Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Higashi Team

    Higashi Team

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      58


  2. Дмитрий

    Дмитрий

    Администратор


    • Баллы

      3

    • Постов

      16579


  3. Pyshistiy

    Pyshistiy

    KamFishing TEАМ


    • Баллы

      3

    • Постов

      1200


  4. DIMCHIK

    DIMCHIK

    Постояльцы


    • Баллы

      2

    • Постов

      3503


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11/14/18 во всех областях

  1. Итак, подведены итоги фотоконкурса: 1 место Санго по-удэхе (Приморский край) 2 место Levsha kam (Камчатка) 3 место PhotoFisher (Приморский край) Поздравляем призёров! Всем участникам конкурса выражаем благодарность.
    3 балла
  2. каждую неделю поступление готовых снастей и приманок в "Большой реке".
    2 балла
  3. сегодня был в Хансе. Там где хотелось бы резерв мест нет, причем ходили вместе с администратором с книгой резервов по всему залу. В итогде из предложеного на наше количество человек можно составить столы чуть ли не на входе или отдельный зал. Посмотрел я на этот вип зал и решил забронировать его. стоимость 1000 р. в час. если кто не согласен пишите, отменить бронь можно в ближайшее время. Меню скину завтра. Надо ближе к дате сделать предзаказ на общий стол. Остальные хотелки по факту. в зале есть телек, если у кого есть интересные видео или фотоматериалы, можно представить на встрече
    2 балла
  4. Сегодня с Михаилом @Pyshistiy посетили Хламовитку. До обеда баловались всякими снастями, результат был, но не такой как хотелось, и подались вниз по правой, рыба есть, но брать отказывалась на отрез вообще все что не предлагали. В обед очутились на левой у ручья, и там обкидывая все что видели, но тоже как-то слабо, пока Миша не подобрал ключик к корюшке. Ну или у корюшки клюв появился и она стала клювать наши приманки. Так до 15.30 накосили кто сколько мог, у меня 8,7кг у Миши больше. Михаилу спасибо за компанию.
    2 балла
  5. Затянувшаяся непогода снова подвигла меня на кулинарные эксперименты. С детства люблю русские щи, непритязательное блюдо, рецептов которого я знаю десятка три. И в этот раз я приготовлю усложненные щи, так называемые – «президентские». Известный в сети интернет, профессиональный повар Анатолий Бордиян, как он утверждает, готовил их для встреч иностранных делегаций администрацией президента. Ну и конечно же, я их усовершенствовал по своему усмотрению, и вам не запрещается импровизация. В моей интерпретации президентские щи выглядят так: Для четырехлитровой кастрюли президентских щей нам понадобится, Свиных ребер – 1кг Говядина на кости- 1кг Луковица – 1шт Средних моркови – 2шт Квашеной капусты – 600 гр. Грибов белых – 100гр Помидоров зелёных бочкового посола – 150гр Помидоров свежих, крепких – 2шт Укропа, петрушки, кинзы, чеснока, прочих специй – по вкусу Сметаны – по вкусу Закладываем свиные рёбра и говядину в кастрюлю и варим с петрушкой, луком, лавровым листом и чёрным перцем полтора-два часа на медленном огне. Не забываем снимать пену. По готовности, мясо вынимаем, разбираем на кусочки, отделяя от костей, а жирный бульон процеживаем. Пока варится бульон, квашенную капусту отжимаем, укладываем в противень, поливаем оливковым маслом и отправляем запекать в духовку при температуре 170 гр С, на те же полтора-два часа. Иногда перемешивая. Необходимо дождаться, когда капуста достаточно потушится и верхушки начнут слегка пригорать (слегка!). Это нам потребуется, для того, что бы придать щам специфический вкус и запах пищи, приготовленной в русской печи. Не теряем времени, пока все варится-запекается, нарезаем мелкой соломкой репчатый лук, морковь и белые грибы. Пассеруем на сковороде, в оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры, бочковые и свежие режем мелкими кубиками. Начинаем последовательно загружать в кипящий бульон, сначала морковь-лук-грибы, капусту, помидоры и в конце мелко нарезанное мясо. Варим еще двадцать минут, при необходимости добавляем кипячёной воды, выправляем наши щи на соль. Выключаем огонь, даем настоятся полчаса. А за это время мелко рубим зелень и чеснок, достаем их холодильника холодную водку и сметану. Наваливаем в глубокую миску густых щей, заправляем зеленью и сметаной, нагружаем холодную-тягучую водочку в рюмку…и…Господи, благослови!, начинаем употреблять волшебное блюдо классической русской кулинарии. Вкус - отвал башки! Рекомендую.
