Перейти к публикации
  • +5 °C
  • Регистрация



Общалка

Всякое, о рыбалке и не только

408 тем в этом разделе

    • 8 ответов
    • 2 197 просмотров
    • 0 ответов
    • 2 813 просмотров
    • 2 ответа
    • 18 просмотров
  1. прикольно

    • 628 ответов
    • 48 647 просмотров
  2. Поздравлялка (NEW)

    • 378 ответов
    • 18 601 просмотр
  3. Просто так...

    • 509 ответов
    • 33 489 просмотров
  4. Почта России

    • 130 ответов
    • 5 746 просмотров
    • 0 ответов
    • 58 просмотров
    • 2 ответа
    • 239 просмотров
  5. кража мотора

    • 3 ответа
    • 203 просмотра
  6. Хочу сказать спасибо...

    • 34 ответа
    • 3 081 просмотр
    • 0 ответов
    • 76 просмотров
    • 0 ответов
    • 131 просмотр
    • 0 ответов
    • 90 просмотров
    • 0 ответов
    • 86 просмотров
    • 21 ответ
    • 332 просмотра
  7. непогода (=

    • 402 ответа
    • 19 079 просмотров
    • 42 ответа
    • 3 014 просмотров
    • 8 ответов
    • 396 просмотров
    • 3 ответа
    • 344 просмотра
  8. Футбол

    • 96 ответов
    • 2 079 просмотров
    • 8 ответов
    • 329 просмотров
  9. Выбор ножа

    • 25 ответов
    • 678 просмотров
    • 0 ответов
    • 215 просмотров
    • 5 ответов
    • 312 просмотров




  • Сообщения

    Интересно, за деньги или нет?
    Не совсем про примуса,но может кому то обзор поможет определиться с выбором: Ну и на всякий случай: Вот список с рекомендациями, как надо обращаться с горелкой, чтобы не отравиться CO. Список взят из и немного изменём с учётом более свежей информации из .  Курсивом даны примечания авторов этого обзора. Объяснение причин — частично в следующих секциях и в первоисточнике. Фактор риска Действие Приготовление пищи на горелке Держать посуду не в пламени, а над ним
    Раннее охлаждение пламени — основной фактор повышенного выделения CO, см. ниже.   Избегать длительной готовки на слабом огне   Выставить голубое пламя, избегать жёлтого пламени и длинного пламени   Держать высокое давление в топливном баллоне   Использовать очищенные топлива Жёлтое пламя Выключить горелку, подкачать топливный баллон, зажечь снова   Максимально провентилировать палатку в течение нескольких минут Неадекватная вентиляция палатки Вентиляция по кайней мере эквивалентная отверстию в 50 см2
    Для крулого отверстия это соответствует радиусу 4 см, то есть примерно как ладонь или чуть меньше (если вы не Кинг-Конг и не Дюймовочка).   Отверстие для выхода СO расположить как можно более высоко Потому что CO вместе с другими продуктами горения будет вознесён конвекционным потоком под свод палатки.   Отверстие для притока свежего воздуха расположить низко   Избегать минимальной вентиляции, которая (парадоксально) увеличивает концентрацию CO. Имеется в виду ситуация, когда оставлено очень маленькое отверстие. Лучше в таком случае закрыть совсем, но устраивать регулярные мощные проветривания.   Учитывать повышенный риск накопления CO в палатке в полный штиль Скрытое начало отравления в условиях низкой подвижности Обращать внимание на головную боль и тахикардию (учащённый пульс)   Регулярно совершать вылазки наружу, чтобы демаскировать симптомы Продолжительность воздействия CO См. выше и ниже Застой воздуха в палатке (низкое содержание кислорода) Регулярно проветривать   Можно обойтись без постоянного вентилирования Обезвоживание Достаточное питьё Снежные пещеры хуже, чем палатки Особое внимание к данным рекомендациям. Высота - Гипервентиляция (интенсивное дыхание) - Обледенение тента и накопление снега на тенте Регулярно чистить палатку, чтобы поддержать проницаемость ткани тента
    @indj я не участвую в соревнованиях, против принципов моих Но! уже есть приятная тенденция, каякфишинг по всему миру набирает популярность.
Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.