Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В 15.09.2014 в 11:54, bowe сказал:

с кижучем я поступаю проще(гельминтов у него нет, а с тем что есть, наш организм легко справляется :lol: ), 

 

 

Ребята, подскажите. Т.к. буду в ваших краях и как раз пытаться ловить кижуча... Малоосол из него свежего опасно или нет?

 

 

И еще. Повторная заморозка сильно влияет на вкус/консистенцию рыбы?

Контекст: дикая рыба у нас продается уже в замороженном виде. Разделать (на порции) ее в таком виде сложновато (хотя может и стоит попробовать какой-нибудь пилой), чтобы доставать порционно солить и сразу съедать. Поэтому или размораживать, разделывать, солить и снова замораживать.. Или же размораживать и малосолить и съедать.. а остальное жарить парить и пр. Т.е. утилизировать рыбу целиком сразу..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все малосолом опасно...

на счёт заморзки не скажу, морожу один раз. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне чавычу обычно привозят уже мороженую. Разделывают, режу на куски, солю три дня, заливаю маслом, раскладываю по пластиковым контейнерам, замораживаю обратно. Всё хорошо получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎24‎.‎08‎.‎2017 в 01:23, Alexey Kitov сказал:

И еще. Повторная заморозка сильно влияет на вкус/консистенцию рыбы?. Или же размораживать и малосолить и съедать.. а остальное жарить парить и пр. Т.е. утилизировать рыбу целиком сразу..

Если целой рыбы много за раз, то надо ножовкой отпилить сколько надо на засолку, а остальное убрать в морозилку. А замораживать любые продукты лучше один раз, и быстро т.е. в мощной морозилке. А размораживать наоборот медленно и в холодильнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, ПАПАКАМ сказал:

А размораживать наоборот медленно и в холодильнике.

Правильная дефростация? А много ли теряет рыба питательных свойств даже при единичной заморозке? Буржуи (особенно узкоглазые) вообще, вроде бы, не приемлют заморозку? У них всё охлаждённое, во льду, тока-тока с моря, или залипуху по телику гонят:)?..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, indj сказал:

залипуху по телику гонят

Гонят конечно! Несколько лет работал на японских судах. В начале промысла забиваются все трюма. В том числе и топливные под засолку рыбы. Затем вся рыба морозится. Единственное отличие по тем годам так это что через сутки после шоковой заморозки вся рыба глазируется и впоследствии не подвергается окислению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо!

Сделал конспект, буду пробовать😋

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Таки добавлю.

Какая подача материала, какой слог :)

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, dexter2014 сказал:

Таки добавлю.

А я таки куплю себе такую шапочку...

  • Нравится 1
  • Ха-Ха-Ха 4
  • Да ладно? 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, indj сказал:

А я таки куплю себе такую шапочку...

... отпущу пейсы , и на Опасный !!!😄

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...