме я нашел подтверждение рассказа одного знакомого камчадала,что когда то в бухточке напротив ГУМ-а была стоянка для гидропланов. Так же интересно было прочитать список судов, побывавших за этот год в порту города.Доминируют японцы,есть американцы,англичане. Заход иностранных военных судов как "здрасти". Интересно было узнать о фактах захода судов компании "Гудзон Бей"(пароход "Бечаймо").Это еще те ребята,меняющие меха на бусы, матерые хищники. (у них есть интересная линейка ножей,выпускающаяся до сих пор с тех времен)
Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.