Перейти к содержанию
  • Изображения

  • Дмитрий
    Дмитрий

    Хламовитка 23.12.2018г

      22.12.2018 река Хламовитка

    Были и мы сегодня на водоеме. 

    С утра в тундре встретили выезжающего пузотера.. ели разъехались с ними..  доехали до 2й ямы, в колее висит корола.. выдернули, предложили мужику назад выезжать.. он что-то не особо согласился.. ну и мы решили время не тратить, поставили авто на 2й яме, дальше пешком пошли на Ржавый ручей.

    Пришли, первый раз забурились выше зимовья на мысочке.. минут 15 тишина, пошли на ручей.. там минут 15 - тишина.. пошли за поворот ниже.. там тоже тишина.. Решили уже подниматься вверх.. к нижней стоянке, как замечаем свежую бьющуюся на льду корюшку у мужиков под другим берегом, присели выше них на ямке, едва вычерпал шугу из лунки, опускаю блесну, поклевка, реализовал в зубаря. Вторую удочку опускаю, поклевка - сход. Думаю: - ну повезло! И фиг там.. в час по рыбке.. а мужики тем временем уже пакет набивать заканчивали.. 

    Снегоходчики носились по реке, то и дело останавливаясь, я из-за этого упустил  пару зубарей.. :D но места не спалил. 

    Дальше становилось все грустнее.. рыба совсем перестала клевать.. мы сидели скучали.. перепробовали все что было  в арсенале снастей.. Размышляя о влиянии луны на клев, то пиняя на не такой отлив или прилив... в общем искали причину отсутствия клева.. 

    WhatsApp Image 2018-12-23 at 21.04.01.jpeg

    И вот, в 15:30 решаем уходить в сторону машины.. Выходим за поворот к Ржавому, а там народ таскает корюхана. 

    Мы пару минут посмотрели, и решили присесть.. Но минут через 10 уже спешно бурили по второй лунке, причем корюшка не шугалась и не убегала, а так же продолжала клевать. 

    Одного зубаря поймал вообще зачетного, но забагрился. До кромки лунки дотащил хорошую навагу, но сошла.. Но клев был очень активный, и едва я убирал в пакет кучку рыбы со льда, как тут же на льду уже прыгала новая рыба.  Ловили до темноты.. пока в лунку блесной попадать перестали.. собрали вещи и пошли к машине, хотя рыба еще продолжала активно клевать.

    Итог рыбалки у меня 4кг с хвостиком.. Евгений наверное больше, т.к он чаще меня вытаскивал.. 

    Рыбачили исключительно на махалки.

    У меня работала блесна Сергея Юверила, (крученая с подсадкой мобискина белого) не знаю сколько по весу, но средненькая.. тонет не быстро. И вторая  Сахалинская лодочка - серебро, с подсадкой мохера.

    Немного фотографий:

    WhatsApp Image 2018-12-23 at 20.40.09.jpegWhatsApp Image 2018-12-23 at 20.40.23.jpegWhatsApp Image 2018-12-23 at 20.40.10.jpegWhatsApp Image 2018-12-23 at 20.40.11 (1).jpegWhatsApp Image 2018-12-23 at 21.36.27.jpeg WhatsApp Image 2018-12-23 at 21.02.17.jpeg

     

    В целом день весьма интересно прошел. 

    Всем удачи на водоемах! 

    • Нравится 9
    • Спасибо 7
    • Upvote 7


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
    Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...