Перейти к публикации
леший

охотничья кухня

Рекомендованные сообщения

Дикую утку различных пород готовлю следующим образом; тушки хорошо промыть, отмочить в холодной воде в теч. 1.5-2 час. периодически меняя воду, отдельно отмочить потрошка, приготовить начинку:немного хорошо обжаренных грибов лук морковь чеснок сладкий перец, все порезатьна кубики,, посолить поперчить, добавить специй перемешать вместе с потрошками, тушки сполоснуть дать стеч водичке заложить плотно начинку, в каждую тушку можно 1/4дольки лимона и половинку небольшого лаврового листа, на сковородке предварительно обжарить кубики мелко порезанного сала до состояния шкварок, выложить тушки в сковородку накрыть крышкой и в разогретую духовку, готовлю сначала на нижнем положении, по мере выкипания влаги, когда только уточки начнут шкворчать, добавить в сковородку разбавленного водичкой острого кетчупа подсоленного не сильной густоты, но чтобы острота и вкус ощущался, так чтобы тушки были покрыты не менее чем наполовину,  по выкипании соуса и преобладании жира сковородку переместить на середину снять крышку запекать сверху и снизу до готовности, на первом этапе температура 180 -170 , затем можно поднять до 200 все исходя из периодического визуального контроля за процессом, в зависимости от породы уток время приготовления 2-2.5 приятного аппетита! часа  , CIMG3705.thumb.JPG.0e2efe27bbec30bd8ea8315455d25084.JPG 
 

  • Нравится 3
  • Спасибо 4
  • Upvote 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ппц!.. Я, вроде, и поужинал уже, и даже выпил... Пока читал, слюна стекла на клавиатуру - и ноут на выброс:(!..

11 часов назад, леший сказал:

на сковородке предварительно обжарить кубики мелко порезанного сала до состояния шкварок

Отдельное бульбашское спасибо за это!.. На подсолнечном масле жарю только рыбу и кабачки с баклажанами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, indj сказал:

В На подсолнечном масле жарю только рыбу и кабачки с баклажанами.

А если рыбу со шкварками приготовить? :lol:В В котлеты же добавляют сало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, ПАПАКАМ сказал:

А если рыбу со шкварками приготовить?

Теоретически, можно рискнуть...

1 час назад, ПАПАКАМ сказал:

В котлеты же добавляют сало

Если в рыбные, лососёвые, - то это извращены!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу в треску макроруса добавить. Никто не пробовал? В смысле котлеты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, ПАПАКАМ сказал:

Хочу в треску макроруса добавить. Никто не пробовал? В смысле котлеты.

Хорошее уточнение про котлеты,а то у indj отличная фантазия:roar::roar::roar:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ напишите кто как готовит шурпу!? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шурпу готовят каждый по своему,, но в принципе рецепт один, я готовлю так, тушки порезать на 4 части хорошо промыть, когда вода закипит заложить в котелок мясо на среднем огне поварить минут 30  посолить томить на слабом огне до 1.5 часа пока мясо не стенет хорошо проварено, заложить крупно порезанный картофель  по готовности картофеля на половину заложить порезанный кубиками лук и морковь специи перец горошек лаврушку и до готовноти,когда снял котелок можно засыпать мелко порезанный укроп петрушку. дать настояться и вперед, ктото добавляет вермишель,  ктото приварке мяса кубики сладкого перца и ломтик лимона все на любителя, как водится каждый охотник считает свое ружье самым лучшим так и приготовленную им шурпу самой вкусной
 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Upvote 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На прошлой недели обнаружил утку в холодильнике, и так ,как делать было нечего, решено-шурпа.  Уток порубил на кусочки, отмочил часа два промыл и закинул в разогретую с маслом сковородку , обжарил. Когда вода испарилась и мяско стало зажариваться засыпал в сковородку много лука и много морковки, довёл лук до золотистого цвета и всё снял. Всё что было в сковородке отправляется в кастрюлю с водой(кроме масла) и довёл до кипения, потом с часок на малом огне, потом картошка крупно резанная ну и по готовности картошки всё снял. Естественно не забываем убирать пенку если появляется. Зелень и всё остальное по вкусу и желанию. Приятного аппетита)

утя.jpg

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Upvote 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добыв дичь, нельзя не съесть...  Итак берём чирок 3 штуки, ощипываем , режим на крупные части и сутки отмачиваем. Обжариваем на сковороде почти до готовности, туда же лук и морковь крупно нарезанно. Когда почти готово ВСЁ содержимое сковородки закидываем в МУЛЬТИВАРКУ , добавляем воды, картохи и головку лука 50 минут ждём .Раза три снимал пенку и Готово!!! Просто супер получилось!

20191007_203950.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сообщения

    Буду с супругой. поддерживаю, т.к все же хочется общения. а по субботам в Хансе живая музыка с 21 часа, а мы только-только в раж войдем   пообщаться толком будет сложно.
    Внимание!!!  Ввиду того, что в Хансе в вип комнату, как в прошлом году, мы не влезаем, а в основном зале будет шум гам и много народа, встреча форумчан переносится с 2.11.2019г в кафе Граница и состоится 09.11.19 г.   Адрес кафе Граница: г. Петропавловск-Камчатский, пр. Карла Маркса 2а,   Просьба всех подтвердить свое участие во встрече! Прошу понять и простить. Хочется общения а не громкой музыки... Может кто еще присоединится?) Меню выложу в ближайшее время.
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...