Перейти к публикации
  • +5 °C
  • Регистрация



140 тем в этом разделе

    • 9 ответов
    • 281 просмотр
    • 2 ответа
    • 192 просмотра
    • 1 ответ
    • 61 просмотр
  1. автоклав

    • 1 ответ
    • 207 просмотров
  2. Куплю плм

    • 1 ответ
    • 311 просмотров
    • 2 ответа
    • 218 просмотров
    • 3 ответа
    • 233 просмотра
    • 0 ответов
    • 162 просмотра
    • 0 ответов
    • 278 просмотров
    • 1 ответ
    • 320 просмотров
    • 0 ответов
    • 130 просмотров
  3. Куплю ПЛМ

    • 1 ответ
    • 602 просмотра
    • 0 ответов
    • 169 просмотров
  4. куплю катер

    • 0 ответов
    • 236 просмотров
  5. Рыбий жир

    • 3 ответа
    • 226 просмотров
  6. полотно

    • 1 ответ
    • 399 просмотров
  7. Сидение для лодки турист 3

    • 0 ответов
    • 193 просмотра
  8. Тохатсу 18

    • 0 ответов
    • 245 просмотров
  9. Куплю мульт

    • 4 ответа
    • 461 просмотр
    • 0 ответов
    • 261 просмотр
    • 5 ответов
    • 537 просмотров
    • 8 ответов
    • 903 просмотра
  10. Винт

    • 0 ответов
    • 227 просмотров
  11. Куплю БАБИТ марки Б83.

    • 7 ответов
    • 605 просмотров
  12. Мотор Джонсон

    • 0 ответов
    • 250 просмотров




  • Сообщения

    Интересно, за деньги или нет?
    Не совсем про примуса,но может кому то обзор поможет определиться с выбором: Ну и на всякий случай: Вот список с рекомендациями, как надо обращаться с горелкой, чтобы не отравиться CO. Список взят из и немного изменём с учётом более свежей информации из .  Курсивом даны примечания авторов этого обзора. Объяснение причин — частично в следующих секциях и в первоисточнике. Фактор риска Действие Приготовление пищи на горелке Держать посуду не в пламени, а над ним
    Раннее охлаждение пламени — основной фактор повышенного выделения CO, см. ниже.   Избегать длительной готовки на слабом огне   Выставить голубое пламя, избегать жёлтого пламени и длинного пламени   Держать высокое давление в топливном баллоне   Использовать очищенные топлива Жёлтое пламя Выключить горелку, подкачать топливный баллон, зажечь снова   Максимально провентилировать палатку в течение нескольких минут Неадекватная вентиляция палатки Вентиляция по кайней мере эквивалентная отверстию в 50 см2
    Для крулого отверстия это соответствует радиусу 4 см, то есть примерно как ладонь или чуть меньше (если вы не Кинг-Конг и не Дюймовочка).   Отверстие для выхода СO расположить как можно более высоко Потому что CO вместе с другими продуктами горения будет вознесён конвекционным потоком под свод палатки.   Отверстие для притока свежего воздуха расположить низко   Избегать минимальной вентиляции, которая (парадоксально) увеличивает концентрацию CO. Имеется в виду ситуация, когда оставлено очень маленькое отверстие. Лучше в таком случае закрыть совсем, но устраивать регулярные мощные проветривания.   Учитывать повышенный риск накопления CO в палатке в полный штиль Скрытое начало отравления в условиях низкой подвижности Обращать внимание на головную боль и тахикардию (учащённый пульс)   Регулярно совершать вылазки наружу, чтобы демаскировать симптомы Продолжительность воздействия CO См. выше и ниже Застой воздуха в палатке (низкое содержание кислорода) Регулярно проветривать   Можно обойтись без постоянного вентилирования Обезвоживание Достаточное питьё Снежные пещеры хуже, чем палатки Особое внимание к данным рекомендациям. Высота - Гипервентиляция (интенсивное дыхание) - Обледенение тента и накопление снега на тенте Регулярно чистить палатку, чтобы поддержать проницаемость ткани тента
    @indj я не участвую в соревнованиях, против принципов моих Но! уже есть приятная тенденция, каякфишинг по всему миру набирает популярность.
Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.