Перейти к публикации
  • +6 °C
  • Регистрация



Нахлыст

Хитрости и премудрости нахлыстовой ловли рыб. Нахлыст для начинающих и не только.

40 тем в этом разделе

  1. Муха - первые шаги

    • 85 ответов
    • 7 022 просмотра



  2. Женщины в нахлысте

    • 7 ответов
    • 1 778 просмотров
  3. Видеоролики о нахлысте

    • 14 ответов
    • 2 758 просмотров
  4. Чавыча

    • 38 ответов
    • 6 477 просмотров
    • 0 ответов
    • 651 просмотр
    • 0 ответов
    • 824 просмотра
    • 0 ответов
    • 513 просмотров
  5. Тематические ресурсы

    • 42 ответа
    • 5 324 просмотра
  6. Какие мухи бывают?

    • 169 ответов
    • 21 992 просмотра
  7. Покидушки

    • 313 ответов
    • 19 049 просмотров
  8. Кета

    • 5 ответов
    • 1 770 просмотров
    • 144 ответа
    • 20 939 просмотров
    • 7 ответов
    • 1 562 просмотра
    • 62 ответа
    • 7 387 просмотров
    • 11 ответов
    • 576 просмотров
  9. Начинаем легко

    • 71 ответ
    • 10 909 просмотров
    • 12 ответов
    • 1 535 просмотров
    • 43 ответа
    • 3 106 просмотров
  10. Кижуч

    • 9 ответов
    • 2 423 просмотра
  11. Палтус

    • 0 ответов
    • 516 просмотров
  12. Сима

    • 3 ответа
    • 2 227 просмотров
  13. Нерка

    • 12 ответов
    • 2 379 просмотров
    • 16 ответов
    • 1 246 просмотров
  14. Голец

    • 29 ответов
    • 4 820 просмотров
  15. Горбуша

    • 18 ответов
    • 3 261 просмотр




  • Сообщения

    Интересно, за деньги или нет?
    Не совсем про примуса,но может кому то обзор поможет определиться с выбором: Ну и на всякий случай: Вот список с рекомендациями, как надо обращаться с горелкой, чтобы не отравиться CO. Список взят из и немного изменём с учётом более свежей информации из .  Курсивом даны примечания авторов этого обзора. Объяснение причин — частично в следующих секциях и в первоисточнике. Фактор риска Действие Приготовление пищи на горелке Держать посуду не в пламени, а над ним
    Раннее охлаждение пламени — основной фактор повышенного выделения CO, см. ниже.   Избегать длительной готовки на слабом огне   Выставить голубое пламя, избегать жёлтого пламени и длинного пламени   Держать высокое давление в топливном баллоне   Использовать очищенные топлива Жёлтое пламя Выключить горелку, подкачать топливный баллон, зажечь снова   Максимально провентилировать палатку в течение нескольких минут Неадекватная вентиляция палатки Вентиляция по кайней мере эквивалентная отверстию в 50 см2
    Для крулого отверстия это соответствует радиусу 4 см, то есть примерно как ладонь или чуть меньше (если вы не Кинг-Конг и не Дюймовочка).   Отверстие для выхода СO расположить как можно более высоко Потому что CO вместе с другими продуктами горения будет вознесён конвекционным потоком под свод палатки.   Отверстие для притока свежего воздуха расположить низко   Избегать минимальной вентиляции, которая (парадоксально) увеличивает концентрацию CO. Имеется в виду ситуация, когда оставлено очень маленькое отверстие. Лучше в таком случае закрыть совсем, но устраивать регулярные мощные проветривания.   Учитывать повышенный риск накопления CO в палатке в полный штиль Скрытое начало отравления в условиях низкой подвижности Обращать внимание на головную боль и тахикардию (учащённый пульс)   Регулярно совершать вылазки наружу, чтобы демаскировать симптомы Продолжительность воздействия CO См. выше и ниже Застой воздуха в палатке (низкое содержание кислорода) Регулярно проветривать   Можно обойтись без постоянного вентилирования Обезвоживание Достаточное питьё Снежные пещеры хуже, чем палатки Особое внимание к данным рекомендациям. Высота - Гипервентиляция (интенсивное дыхание) - Обледенение тента и накопление снега на тенте Регулярно чистить палатку, чтобы поддержать проницаемость ткани тента
    @indj я не участвую в соревнованиях, против принципов моих Но! уже есть приятная тенденция, каякфишинг по всему миру набирает популярность.
Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.