Перейти к публикации
  • -9 °C
  • Регистрация

Для Петропавловска-Камчатского доступно онлайн-расписание приливов на неделю.

Подробнее

dexter2014

Постояльцы
  • Публикации

    450
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    26

Последний раз dexter2014 выиграл 24 ноября

Публикации dexter2014 были самыми популярными!

Репутация

1 534 кижуч

1 подписчик

О dexter2014

  • Звание
    Заядлый рыболов

Информация

  • Имя
    Олег
  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Петропавловск-Камчатский
  • Предпочитаемая снасть
    Поплавок
  • Рыболовный стаж
    больше 10 лет
  • Интересы
    Рыбалка

Посетители профиля

746 просмотров профиля
  1. dexter2014

    Прибыли на Хламовитку днем, в начале второго. Первая яма - куча палаток,отдельно стоящие рыбаки, "сонное царство". Проехали на вторую яму,народа поменьше,изредка поклеввывало.Присели,попытались поймать удачу за хвост. В итоге про себя стал напевать песенку Вилли Токарева, в основном "эх,хвост,чешуя":) Менял место,снасти,подсаживал опарыша, подглядывал за соседями...Вилли Токарев. Да,клев под вечер оживился, но, в основном, на бокоплава.Вымутил пару мелюзги и все. Ну и ладно,разведка боем дала ценную, проверенную информацию.В пятом часу уехали. Прошел и туда и обратно через тундру.Для джипа вполне нормально,желательно аккуратно на пониженной идти по колее. На встречу попалась "Нива", рыбаки сместились на следы от снегоходов, не провалились. Думаю,что на следующие выходные тундру прихватит и "подсушит". ИМХО: Хламовитка = свежий бокоплав, без него скучно.
  2. dexter2014

    Налетай,выбирай,кому пару, с пылу,жару! Кому лед,кому вода,покупайте,господа
  3. dexter2014

    Сводки с фронта. Прибыл на Вершинку в 10.40. Ловил только на махалки,желто-серебристая блесенка 18мм длиной, с подсадкой опарыша и зеленого мобискина на одной удочке,на второй то же самое,но бесцветный мобик (имитация чешуи).С удивлением обнаружил,что бесцветный работает гораздо лучше зеленого.Поменял,жара пошла. На этот раз ловил ближе к выходу в Широкую(корюшка),попалась всего одна навага.Несколько раз перебуривался, двигался вниз за корюшкой и рыбаками.Клев был азартный, скучать не пришлось.К двум часам пакет с рыбой потянул кг на четыре.Дела заставили покинуть водоем,но удовольствие было получено на все сто. Снегоходов стало больше, а товарищей с "телевизорами" я не встретил.Наверное у них вечерняя программа.
  4. dexter2014

    Замечательный был денек! На водоем прибыл к 11.30,согласно колдунства с луной,приливом и прогнозом.Встреченный народ,возвращавшийся через тундру,особо не хвалились,типа "поклеввывает",но на Вершинке. На Широкой то ли не клевало,то ли ветер был сильнее,то ли еще что,но три разных рыбака все шли с протоки.Рванул и я туда.Народищу было полно, основное веселье началось после часа,по отливу. Рыба клевала на все.Махальщики то отбивали барабанную дробь,то, словно дирижеры, своими "палочками" мелко частили,задавая ритм и темп волшебной музыке. Хаябусники вторили резкими взмахами рук,снимая очередную добычу. Это был жор! Улыбки,смех,проклятия висели в воздухе.Счастливцы сидели возле шевелящихся кучек серебра,кому не везло,активно перемещался по водоему.Адреналин заставлял седых мужей проявлять былую резвость. Этакими рысаками на полусогнутых с бурами на перевес,раскрасневшиеся и помолодевшие,неслись они за своим фартом.Я был таким же Зрение обострялось,такое ощущение,что видишь все в мельчайших подробностях на 360 градусов. Какие то предки врубали в голове древние инстинкты охотника и взгляд превращался в сканер,"читающий" картинку подо льдом.Даже подошвы ног по пружинистости льда несли в мозг важную информацию.Все,тебя нет! Ты стал хищником с широко раздувшимися ноздрями. В итоге к началу пятого часа здоровенная навага оборвала заветную блесну, а в пакете было уже пять-шесть килограмм и я решил закругляться.Клев еще продолжался,но народ потянулся до дому.Пятнадцать крупных, красивенных,бронзовых наваг и шесть десятков средней корюшки за четыре часа лова.Мне хватило.Это далеко не рекорд,но свои рекорды я уже поставил и бОльшее удовольствие получаю не от количества, а от участия в этом колдунстве под названием рыбалка. З,Ы, Мостки в порядке,лед свободно держит крупных рыбаков,выход на лед безопасный, замечены снегоходы,выезжающие на водоем. НО! Это на Вершинке.Как на Широкой,врать не буду.
  5. dexter2014

    Представьте,что на Мутновке открылся модный ресторан и вы туда спешите.., не один.конечно :))
  6. dexter2014

    Из серии супербродяг,типа Марины Галкиной,но,пожалуй, более авантюристичные. Кстати,пути их пересекались. Кому интересно,рекомендую. http://zeka.su/2018/11/21/5297/
  7. dexter2014

    Семеро не удержали Приехал после обеда, с разведкой.Рыбаки,идущие с водоема,напоминали усталых бойцов после тяжелого сражения. Многие были "раненые",ноги практически у всех были мокрые,воды в тундре местами выше колена.Со слов встречных,много кто искупался, с десяток,это точно.Рыба клевала активно,разнокалиберная,брала на маленькие блесенки с подсадкой темно зеленого и салатового мохера,зеленого и бесцветного мобискина.Вне конкуренции был опарыш и креветка.Работали и зеленые "косички", "елочки" и хаябусы( красные черноголовки,неоны).Улов в тридцать штук был средним.Хорошо отловились "экранщики", но это из другой оперы, скорее промысловики - сеточники,чем рыбаки любители.Жаль.что их все больше и больше на водоемах становиться. Из за высокой воды и коротких сапог решил остановиться на арыке.Ловил около часа на махалки,шел отлив.поклевка и сход практически пойманной крупной наваги согрели душу и вспрыснули адреналин, но жора не последовало.Минут через тридцать поймал еще маленькую наважку и свернулся домой. Лед рыхлый,для "легковесов", три-четыре сантиметра.для меня это мало То ли потерпеть, то ли вейдерсы одеть...
  8. dexter2014

    Нашел еще одну бюджетную альтернативу снегоходу. Вспомним детство и "очумелые ручки"
  9. dexter2014

    Ааааааа..,держите меня семеро!!! А я то думаю.что й то в "Большой реке" народ мобискином тарится Пошел "вострить лыжи"..
  10. dexter2014

    С бурами наперевес! А так в рюкзачишко кинул,на волокушу сел и алга,толко усы по ветру :)
  11. dexter2014

    Если у вас нет снегохода, идти не охота,а рыбачить хочется,то-ооо
  12. dexter2014

    Сорока донесла:на Широкой ледок есть,но очень тонкий ("да ну нах"). Мостик есть.Арык замерз,но сильно "дышит", лед тонкий. (отлив,прилив) Короче, кто в скафандре,тому можно. Народ плотно стоит по берегам речек,лодочников "обстреливают"
  13. dexter2014

    Красота
  14. dexter2014

    Душевно
  15. dexter2014

    Открываем бизнес?
Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.