Постояльцы Лоботряс Опубликовано 21 февраля, 2018 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 (изменено) Здравствуйте! Летом одноклассница обещала приехать в гости, со своим итальянским мужем, в Калабрии живет, на юге Италии. Решил поинтересоваться в этих ваших интернетах, а что они там едят в своей Италии? Ничо так едят, вкусно и калорийно. Пасты всякие любят, это макароны в смысле, что впрочем, тоже по итальянски звучит….ма-ка-ро-ни-и-и. Тьфу! Придумают же. Понравился мне один рецепт пасты, называется «четыре сыра». Сделал раз – не понял, второй раз – о, уже понятней! В третий раз вышло совсем хорошо, но поскольку человек я вредный и люблю все делать по своему, у меня получилась паста-пятьсыров. Представляю вашему вниманию: Паста - 5 сыров. Для этого нам потребуются: Сливки 10% - 150 гр. Сыр Дор-Блю – 50гр. Сыр Камамбер – 50гр. Сыр Брынза рассольная – 50гр. Сыр Пармезан (тёртый) – 30гр. Сыр сливочный (любой) – 50гр. Макароны любой формы, качественные, из твердых сортов пшеницы, на пачке должно быть написано – Варить 8-12 минут. Макарон, на две порции, потребуется две добрых мужских жмени. Макароны закидываем в кипяток и варим по времени, написанном на пачке. На вторую конфорку ставим большую сковороду, выливаем сливки и нагреваем их до начала кипения. Сыры : ДорБлю, Камамбер и Брынзу режем мелкими кубиками и последовательно запускаем в разогретые сливки. Мешаем постоянно до полного растворения сыров в сливках. Параллельно помешиваем макароны, что бы не слиплись. Готовые макароны выгружаем на сковороду прямо из кастрюли, влажными, откидывать на дуршлаг не надо. Помешиваем в полученном сырном соусе, глазируем, так сказать. Совершенно охренев от обилия молочных продуктов, посыпаем всё это безобразие тертым сыром Пармезан и снова помешиваем. В финале, что бы отступать совсем было некуда, добавляем две добрых ложки сливочного сыра и мешаем, мешаем! Глазируем пасту! Всё, хватит! Наваливаем горячую пасту в тарелку, посыпаем свежесмолотым чёрным перцем, кладем рядышком ложку консервированных томатов, можно нарезать свежих помидор…и жрём. Ну что сказать? Мне вкатило, почувствовал себя немножечко итальянцем. По крайней мере «ма-ка-ро-ни» , произносил уже без видимого отвращения. Блин, чуть не забыл! Что бы было совсем уж аутентично , к пасте Четыресыра ( 5 сыров) подается белое сухое вино. Итальянское, конечно же. Приятного! Изменено 21 февраля, 2018 пользователем Лоботряс 2 5 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы indj Опубликовано 21 февраля, 2018 Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Я бы удовлетворился бы просто возможностью хотя бы понюхать чем пахнут дор-блю, камамбер и пармезан... ел бы макароны и по очереди нюхал три кусочка... 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Лоботряс Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 39 минут назад, indj сказал: Я бы удовлетворился бы просто возможностью хотя бы понюхать чем пахнут дор-блю, камамбер и пармезан... ел бы макароны и по очереди нюхал три кусочка... ДорБлю пахнет нестиранными носками :))))). Но когда растворится в сливках, то мерзостный запах исчезает, а пикантный, острый привкус остается 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы izvozchik Опубликовано 22 февраля, 2018 Постояльцы Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 18 часов назад, Лоботряс сказал: ДорБлю пахнет нестиранными носками :))))). Но когда растворится в сливках, то мерзостный запах исчезает, а пикантный, острый привкус остается Вот любите вы аппетит разогнать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.