Перейти к публикации
  • Изображения

  • Petrovich
    Petrovich

    Старик и море - палтус 2017

      28.06.2017 Авачинский залив

    Уговорившись с сотоварищами встретиться в п.Авача в пять часов утра, я прибыл в ровно назначенное время. Прождав минут 15 решил позвонить и правильно сделал так как эти сурки мирно дрыхли где-то в лодочных гаражах. Прождал я их ещё час и после, когда они соизволили подъехать, я лицезрел как туман практически на глазах наползал на ворота. Настроение, соответственно упало. Пока заправились, пока загрузились и с песнями и плясками двинулись на выход. Уже ближе к выходу увидели, что за нами какая-то погоня. Два катера летели как угорелые. Приостановившись, мы глянули им вслед и после того как они повернули направо мы по-тихоньку двинулись в сторону оврага.

    Как и следовало ожидать, там нас ничего хорошего не ожидало. Скаты, пара тресок и минтай.

    large.5954230b9f9d7_.jpg.637a7fe6a59afee8c1cfc8cec1fb58d1.jpg

    Пока вытаскивали очередную треску, увидели, что тащим ещё чей-то шнур. Обрезать его не стал, так как еврейская натура все тешила надеждой на зачетный пилькер, который висит на другом конце шнура. Скажу сразу - ни хрена там не висело. Тяыжесть же всей конструкции придавал различный хлам наросший на шнур.

    large.5954230c089bd__.jpg.71237b54df4ea728c853b991d30e7892.jpglarge.59542309bd39b_.jpg.70f657e2836ddbeea8bbe163b26dd912.jpglarge.5954230958b43_.jpg.9c10e2782e04a3a00c8084f9df5e2717.jpg

    Поупиравшись для приличия мы приняли решение поискать удачи у о. Старичков

    large.5954230a241d5_.jpg.4c96db2a2581bae177a24c2a923fc3f7.jpg

    Вокруг острова повертелись как ужаленные и на 98% улов составлял бычок во всех его вариантах. Единственное, что его объединяло так это то, что практически весь он нерестовый и наверное поэтому недели две как минимум на глубинах около 50 метров он будет доминировать. Отойдя от острова на 3-4 кабельтова к югу и особо не надеясь ни на что решили попить чая. Удочку тем не менее я закинул. Там и был пойман палтус. Причем, удочка обыкновенная и катушка не мультипликаторная. В итоге катушке (мясорубке) пришел конец. Палтус сопротивлялся достаточно уверенно, но не сказать чтобы очень активно.  Истерить он начал хватанув воздуха. Благо, что этот момент пришелся близко к борту и мне повезло ухватить его под жаберную крышку. Но затаскивать его в катер было проблематично.

    large.5954230a7edae__1.jpg.3236a713c8bdfbe3873c88d1dce9774b.jpglarge.5954230b443bf__3.jpg.5c16a616a4758f6ac5a06d1a09013be5.jpg

    В итоге, то ли на эмоциях, то ли от усталости чегой-то мне поплохело и я сдулся. Отложил удочку и вместо рыбной ловли стал разглядывать окрестности. Очень пожалел, что не взял фотоаппарат.

    Тут начался прилив, задул ветерок и напарники решили сниматься. Как мне казалось, мы прям таки летели домой, но тут, чуть мористее, я увидел катер, который нас делал как стоячих. Что-то мне подсказывает, что это был sergey 26.

    По итогу палтус при взвешивании показал результат 28 кг. В море же он казался 50-килограммовым. От стресса наверное. 

    • Нравится 1
    • Спасибо 1
    • Upvote 1


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
    Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

      Разрешено не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Публикации

  • 40 Рекомендации производителей

    1. 1. А вы следуете рекомендациям по используемым шнурам (лескам) производителей спиннингов написанных на бланке (упаковке)?


      • Да
      • Не совсем соблюдаю
      • Не соблюдаю
    2. 2. Соблюдаете ли рекомендациям по используемым приманкам (вес приманок) производителей спиннингов написанных на бланке (упаковке)?


      • Да
      • Не совсем
      • Нет

  • Сообщения

    • Хорошая новость! Спасибо
    • Только приехали с реки большой. Хотели начать как обычно с начилово. В 7 утра подъехали туда и удивились отсутствию народа. Когда подошли к речке , все поняли она очень обмелела, по моему даже волоком будет тяжко таскать лодку. Кстати кто хочет купить лицензии там, они продают только с 8 утра. Поехали на косоево, но и там всего стояла две машины. Рыбаков как бы ни странно просто нет!!!!! С протоки спокойно вышли на основное русло и начали подыматься. Речка вся очень обмелела. На точке в районе пальм  откуда хотели начать ловить в итоге оказались лишь в 9 часов. Здесь нас ждал мишка, который в протоке спокойно ловил горбушу. По началу обстановка была напряжная, он наблюдал за нами мы за ним. До него всего метров 150-200. В лес он не уходит. Потом мы начали таскать по тихой  кижуча и миха стал рыбачить. Далее просто идиллия с природой, в течении часа миха про нас вообше забыл и по мимо рыбалки у нас был просмотр фильма «Рыбалка медведя» Вытащив там 4 кижуча клев прекратился, миха тоже перестал ловить видать наелся. Дальше мы двинули вниз облавливая все места где было можно. С 11 до 15 спустившись почти до косоева,  наковыряли еще 3. А потом прорвало, рядом с 732 участком за пол часа закрыли все лицензии и с горяча переловили на 2 штуки, пришлось докупать лицензию. Довольные в 18 поехали собираться. Подъехали рыбаки которых видили с утра. Они тоже переловили, говоря что под вечер был тоже жор. Дорога до ДРП 4+  далее чуь хуже, но терпимо, грейдеруют. В выходные планируют там соревнования по кижучу с косоева. Всем советую, без рыбы не останитесь рыба прёт.! Кстати размерный ряд не сравним с паратунским и авачинскими особями, приходится бороться, попадаются бегемоты.  Удачи всем !
    • За Вок и сопутствующее сам знаешь у какого профи смотреть. Каждый раз слюну пускаю на его фильмах))).
    • В Петрогазе на Кирпичиках сейчас продается горелка,почти такая же,как у Сергея(Лоботряс) Посмотрел,покрутил в руках,заценил.Стоит 6500.Мне показалось,что вес больше пяти кг.С одной стороны это устойчивость,с другой - тянет не хило.Отлита из чугуна блоком,покрашена,есть пъезоподжиг. На мой взгляд для стационара(дача,база и т.д) на отдыхе большой компанией в 6-8 человек хорошее решение. Для походных условий тоже потянет,но это если вес не имеет значение и готовить в большой палатке,где стоишь в полный рост,либо на открытом пространстве.Ну и баллон с газом побольше.. В последние годы стали на покатушки брать с собой Вок и изгаляться в кулинарии.Использовали пару примусов колемановских,что не совсем удобно.А тут такой агрегат!Само то. Пока думаю..
    • На Малой пробежал, проплыл), фотку выкладывал.
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...