Перейти к публикации
Лоботряс

Тёплый морской салат с фруктами и соусом песто

Рекомендованные сообщения

Первый снег с дождём не выпускает на улицу, зато подвигает на кулинарные изыски.

Сегодня мы готовим:Тёплый морской салат с фруктами и соусом песто.

large.855339379_2.jpg.b74db495242a7e254f

 

Он достоин самого особенного повода, начала снежного сезона. Вкус вас не разочарует

 

Готовила салат девушка Александра(наверное женюсь), мне пришлось обеспечивать морепродукты в ассортименте.

 

На 4 порции:

Мясо трубача (можно заменить на креветку или гребешок) - 300 гр чистого мяса или 2 кг ракушек;

Мясо краба - 200 гр;

Сладкое яблоко - 1 шт;

Груша - 1 шт;

Авокадо - 1 шт;

Чеснок - 6 зубчиков;

Сливочное масло для жарки;

Оливковое масло;

Песто из черемши - 120 гр;

Листья салата для сервировки.

small.952273672_.jpg.c48bf055427e022f3ce

 

Если у вас свежий трубач в ракушке, его надо замочить на пару часов в холодной воде, затем залить кипятком, подсолить, довести до кипения, убрать с плиты и дать постоять пару минут под закрытой крышкой.

Мясо из вареных ракушек легко достается маленькой вилкой или узким ножом. Когда закончите с выковыриванием, отделите мясо от не мяса (пластинка, которая закрывает вход в раковину, и какая-то темная запчасть с другого конца в пищу не пойдут).

То, что останется, надо не очень мелко порезать.

Обжарьте мясо краба и мясо трубача на сливочном масле с тонкими пластинками чеснока.

Авокадо, яблоко и грушу нарежьте тонкими пластинками, смешайте с обжаренным мясом, заправьте оливковым маслом и соусом песто.

Подавайте на листьях салата

 

Соус "Песто" , варенье и иван-чай с добавками, можно заказать в Инстаграме у Александры , набрав в инсте - livika.kam

 
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Лоботряс сказал:

Первый снег с дождём не выпускает на улицу, зато подвигает на кулинарные изыски.

Сегодня мы готовим:Тёплый морской салат с фруктами и соусом песто.

 

слушай, комплексую уже 🤓

Изменено пользователем Дикий Кижуч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Лоботряс сказал:

Сегодня мы готовим:Тёплый морской салат с фруктами и соусом песто.

А под что такой салат лучше употреблять?

4 часа назад, Лоботряс сказал:

Если у вас свежий трубач в ракушке

А если у меня только сами:wacko:ракушки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, indj сказал:

А под что такой салат лучше употреблять?

А если у меня только сами:wacko:ракушки?

Тогда надо их мелко растолочь, подумать немного:dontknow: и выкинуть нахрен:roar:. Потом сходить в магазин и купить креветок🦐

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, indj сказал:

А под что такой салат лучше употреблять?

Ну...самое лучшее, это Джек Дэниелз, оригинальный... произведенный в штате Тенесси, 50-ти градусов, литровая бутылка. Проверил, рекомендую...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Лоботряс сказал:

Джек Дэниелз, оригинальный... произведенный в штате Тенесси, 50-ти

Где это указывают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Maikl сказал:

Где это указывают?

видимо в штате тенесси ;) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Maikl сказал:

Где это указывают?

 «Джек Дэниэлс» – это популярный американский спиртной напиток. Каждый год продаётся больше 6 миллионов бутылок в разные уголки мира.

Благодаря использованию кленового угля в процессе особой холодной фильтрации «Джек Дэниэлс» получил статус географического происхождения в своём штате Теннесси и известен как Tennessee Sour Mash – «теннессийский виски из кислой браги».

На этикетке и указывают :)

large.20190913_213511.jpg.746fe6f1aaa4f0

У меня вот такой .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у метят только Чивас и Рэд (

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Maikl сказал:

А у метят только Чивас и Рэд (

Это редкий американский виски категории суперпремиум, повышенной крепости. Подарили мне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Лоботряс сказал:

Это редкий американский виски категории суперпремиум, повышенной крепости. Подарили мне.

Будет возможность закажу,  если цена совсем не испугает)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну нереально у нас такого Джека найти. Подсел на него лет 10 назад. Сейчас только шамсовская бодяга.

Рекомендую Джеймсон ирландский. Он без ванили, но и без сивухи, в отличии от скотча. А салата ентого захотелось невыносимо. Страдаю-запиваю. второй день.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Георгич сказал:

Ну нереально у нас такого Джека найти. Подсел на него лет 10 назад. Сейчас только шамсовская бодяга.

Рекомендую Джеймсон ирландский. Он без ванили, но и без сивухи, в отличии от скотча. А салата ентого захотелось невыносимо. Страдаю-запиваю. второй день.

Вот-вот!!! Сивуха еще какая! Вообще-то найти хороший алкоголь это прям проблема-проблем. Хоть и не любитель его но рюмаху с устатку могу. Больше не лезет. На салат с женой, облизнулись, посмотрели и пошли пожарили яишенку с колбасой. Эх! А когда то на Спасенку за трубачем ездил!😢

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зафлудили главное блюдо... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да что зафлудили то? Там же между строк читалось "главное блюдо". За закусь, хоть и виртуальную, респектище.

Надо чистить. Топик. Останется мертвый подогретый салат.

Жаль. У меня срывается поездка не Озерную Восточную. Потому и злюсь- флудю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ниче не надо чистить, тут в тему все))) в "срач" переносить нечего

хороший вискарь да, сложно найти. меня тут ЛАФРОЙГом угостили не давно. типа эксклюзив и все дела

попробовал - кирза с йодом и нотками креозота, ...  вот и попробуй под него подобрать блюдо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Дикий Кижуч сказал:

попробовал - кирза с йодом и нотками креозота, ...  вот и попробуй под него подобрать блюдо

Наважка с п. Авача в самый раз будет, только надо брать поближе к:dontknow:трубе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Батенька, учите географию. Труба в 70-ти метрах от уреза воды. А насчет "поближе" это плагиат от вязания уловистой мухи-мудянки.

В выхи не рыбачил. Ну не ем я это...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда ходил на каяке по бухте, ну максимум 30м от берега трубы. а во многих местах прям так вытекает, по отливу можно прям из этих труб черпать... 

Тему чистить не собирался.. даже мыслей не было. :) 

Вот тоже подумываю уже в следующем году повторить такой салат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Реально всколыхнуло. Ну хочется чего-нибудь такого отведать. Надо б курсы кулинарные открывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сообщения

    Буду с супругой. поддерживаю, т.к все же хочется общения. а по субботам в Хансе живая музыка с 21 часа, а мы только-только в раж войдем   пообщаться толком будет сложно.
    Внимание!!!  Ввиду того, что в Хансе в вип комнату, как в прошлом году, мы не влезаем, а в основном зале будет шум гам и много народа, встреча форумчан переносится с 2.11.2019г в кафе Граница и состоится 09.11.19 г.   Адрес кафе Граница: г. Петропавловск-Камчатский, пр. Карла Маркса 2а,   Просьба всех подтвердить свое участие во встрече! Прошу понять и простить. Хочется общения а не громкой музыки... Может кто еще присоединится?) Меню выложу в ближайшее время.
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...