    1 балл
  6. Возможно ли дойти до Бечевинки и вернуться на обычной пвх лодке? Вчера 21 августа, день был посвящён ответу на этот вопрос.Поскольку не так давно мы с другом случайно прокатились до м.Пирамидный ( см. первые шаги за "ворота"), мы прикинули сколько нужно бенза - литров 45.( расстояние примерно такое же).Взяли два бака(50л всего) и канистру 20л.ВВВВ В 6 утра с лодкой Флагман 380, мотором Тохатсу 18, прибыли на халактырский пляжВВВВ .ВВВВ Было решено проехать сколько сможем по берегу и пробывать сбрасываться. Упёрлись в первую протоку, фарсировать на калдине её не реально, поэтому решили стартовать сдесь. Накат был небольшой, но чувствовалось, что черпанём немного на старте. Так и было, дождавшись волны, один заскочил в лодку, другой подтолкнул её и заскочил следом, несколько гребков вёслами и как только завели мотор, мы уже без проблем отошли от берега. Черпанули всего лиш с пол ведра(вода сразу вышла, через отливной клапан). Вобщем отчалили практически без замечаний. Океан спокойный( предсказаный прогноз сбывался) конечно не такая гладь, как бывает у Старичка, Опасного и ... Видимость км 10. Волна и ветерок слабый били в правый бок , но больше в сторону Бечевинки, так что лодка шла уверенно, без прыжков, от25-27 км.ч. Хотя шли в это место впервые(мы вобще в этом деле ещё "дети малые") местность лекго узнавалась по карте. Я легко узнал налычевский полигон, в.ч. на берегу, стан рыбаков( был там в детстве). Вот уже м. Налычевский. За ним показался о.Крашененникова, а когда с ним поровнялись, стали просматриваться очертания Бечевинки. Хоть мы их и не видели прежде, но в этом месте трудно с чемто спутать. Итого серез 2 часа 25 минут мы на входе в бухту. Неужели мы это сделали, вертелось в голове, но больше то, как сейчас палтусяра начнёт клевать чуть ли не с каждого заброса. Снасти за борт!!! Глубина 15- не клюёт, 20- ноль, 10- тоже, на входе в бухту, чуть в самой бухте( до водопада), мористее бухты до 40м ВВВВ глубина вобще, ничего не клюёт. Пробовали резину, пилькеры ,перчики. Не взяли с собой наживку( цель была переход). Кое как поймали бычка, порезали на наживку--нет поклёвок. Был там ещё катер, человок 6 с удочками, поздоровались, у них таже историмя, два окуня поймали. Часа три мы там покрутились, так ничего и не поймав, эхолот чтото писал, возможно красную, она плескалась с гольцом. Теперь вернуться. Обратный ход был потяжелее, что ожидалось. Волна та же, но почти в лоб. Скорость неВВВВ больше 20, временами падает до 15. Брызги в лицо(ВВВВ сбылись детские мечты). Шли три часа. Получилось бы быстрее, минут 15 потеряли в поисках места высадки, оказывается с воды найти его визуально( не имея опыта) не просто. На берег выскочили легко, правда я слишком рано спрыгнул с лодки и не удержав равновесия завалился на бок( руку, плечё намочиил, остальное вайдерсы спасли), чем повеселил, друга и стоящих на берегу браков. Бенза сожгли литров 40-45.Из живности во время пути не встретили ни кого кроме коланов(здоровенных выдр). Их очень много. Из далека было необычно видеть в переди по 10-15 чёрных бугорков на воде, похожих на 10-15 голов аквалангистов, собравшихся в кучу. Приблизившись становилось видно что это выдры лежат на спине, а голова и четыре лапы, торчащие из воды, кажутся из далека пятью головами диверсантов. Довольно крупные особи из далека подумал что нерпы. Итак, мой вывод : Возможно ли? Да. Идти ли решать каждому и с осторожногстью. Конечно, лучше не ходить одним бортом. И ещё нужно уметь ловить палтуса, раз уж идёшь в такую даль.
    1 балл
  7. Спасибо! Круто, хотя даже не рассчитывал... думаю поучаствую просто
    1 балл
  8. Итак, подведены итоги видеоконкурса: 1 место lsv_palana (Камчатка) 2 место Rollo Tomassi (Приморский край) 3 место Diletant (Камчатка) Поздравляем призёров! Всем участникам конкурса выражаем благодарность.
    1 балл
  9. Меню Ханс Камчатка К концу недели посчитаемся,сколько нас, исходя из количества участников, определим сумму, сбор беру на себя. В начале следующей недели сделаем пред. заказ.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Камчатка/GMT+12:00
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...