Постояльцы Лоботряс Опубликовано 18 мая, 2019 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 (изменено) Карась, для наших мест, рыба достаточно редкая и относимся мы к нему, случайно встретив на рыночных прилавках, с некоторым пренебрежением. А напрасно. Случилось нам с другом в этом сезоне поехать на гусиную охоту, в Среднюю Камчатку, в Ключи. Про охоту, это отдельная история. А познакомились мы там с местными аборигенами, которые помогали нам забрасываться в угодья. По окончании охоты, с нашими помощниками мы рассчитались деньгами, продуктами и патронами. Очевидно, не поскупились, потому, что через неделю приехала из Ключей ответка - мешок карасей! ( Представил, что этот текст звучит голосом Золотухина. Хыыыы!). Короч. Готовим карася, жарим конечно. А потом тушим в сметане. Классика. Друг вырос на этих карасях, а я их вообще второй раз в жизни видел. Поэтому, готовила талантливая девушка Александра, консультировал Подвох по телефону, а я контролировал и бил по рукам, если что не так. Главное - надрезать карасика так, что бы противные, колючие косточки измельчились, остальное доделает горячая сметана, остатки косточек размягчит и буквально растворит. Делать надрезы надо от хвоста, с наклоном ножа обухом к голове, прорезая карасика до хребта. При этом слышно, как хрустят косточки! Как жарить и тушить, учить не буду, сами лучше меня знаете. Можно напихать в брюшко лимон и лук. Получается вкусно, есть удобно, почти как морскую рыбу. Рекомендую. А, ещё под карасика сделал соус-песто из черемши, пармезана и кедровых орешков...И на закуску тёплый салат из морепродуктов. Классно! Кому надо, могу рецепт тиснуть... Понятно, что такое надо употреблять исключительно под водочку, предварительно разогрев печень бокалом крафтового пива. Но это вы сами, мне пока врачи не разрешают, у меня месячник здорового образа жизни. Изменено 18 мая, 2019 пользователем Лоботряс 3 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы sergei957 Опубликовано 18 мая, 2019 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 Конешно такой вредный последний совет заформатила система))). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Дмитрий Опубликовано 18 мая, 2019 Администратор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 Блин.. хоть иди в магазин за поплавком и на озеро за карасем... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы dol.naumenko41 Опубликовано 18 мая, 2019 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 20 часов назад, Лоботряс сказал: Карась, для наших мест, рыба достаточно редкая и относимся мы к нему, случайно встретив на рыночных прилавках, с некоторым пренебрежением. А напрасно. Случилось нам с другом в этом сезоне поехать на гусиную охоту, в Среднюю Камчатку, в Ключи. Про охоту, это отдельная история. А познакомились мы там с местными аборигенами, которые помогали нам забрасываться в угодья. По окончании охоты, с нашими помощниками мы рассчитались деньгами, продуктами и патронами. Очевидно, не поскупились, потому, что через неделю приехала из Ключей ответка - мешок карасей! ( Представил, что этот текст звучит голосом Золотухина. Хыыыы!). Короч. Готовим карася, жарим конечно. А потом тушим в сметане. Классика. Друг вырос на этих карасях, а я их вообще второй раз в жизни видел. Поэтому, готовила талантливая девушка Александра, консультировал Подвох по телефону, а я контролировал и бил по рукам, если что не так. Главное - надрезать карасика так, что бы противные, колючие косточки измельчились, остальное доделает горячая сметана, остатки косточек размягчит и буквально растворит. Делать надрезы надо от хвоста, с наклоном ножа обухом к голове, прорезая карасика до хребта. При этом слышно, как хрустят косточки! Как жарить и тушить, учить не буду, сами лучше меня знаете. Можно напихать в брюшко лимон и лук. Получается вкусно, есть удобно, почти как морскую рыбу. Рекомендую. А, ещё под карасика сделал соус-песто из черемши, пармезана и кедровых орешков...И на закуску тёплый салат из морепродуктов. Классно! Кому надо, могу рецепт тиснуть... Понятно, что такое надо употреблять исключительно под водочку, предварительно разогрев печень бокалом крафтового пива. Но это вы сами, мне пока врачи не разрешают, у меня месячник здорового образа жизни. Вместо лука лучше всего подходит черепа! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Umbrella rig Опубликовано 19 мая, 2019 Постояльцы Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 В 18.05.2019 в 05:58, Лоботряс сказал: А, ещё под карасика сделал соус-песто из черемши, пармезана и кедровых орешков...И на закуску тёплый салат из морепродуктов. Классно! Кому надо, могу рецепт тиснуть... Неравнодушен к черемше и морепродуктам. С благодарностью воспользуюсь новыми экзотическими рецептами, пока сезон черемши не окончился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Umbrella rig Опубликовано 18 июня, 2019 Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 19.05.2019 в 02:10, dol.naumenko41 сказал: Вместо лука лучше всего подходит черепа! Со скальпами или без? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Umbrella rig Опубликовано 21 июня, 2019 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 18.05.2019 в 07:27, sergei957 сказал: Конешно такой вредный последний совет заформатила система))). Кулинару Лоботрясу рецепт: Женская логикаКак-то залежалась у нас дома ветчина — никто не ест. Знаю я один простенький салатик с ветчиной. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол- луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось идти в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и три рулона туалетной бумаги на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - кредит оплатила, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала туфли из ремонта, купила в булочной булочки детям на завтрак. Еле дотащила всё это на четвертый этаж. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот дура!!!!! Надо было выкинуть, нахер, сразу эту ветчину!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.