Перейти к публикации
  • +6 °C
  • Регистрация



Встречи и тусовки

58 тем в этом разделе

    • 9 ответов
    • 3 471 просмотр



    • 73 ответа
    • 3 295 просмотров
    • 3 ответа
    • 1 089 просмотров
  1. ДР форума, голосовалка

    • 51 ответ
    • 2 779 просмотров
  2. Три березы

    • 19 ответов
    • 1 323 просмотра
  3. Река Плотникова

    • 33 ответа
    • 2 064 просмотра
    • 40 ответов
    • 1 111 просмотров
    • 6 ответов
    • 1 354 просмотра
  4. Сплав на майские

    • 72 ответа
    • 3 202 просмотра
  5. Февральская встреча 2016

    • 62 ответа
    • 3 294 просмотра
  6. Встреча 2015

    • 197 ответов
    • 7 145 просмотров
  7. 5 лет форуму

    • 217 ответов
    • 8 622 просмотра
    • 25 ответов
    • 1 863 просмотра
    • 180 ответов
    • 11 999 просмотров
    • 67 ответов
    • 3 838 просмотров
  8. Скоро майские

    • 57 ответов
    • 3 699 просмотров
  9. встреча в погранке

    • 14 ответов
    • 1 555 просмотров
    • 85 ответов
    • 4 757 просмотров
  10. ДР AVSel 2015

    • 56 ответов
    • 3 028 просмотров
    • 12 ответов
    • 984 просмотра
  11. Ледовая туса

    • 58 ответов
    • 2 820 просмотров
    • 324 ответа
    • 10 788 просмотров
  12. отдых В Ганалах

    • 1 ответ
    • 880 просмотров
  13. 4 года Камфишингу

    • 273 ответа
    • 8 550 просмотров
  14. Чистый берег 2014

    • 73 ответа
    • 3 856 просмотров




  • Сообщения

    Интересно, за деньги или нет?
    Не совсем про примуса,но может кому то обзор поможет определиться с выбором: Ну и на всякий случай: Вот список с рекомендациями, как надо обращаться с горелкой, чтобы не отравиться CO. Список взят из и немного изменём с учётом более свежей информации из .  Курсивом даны примечания авторов этого обзора. Объяснение причин — частично в следующих секциях и в первоисточнике. Фактор риска Действие Приготовление пищи на горелке Держать посуду не в пламени, а над ним
    Раннее охлаждение пламени — основной фактор повышенного выделения CO, см. ниже.   Избегать длительной готовки на слабом огне   Выставить голубое пламя, избегать жёлтого пламени и длинного пламени   Держать высокое давление в топливном баллоне   Использовать очищенные топлива Жёлтое пламя Выключить горелку, подкачать топливный баллон, зажечь снова   Максимально провентилировать палатку в течение нескольких минут Неадекватная вентиляция палатки Вентиляция по кайней мере эквивалентная отверстию в 50 см2
    Для крулого отверстия это соответствует радиусу 4 см, то есть примерно как ладонь или чуть меньше (если вы не Кинг-Конг и не Дюймовочка).   Отверстие для выхода СO расположить как можно более высоко Потому что CO вместе с другими продуктами горения будет вознесён конвекционным потоком под свод палатки.   Отверстие для притока свежего воздуха расположить низко   Избегать минимальной вентиляции, которая (парадоксально) увеличивает концентрацию CO. Имеется в виду ситуация, когда оставлено очень маленькое отверстие. Лучше в таком случае закрыть совсем, но устраивать регулярные мощные проветривания.   Учитывать повышенный риск накопления CO в палатке в полный штиль Скрытое начало отравления в условиях низкой подвижности Обращать внимание на головную боль и тахикардию (учащённый пульс)   Регулярно совершать вылазки наружу, чтобы демаскировать симптомы Продолжительность воздействия CO См. выше и ниже Застой воздуха в палатке (низкое содержание кислорода) Регулярно проветривать   Можно обойтись без постоянного вентилирования Обезвоживание Достаточное питьё Снежные пещеры хуже, чем палатки Особое внимание к данным рекомендациям. Высота - Гипервентиляция (интенсивное дыхание) - Обледенение тента и накопление снега на тенте Регулярно чистить палатку, чтобы поддержать проницаемость ткани тента
    @indj я не участвую в соревнованиях, против принципов моих Но! уже есть приятная тенденция, каякфишинг по всему миру набирает популярность.
Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.