Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

IMG-20190515-WA0018.jpg
 
Карась, для наших мест, рыба достаточно редкая и относимся мы к нему, случайно встретив на рыночных прилавках, с некоторым пренебрежением. А напрасно.
Случилось нам с другом в этом сезоне поехать на гусиную охоту, в Среднюю Камчатку, в Ключи. Про охоту, это отдельная история. А познакомились мы там с местными аборигенами, которые помогали нам забрасываться в угодья.
 
По окончании охоты, с нашими помощниками мы рассчитались деньгами, продуктами и патронами. Очевидно, не поскупились, потому, что через неделю приехала из Ключей ответка - мешок карасей! ( Представил, что этот текст звучит голосом Золотухина. Хыыыы!).
Короч. Готовим карася, жарим конечно. А потом тушим в сметане. Классика.

Друг вырос на этих карасях, а я их вообще второй раз в жизни видел. Поэтому, готовила талантливая девушка Александра, консультировал Подвох по телефону, а я контролировал и бил по рукам, если что не так.

IMG-20190515-WA0020.jpg

Главное - надрезать карасика так, что бы противные, колючие косточки измельчились, остальное доделает горячая сметана, остатки косточек размягчит и буквально растворит. Делать надрезы надо от хвоста, с наклоном ножа обухом к голове, прорезая карасика до хребта. При этом слышно,  как хрустят косточки!

IMG-20190515-WA0019.jpg

Как жарить и тушить, учить не буду, сами лучше меня знаете. Можно напихать в брюшко лимон и лук. Получается вкусно, есть удобно, почти как морскую рыбу. Рекомендую.

IMG-20190515-WA0021.jpg
 
А, ещё под карасика сделал соус-песто из черемши, пармезана и кедровых орешков...И на закуску  тёплый салат из морепродуктов.  Классно! Кому надо, могу  рецепт тиснуть...
 
IMG-20190515-WA0024.jpg
 
Понятно, что такое надо употреблять исключительно под водочку, предварительно разогрев печень бокалом крафтового пива. Но это вы сами, мне пока врачи не разрешают, у меня месячник здорового образа жизни.
Изменено пользователем Лоботряс
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конешно такой вредный последний совет заформатила система))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин.. хоть иди в магазин за поплавком и на озеро за карасем... :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Лоботряс сказал:
IMG-20190515-WA0018.jpg
 
Карась, для наших мест, рыба достаточно редкая и относимся мы к нему, случайно встретив на рыночных прилавках, с некоторым пренебрежением. А напрасно.
Случилось нам с другом в этом сезоне поехать на гусиную охоту, в Среднюю Камчатку, в Ключи. Про охоту, это отдельная история. А познакомились мы там с местными аборигенами, которые помогали нам забрасываться в угодья.
 
По окончании охоты, с нашими помощниками мы рассчитались деньгами, продуктами и патронами. Очевидно, не поскупились, потому, что через неделю приехала из Ключей ответка - мешок карасей! ( Представил, что этот текст звучит голосом Золотухина. Хыыыы!).
Короч. Готовим карася, жарим конечно. А потом тушим в сметане. Классика.

Друг вырос на этих карасях, а я их вообще второй раз в жизни видел. Поэтому, готовила талантливая девушка Александра, консультировал Подвох по телефону, а я контролировал и бил по рукам, если что не так.

IMG-20190515-WA0020.jpg

Главное - надрезать карасика так, что бы противные, колючие косточки измельчились, остальное доделает горячая сметана, остатки косточек размягчит и буквально растворит. Делать надрезы надо от хвоста, с наклоном ножа обухом к голове, прорезая карасика до хребта. При этом слышно,  как хрустят косточки!

IMG-20190515-WA0019.jpg

Как жарить и тушить, учить не буду, сами лучше меня знаете. Можно напихать в брюшко лимон и лук. Получается вкусно, есть удобно, почти как морскую рыбу. Рекомендую.

IMG-20190515-WA0021.jpg
 
А, ещё под карасика сделал соус-песто из черемши, пармезана и кедровых орешков...И на закуску  тёплый салат из морепродуктов.  Классно! Кому надо, могу  рецепт тиснуть...
 
IMG-20190515-WA0024.jpg
 
Понятно, что такое надо употреблять исключительно под водочку, предварительно разогрев печень бокалом крафтового пива. Но это вы сами, мне пока врачи не разрешают, у меня месячник здорового образа жизни.

Вместо лука лучше всего подходит черепа!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.05.2019 в 05:58, Лоботряс сказал:
 
А, ещё под карасика сделал соус-песто из черемши, пармезана и кедровых орешков...И на закуску  тёплый салат из морепродуктов.  Классно! Кому надо, могу  рецепт тиснуть...

Неравнодушен к черемше и морепродуктам. С благодарностью воспользуюсь новыми экзотическими рецептами, пока сезон черемши не окончился. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раньше в Ключах, а я и моя родня оттуда, карася даже заготавливали для кормёжки ездовых собак. Карася для этого дела "квасили" в деревянных бочках. Отдельно могу рассказать о том, что процедурой "зарыбления" карасём занималась моя прабабушка, по приказу какого-то там НарКома в 20-х годах прошлого столетия. Она получила несколько бочек карася в Астрахани, и поездом-морем доставила их на Камчатку, в Ключи. Из детства всплывают воспоминания о размере карася, который сейчас к сожалению, порядочно измельчал... И, так вкусно, как готовит его моя мама, я никогда и ни у кого не встречал)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19.05.2019 в 02:10, dol.naumenko41 сказал:

Вместо лука лучше всего подходит черепа!

Со скальпами или без?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18.05.2019 в 07:27, sergei957 сказал:

Конешно такой вредный последний совет заформатила система))).

Кулинару Лоботрясу рецепт:  Женская логика
Как-то залежалась у нас дома ветчина — никто не ест. Знаю я один простенький салатик с ветчиной. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол- луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось идти в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и три рулона туалетной бумаги на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - кредит оплатила, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала туфли из ремонта, купила в булочной булочки детям на завтрак. Еле дотащила всё это на четвертый этаж. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот дура!!!!! Надо было выкинуть, нахер, сразу эту ветчину!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...